練馬師杜迪爵士即時停牌


Source: Mark Evans/Getty Images

雖然是馬術上的行為,但在賽馬上也是絕對不能接受……不好好處理,又會成為動保組織的炮台

英國賽馬協會已經決定即時停止練馬師杜迪爵士的牌照,通用全球。影片上可以看得出杜迪猛力鞭打一匹不願意通過水溝障礙的馬術賽駒。結果引起了賽馬及馬術界的嘩然,被「雙殺」出局。杜迪爵士是紐西蘭馬術運動員,奪過奧運金牌。不過國際馬術協會也同意這次停牌。

英國賽馬協會在聲明上表示獨立委員會同意了杜迪爵士臨時停牌,指他在週末流傳的影響中,短時間內連擊馬匹,希望馬匹通過水溝。這次的初步停賽的意思是調查將會繼續杜迪爵士不能在英國或世界各地派馬上陣。該練馬師已經承認錯誤,並就事件致歉,停牌亦得到他的同意。

練馬師杜迪原定在星期五嶺飛賽事派出Cape Cornwall Rose上陣,這意味著必需退出賽事。杜迪在2018年對賽馬有興趣,他先在澳洲取得練馬師牌照,曾經憑著「遠近馳名」(He’s Emiment)取下一級賽上名之餘,並曾參加香港女皇盃。近年則在英國擁有馬匹,但只是少數精銳。2021年在英國的代表馬是多次在分級賽上名的「塔斯曼灣」(Tasman Bay)

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: