每日賽馬晚報(2022年2月16日),Tiger Roll因讓磅再度棄戰英國障礙大賽,安身立命杜拜照去可也

✔️葉楚航策騎員初確
✔️肯塔基州眾議員反對限制種馬配種數
✔️Robbie Dunn停賽上訴日期確定
✔️雍容爾雅明星一哩賽投票領先
✔️考菲爾德2022年尾「唞半年」
✔️堅之石受傷休養一年
✔️Sodashi泥地快操反應佳
✔️奔放風光角逐超級星期六,但不會參加杜拜世界盃賽馬日
✔️Vancouver離開澳洲古摩亞
✔️日版新賽馬娘愛慕織姬
✔️白雪燈與杜拜威交配

香港疫情隨著檢測數量增加,確診數字亦急劇上升。葉楚航一名策騎員不幸確診,幸好其他策騎員全員陰性,葉森航馬房操練不受影響。

新聞來源東網馬經

香港賽馬會行政總裁應家柏星期三在網誌稱,因為香港疫情需要,已經加緊每天測試,與私家醫院仁安醫院緊密合作,每週進行6+1次檢測,可以在所有賽馬人員進行核酸檢測後的六小時內有結果。如果有人員不幸確診以盡早識別方式解決。目前香港賽馬會首要的目標是繼續保持賽事。

新聞來源應家柏網誌


Source: Tom Jenkins/The Guardian

英國障礙大賽星期二公佈讓磅,負磅最重的是164磅的Conflated以及Galvin都屬於半冷機會。兩屆冠軍Tiger Roll負158磅,雖較2019年奪冠時輕1磅。不過馬主悉知讓磅後,對評磅員感到不滿,為保障馬匹福祉,Tiger Roll將不會在今年英國障礙大賽上陣。練馬師龐漢達對於2021年冠軍Minella Times負158磅相當滿意。目前大熱門是負156磅的Any Second Now。英國賽馬協會的評磅員稱,不要忘記Tiger Roll去年卓定咸賽馬節贏出越野障礙賽時的表示,並不會因馬匹年齡會有較輕的負磅。

新聞來源racingpost.com

Robbie Dunn涉欺凌Bryony Frost,早前判罰18個月停賽。他已經提出上訴。上訴聆訊確定於3月30日舉行。

新聞來源Thoroghbred Daily News

美國賽馬會(The Jockey Club)推行「140條款」,所有2020年出生的馬匹,一旦在美國登記成為種馬,最多只能與140匹交配。有肯塔基州眾議員起草法案HB 496號,禁止美國賽馬會在州內推行「140條款」。美國賽馬會暫時不就州眾議員發起草案發表意見。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

日本橡樹大賽冠軍「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン雖在京都紀念賽表現一般。不過練馬師手塚貴久表示上戰採取主動,但得不到應有效果,馬匹沒有異樣,因此如果獲邀參加杜拜司馬經典賽,將會照去可也。

新聞來源體育報知

維省賽馬會首次公佈明星一哩賽投票結果「雍容爾雅」(Verry Elleegant)以1萬7112票領先,第二三名分別是I’m Thunderstruck以及「品德高尚」(Zaaki)。受惠於「投機法寶」(Probabeel)退役的消息,King Magnus進入第十名。

新聞來源racing.com

考菲爾德馬場將於2022年12月至2023年7月進行翻新工程。上週已經決定將明星一哩賽舉行次序改動,滿利谷辦2023年、2024年由考菲爾德舉行。屆時將會有十個賽馬日改在沙丘園馬場舉行,包括一級賽日藍鑽石錦標賽期。

新聞來源racing.com

菊花賞亞軍「堅之石」(Orthoclase、オーソクレース)不幸受傷。右前腳淺屈腱炎發作,需要休養一年時間。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

Sodashi(ソダシ)未放棄參加泥地賽,將參加二月錦標。星期三進行最後快跳,在栗東訓練中心的上斜跑道以52秒9完成。須貝尚介稱,時間、氣氛都很好。感覺回到年輕的感覺。

新聞來源日刊體育

「奔放風光」(Freescape)剛剛在談唱劇錦標跑獲第四。練馬師馬大衛指,將會讓馬匹角逐傑貝哈特錦標,不過無論結果如何,不會參加杜拜草地大賽,而是返回英國,角逐紐卡素馬場膠沙地冠軍賽總決賽日。

新聞來源At the Races

金拖鞋大賽冠軍Vancouver完成在古摩亞的任務。馬匹被Eddie Hirsch購入後,將會在Woodside Park配種。

新聞來源breednet.com.au


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

贏出一級賽法爾曼斯錦標的「白雪燈」(Snow Lantern)已經確定退役,繼續由Keswick家族擁有,將會與「杜拜威」(Dubawi)配種。

新聞來源Thoroghbred Daily News

日服遊戲版賽馬娘有新角逐,「愛慕織姬」(Admire Vega、アドマイヤベガ)可在遊戲中使用,牠是1999年的日本打吡冠軍,料在遊戲劇情中,與新登場的「成田路」(Narita Top Road、ナリタトップロード)打對頭。


星期六費明頓一級賽魚子精華閃電錦標,「綠化帶」(Nature Strip)將會掛頭陣,牠將會與廐侶「家事國家」(Home Affairs)一起搶攻。不過「愛德華多」(Eduardo)、「隱秘俠士」( Masked Crusader)也不能輕看。兩歲時已經證明實力的Profiteer,三歲也有力反擊。

新聞來源Thoroghbred Daily News

星期五杜拜世界盃嘉年華有三場分級賽。首先是阿聯酋橡樹大賽Shamama已經三連勝,阿聯酋一千堅尼輕鬆贏出,橡樹大賽亦態沒問題。Minwah也在一千堅尼跑亞軍。Shadzadi在月尾贏出1400米處女馬賽。星期五賽事有一場名為蔚藍海角錦標,前稱美丹短途賽。「壁琉璃」(Lazuli)將會在平磅賽強勢進攻。「樂於助人」(Khaadem)轉馬主仍然保持戰力。郭朗堅的澳洲馬雙雙上陣,主力騎師Caitlin Jones策騎He’s A Balter,評分較高的「德國歌劇」(Parsifal)交給史賓沙。

第三場分級賽是三級賽詩栢錦標,高多芬派出紹德奈錦標冠軍Manobo,該賽擊敗了「皮球競技」(Kemari),副車是「全球熱度」(Global Heat),是去年亞軍,但表示不算太好。Dobious Affair跑了一場熱身賽,會不會有較大進步。Pablo Escoobarr亦能在英國的分級賽上名,交由沙地阿拉伯練2師也不吃虧。Rodrigo Diaz曾經在三級賽跑獲亞軍,對手不強亦可發揮。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: