2022香江四歲後起之秀,一先生能不能一擊即中


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

現在追回進度也不遲……

「一先生」(Mr Ascendency)父系「啹喀兵」(The Gurkha)曾贏出法國二千堅尼以及薩塞克斯錦標。「一先生」是第一匹來港出賽的「啹喀兵」子嗣。母系Dietrich,出自Storm Cat,是古摩亞馬匹,曾贏出三級賽英皇佐治錦標,誕下多匹,共10取勝。

「一先生」原先「步槍手」(Rifleman)。兩歲時跑三場,其中在第三戰輕取金頓1400米膠沙地賽。三歲時在沙丘園角逐第二班讓賽,狀況不錯,一直跟在「練武者」(Naamoos)之後第二位,但在最後階段導致騎師莫雅墮馬未能完成賽事。其後「步槍手」戴眼罩上陣,在5月約克東帝賽期1400米賽事跑第二後,接著在7月中新市場賽事中跑獲季軍。終於去到8月在伊波賽馬節的一場三歲馬讓賽,在快地中發揮出色,輕取「卡伊海島」(Isle Kai)而回。其後在香港出賽。

「一先生」今年1月16日首次出賽,但馬匹一直只能在後方,完全未能追近。包括了已經贏出香港經典一哩賽的「浪漫勇士」(Romantic Warrior)。只能一直落後多個馬位以第十名完成。兩星期後再跑三班1600米賽事,同場有多匹實力四歲馬可到二班一爭,不過馬匹追勢不錯,雖然未能追上同樣後追的「跨渡口」(Crossford),但亦以第四名完成,只是落後一個多馬位,因此賽後評分未能改動。假如步速夠,特別是「加州星球」(California Spangle)加快步速,絕對有能力一爭。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: