每日賽馬晚報(2022年2月20日),大帝參加司馬經典,Arrivo中止日本分級賽大熱頹勢

✔️雅康納改變拍賣會規則
✔️大國后不幸離世
✔️Behemoth無緣明星一哩賽
✔️Goshen復活,22個馬位大勝
✔️Oceania Legend贏完再贏
✔️Epicenter率先入圍肯塔基打吡
✔️俊男孩贏出公開賽大和錦標
✔️Leonore勝出最後一場新馬賽
✔️Outbox去卡塔爾掘金

雅康納公佈了2022年拍賣會日期。將會在8月13日至15日舉行,13日星期六全日舉行,14日及15日跑畢所有賽事後亦會拍賣。至於原本在八月舉行的v2第二節拍賣會,改在9月成為單獨周歲馬拍賣會。

新聞來源Thoroghbred Daily News

星期六角逐三級賽京都牝馬錦標未能完成賽事的「大國后」(Big Queen Bio、ビッククインバイオ)證實左前腳有脫臼情況,賽後即時人道毀滅。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

Sunday Racing在網站宣佈,打吡冠軍「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)決定接受邀請,參加杜拜司馬經典賽。練馬師藤原英昭稱,馬匹已經成長,既然可以勝出就出發吧。

新聞來源日刊體育


Source: Racing Photos

星期六在柯爾錦標大敗而回的Behemoth,證實受傷,將無法出戰明星一哩賽。料以來季文西錦標三連霸為目標。維省賽馬會確定,其明星一哩賽資格由「卡西卡人」(Cascadian)補上。

新聞來源punters.com.au



Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期六的一級賽雅士谷跳欄賽,大熱門Fakir D’Oudairies在最後一人個糷帶離Two for Gold,最後以接近兩個馬位取勝。目前在Ryanair跳欄賽賠率稍為下降至8倍

新聞來源racingpost.com


Source: Bill Selwyn

星期六在雲坎頓舉行的二級賽Kingwell跳欄賽,Goshen保持勁勢,以22個馬位大勝,雖然馬匹相信無法參與卓定咸賽事,但料角逐品卓市賽事。

新聞來源racingpost.com

紐卡素1602米三歲馬初級賽中,由川河系馬主擁有的「澳大利亞」(Australia)子嗣Oceania Legend雖然面對頂頭大熱edyon,但仍能在終點前追過,取下第二勝,料評分維持85分左右。


Source: Hodges Photography/Amanda Hodges Weir

肯塔基打吡計分級正式進入第二階段,頭馬可獲50分,根據以往經驗。贏馬肯定穩奪資格。第一場賽事是費爾園舉行的Risen Star錦標。結果由Lecomte錦標亞軍Not This Time子嗣Epicenter(羅沙理奧)順利一放到底補中。料馬會參加路易斯安娜州打吡。跑第二的Smile Happy在去年11月贏出肯塔基賽馬會錦標亦有30分。

新聞來源bloodhorse.com

此外在同樣是1700米的路程中,Olympiad在三級賽Mineshift錦標,以1分42秒01,比舊紀錄快百分之一秒下,打破場地紀錄時間。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

轉到日本賽事,三級賽小倉大賞典,大熱門終於贏出分級賽。沒錯,2022年第一次由大熱馬贏出分級賽。橫山和生策騎Arrivo(アリーヴォ)從大外側一口氣追勝取下勝利。以接近兩個馬位擊敗贏出維多利亞一哩賽亞軍「花徑走走」(Rambling Alley、ランブリングアレー),「掛鎖」(Cadenas、カデナ)從後追上跑獲第三。橫山和生稱,之前都是僅勝,但今次贏得輕鬆,並未有這樣勝出。馬匹可適應任何跑法。雖然在讓磅賽贏出分級賽,但仍能繼續成長。

新聞來源日刊體育

星期日阪神第十一場分級賽大和錦標,「俊男孩」(Justin、ジャスティン)即使負重磅,亦沒有影響發揮。最終將「龍野雪驥」(Ryuno Yukina、リュウノユキナ)等馬擊敗,坂井瑠星在賽後稱,回到狀態良駒的時期,雖然負重磅,但能力上有不得不輸的理由。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

阪神第四場舉行2019年世代馬最後一場新馬賽,泥地1400米賽事,由Majestic Warrior子嗣Leonore(レオノーレ),一放到底大勝而回,並以三個半馬位大勝,松山弘平稱,馬匹起步很好,一路未未策騎下,仍然十分輕鬆,內容相當良好。

新聞來源日刊體育


Source: Qatar Racing Club

去卡塔爾掘金。星期六在多哈馬場舉行酋長錦標,由杜苑欣策騎的Outbox取勝,她在賽後訪問時表現感謝馬主的支持。

新聞來源At the Races

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: