每日賽馬晚報(2022年2月17日),謀勇兼備離復出再近一步,Flightline已找出新目標

✔️香港賽馬會捐錢抗疫
✔️日美冠軍騎師參加沙地阿拉伯國際騎師挑戰賽
✔️前人足跡配李慕華
✔️蘊藏豐富中山紀念賽復出
✔️光劍力爭明星一哩賽外卡資格
✔️確定眼神或成谷草新星
✔️金鎗六十能否克服11檔贏金盃?

©Sony Music Entertainment

不被選上的,就自己做吧

因疫香港疫情出現前所未有的惡劣狀況,香港賽馬會宣佈向全港社區抗疫連線捐出1000萬港元,並組成義工隊,打好這場看起來很難贏的疫戰。

新聞來源東網馬經

沙地盃(沙特盃)賽期的國際騎師挑戰賽,再公佈兩位騎師,分別是美國的羅沙理奧以及在日本策騎的法籍騎師李慕華,目前只剩1女2男三個名額仍未公佈。

角逐1351草地短途錦標的「前人足跡」(Songline、ソングライン)確定配搭,Sunday Racing在網站宣佈由李慕華策騎。

新聞來源體育報知

2020年日本三冠雌馬「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)離復出再近一步,已經離開馬主在福島縣的私人牧場。前往滋賀縣Champion’s Farm,在進入馬房前進行最後調整。復出時期未定,需與馬主討論。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

三歲時贏出二級賽的「蘊藏豐富」(Galore Creek、ガロアクリーク)終於復出,練馬師上原博之指將會角逐再下週日的二級賽中山紀念賽,這是自去年六月以來,相隔八個月後再度復出。

新聞來源體育報知


Source: Benoit Photo

三戰三勝的美國話題馬Flightline,早前因受傷,無法在三月上陣。練馬師薛德拉改變目標,會前往邱吉爾園,角逐肯塔基打吡賽期邱吉爾園錦標。

新聞來源Thoroghbred Daily News

上星期六在柯爾錦標慢敗大敗的三歲馬「光劍」(Lightsaber),練馬師莫德仍未放棄角逐明星一哩賽,牠僅僅落後King Magnus五票而已。牠決定再給「光劍」一次機會,在澳洲堅尼爭取好表現,說不定可以透過贏馬獲得一個外卡資格。

新聞來源racing.com



Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽。潘頓繼續追上莫雷拉,其中第九場三班1650米賽事,「確定眼神」(Soulmate)在直路上越帶越有,結果以接近三個馬位大勝,看來谷草二班1650米及1800米賽事又多一匹實力馬。

新聞來源香港賽馬會

遊戲版賽馬娘西方化無望!據知是某一些角色的性感爭議,為避免歐美地區的遊戲審查,因此Cygames內部只打算推出韓語、繁簡中文版。看來除了代理動畫版外,門也沒有了。

新聞來源4gamers


星期日香港有兩場一級賽,女皇銀禧紀念盃以及香港金盃。女皇銀禧紀念盃出馬八匹已經算多。「夏威夷」(Waikuku)力求衛冕,希望馬匹可以保持著穩定表現。「健康愉快」(Healthy Happy)在董事盃表現不算理想,不過最強對手不在如何發揮。至於以短途為主的「福逸」(Wellington)以及「顯心星」(Sky Field)亦增程角逐。

另一場賽事是香港金盃,上一次在董事盃留得太後,反而失勝機的「金鎗六十」(Golden Sixty)成為龍頭,不過新問題面對11檔,也有人認為已經不是一年前的牠。這場賽事出馬達11匹之馬,最後亦沒有放棄上陣。香港盃季軍「將王」(Russian Emperor)也應該爭取一場頭馬,如果無冠離開香港,不多不少有點可惜。「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond)在百週年紀念銀瓶欠缺後勁只獲第四。不過「超級軍團」(Zebrowski)不能輕視,一月已經兩度贏出三級賽,且評分看起來可以有更高評分。2021年打吡冠軍「達心星」(Sky Darci)再次角逐2000米賽事。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: