每日賽馬晚報(2022年2月14日),疫戰越來越接近馬場,聖駒決定繼續現役

✔️英國舉行更多自閉症患者友善賽馬日
✔️軍械庫因傷休養整年
✔️Douradores每日盃再上陣
✔️法籍澳洲見習騎師Marina Morel遇不幸意外離世
✔️日出之國以及業界巨頭之母繼與杜拜威交配
✔️卓維利園雌馬配種大計
✔️空軍藍全妹輕鬆首捷
✔️Sea Grass及Shonan d’Art贏出新馬賽

香港疫情仍然嚴峻,香港再出現三宗賽馬相關確診或初步確診新冠病毒個案。首先是星期日已由傳媒已經報導的羅富全馬房個案。另一個案是韋達馬房個案。有關人士已經緊急召回沙田馬場進行檢測,確定所有人員結果陰性後可以繼續完成操練工作。羅富全屬今季爭標份子,至於韋達亦屬中前列練馬師。此外一名香港賽馬會駐診獸醫師確診,雖然未有直接密切接觸者,但已經吩咐其餘獸醫以及有關人員進行檢測。由於個案多在馬會沙田宿舍出現,故今天操練出現有關人員不得在烽火台直接觀察馬匹晨操,如騎師榜亞軍潘頓,看來馬房人員的家人多屬圈外份子。或有機會成為了感染途徑。

羅富全剛好在2月14日生日,也許這一年的生日禮物會特別難忘。至於記者亦會安排在深水埗私家醫院生行檢測,費用由香港賽馬會代支,不過該醫院也在疫情重災區的步行距離,真的「行船跑馬三分險」。

Flameracing將會一如以往,繼續為馬迷報導世界各地與疫情相關的賽馬消息,包括確診個案,防疫限制,疫苗注射等資訊,直到疫情結束為止。

新聞來源東網馬經

由Bobby Beevers提倡的自閉症患者友善賽馬日,去年夏季舉行,獲得了好評。經過調查後,絕大部份家長願意在有同類活動下,會再帶孩子進入馬場。亦有170名有自閉症光譜人士賽馬僱員,完成了Racing2Learn的特別設計的賽馬課程。Beevers表示第二年將會有更多自閉症友善賽馬日,下一個賽事日是2月19日雅士谷賽事。馬場協會亦希望透過活動,讓普羅馬迷了解什麼是自閉症,這些內容都在以前的課程中沒有教授過。

新聞來源racingpost.com


Source: horsephotos.com

2020年覺士盾亞軍「軍械庫」(Armory),原定今年可以在澳洲上陣。不過練馬師馬漢雅表示,因腱部受傷的關係,需要休息,而且長達一年之多。

新聞來源punters.com.au


Source: Asahi Shimbun

目前已經取下兩勝的Douradores(ドゥラドーレス),雖然現正放草,不過這匹由個人名義的馬匹,在社台集團的網站指出,將會角逐三級賽每日盃。

新聞來源日刊體育


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

卓維利園宣佈,去年僅跑三場,並贏出二級賽的「聖駒」(Sacred)將於今年繼續上陣,並安排完整賽季給予馬匹,包括角逐皇家雅士谷賽事。

新聞來源Thoroghbred Daily News

首任維省賽馬會(Racing Victoria)主席Graham Duff離世,享年80歲。由於他對體育活動長期貢獻,榮獲澳洲勳章。維省賽馬會現任主席Brian Kruger表示感謝他對於賽馬運動的支持。

新聞來源racing.com

來自法國的澳洲見習騎師Marina Morel,在上星期二的Gulgong馬場操練時,遇上嚴重意外,延至星期六不幸離世,年僅28歲。其家中已經趕赳澳洲,辦理喪事。她在僅出賽十場下,早逝相當可惜。新南威爾斯騎師公會亦已經於離世消息後不久公佈消息。

新聞來源racenet.com.au

練馬師歐伯恩一名日籍策騎員,在2020年3月於其訓練設施內Thirteenth Beach Road不幸離世,事件開始協助調查。到底該道路是否出現危險呢?正有待調整。

新聞來源racing.com


Source: Mark Cranham /racingpost.com

又再翻10倍。Nick Bradley Racing名下的「定情一吻」(Oscula)出賽當「食生菜」,其練馬師包紀耀對於馬匹征戰沙地阿拉伯打吡有所準備,莫雅將會策騎牠上陣。

新聞來源racingpost.com

Newsells Park宣佈其雌馬的配種計劃。誕下了「日出之國」(Japan)以及「業界巨頭」(Mogul)的Shastye,雖然年屆21歲,但有意繼續與「杜拜威」(Dubawi)再度交配。二級賽冠軍「愛爭先」(Aljazzi)與冠軍種馬「范高爾」(Frankel)交配,蘭秀錦標亞軍One Voice亦會找「范高爾」。他們亦有自家種馬,包括「天賜寶駒」(Nathaniel),兩匹有兄姊贏出一級賽的Pretty In Grey以及La Mortola與其交配。亦會調動優質的自家雌馬與新種馬「籠中馬」(Without Parole)以及「高高在上」(A’Ali)交配。

新聞來源racingpost.com

卓維利園方面,贏出雌馬一哩錦標的Inspiral,其母Starscope,因「當代名著」(Ulysses)的孩子仍未出生,打算在今年休息調理。二級賽「特立天使」(Indie Angel)已退役,準備與「范高爾」交配。「登廣告」(Advertising)母系Furbelow亦與「范高爾」交配。育馬者盃雌馬草地大賽冠軍「慈善基金」(Queen’s Trust)連續三年尋找「皇僕」(Kingman)。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Ryan Thompson

「空軍藍」(Air Force Blue)全妹American Heroine在灣流第二次上陣,因場地問題,改為角逐膠沙地賽事。結果打破了1634米場地紀錄時間,以1分45秒10完成。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Asahi Shimbun

星期日小倉第九場三歲馬條件賽羅漢柏賞,「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)子嗣Sea Grass(シーグラス),雖然用了五場比賽贏出處女馬賽。但是Sea Grass已經在轉彎時發力,轉入直路後領先,最後以接近一個馬位擊敗Shihono Speranza(シホノスペランツァ)取勝。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

星期日東京第四場泥地1600米新馬賽,「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Shonan d’Art(ショウナンダール)在直路上帶離對手,最終六個馬位大勝而回。丸山元氣稱,雖然贏泥地賽,但升格班草地賽一樣也沒有問題。

新聞來源體育報知

Omake
洛杉磯公羊(Los Angeles Rams)贏出美式足球盛事,NFL第56屆超級碗,不過各位馬迷不要忘記,今屆超級碗在荷李活園馬場原址上演,難免有一點心痛。不要忘記邱吉爾園公司怎樣把荷李活園馬場謀殺。

麻煩這傢伙滾出洛杉磯!

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: