香港賽馬要齊心打疫戰,防止及減少圈內人士確診

我很不想寫這些話題,但是隨著香港疫情數字變化,變得不樂觀……

香港馬迷也是一樣,拜託有一點常識好不好?很不幸的是仍然有少部份馬迷相當無知,甚至連馬傳人這些沒有半點科學根據的內容信到十足,擔心又像某些動物般要集體人道毀滅。假如真的有馬匹確診,早已經在2020年初在海外發生,因為在世界各地,都傳出賽賽馬相關群組,既要騎師要騎上馬匹,馬匹豈不是相當危險。可是馬匹體格不同。多份科學研究都指出,馬匹不會患上那種病毒,即使確實在馬匹體內,但對馬是完全沒有反應。

香港疫情面對新型變種病毒顯得毫無招架之力,坦白說香港賽馬是最後一個保壘,如果連這個都失守,那麼香港市民唯一的娛樂也會失去。星期日傳出了三個確診個案。第一是羅富全馬房人員,第二是韋達馬房人員,第三是一名馬會獸醫。雖然相關馬房人員以及獸醫即時進行檢測後,確定陰性,可以繼續開工。

不過今次確診來源比較麻煩,根據媒體消息指,有關人士是從員工宿舍居中,不排除是由圈外同居人士確診,因為他們也有他們的生活,需要外出工作,或與外間非賽馬人士接觸,結果影響了家中做賽馬的另一半。香港賽馬會下了禁令,所有在宿舍的人員,不得站上「烽火台」觀操。香港賽馬會應該做更多措施才對,建議馬房人員搬離家人安排。

現時香港賽馬會已經做了防護泡,與國際賽事防護泡不同,是所有香港賽馬人員參與,如果一個缺口導致賽馬取消是非常不值,第一是賽馬有異於其他娛樂,除了一分多賽事外,騎師之間基本上不需進行接觸。馬迷可以將力量集中於賽馬身上,如果失去了這個娛樂,他們會失去話題,從而將社會帶到另一個危機。兩個月後是香港冠軍賽馬日,以這個情況來看有兩個可能,第一是如期舉行,不過沒有外隊馬,第二是延遲舉行,但歐洲馬會缺席,因為已經有合適一級賽舉行。除了疫情有大幅度的壓止,否則今季內一般公眾要重新入場已經是不可能的事。

不要忘記World War Z電影那一幕,只要有合適解藥,就可以進行大反擊,到底何時才出現呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: