莫艾誠聆訊下週舉行

雖然他是三屆冠軍騎師,但是策騎生涯路卻出現「瞞」字……

早前自願停賽的莫艾誠,英國賽馬協會決定下星期二就事件進行聆訊。莫艾誠去年11月被揭發兩宗事件。第一是2020年9月,莫艾誠當時停賽,不過他違反了防疫規定,偷偷前往意大利渡假,英國亦早前解封了職業騎師前往其他國家的強制隔離,但莫艾誠行動明顯不在策騎。

另一宗是酒精超標案件。由於莫艾誠在2019年6月以及2021年10月的未能通過呼氣測試,酒精超標,不過由於仍可在英國法例下合法駕駛,不涉酒駕,且兩案事隔兩年,因此兩次案件只需在當日禁止策騎。但是莫艾誠期間有一次瞞報,事件發生在2021年5月,被拒在車士達馬場策騎,料今次聆訊將會確定莫艾誠的停賽期。去年11月12日,莫艾誠自金頓馬場策騎後,暫停策騎,稱專注戒酒治療,他曾向Racing Post表示,自從去年10月在新市場入場被拒後,一滴酒也沒碰過。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: