葉楚航初步確診,暫定馬照跑

香港賽馬會應該呼籲賽馬人員該主行半閉環管理,我已經一早提出了有關問題

香港賽馬出現第一宗練馬師確診個案,曾成為冠軍練馬師的葉楚航,他在星期一檢測結果為初步陽性,悉知結果後,香港賽馬會醫療隊伍即時將其進行隔離,並等待香港衛生署的下一步指示。目前香港賽馬會每天替所有賽馬人員進行檢測,進行6+1檢(6次深喉+1次快測),如果有需要可再追加一次檢測,務求在任何一位成員確診後即時作出行動,以「早識別、早隔離、早治療」確保無問題。葉楚航星期五六進行檢測時也是陰性。

目前自1月下旬蘇偉賢個案後,其他個案已及早檢查並攔截,並未出現其他群組個案。葉楚航將不能前往馬場督師及觀操,馬會亦正追查任何密切接觸者。此外葉楚航已經搬出宿舍,雖然練馬師抗疫意識提高,相信由第一步私家車代步,半點對點直接進出馬場(沒車應該找馬會專屬車輛),不過不少仍會在家中遇見家人以及其他圈外人士。所以除了像比較容易的在馬場內提供膳食外,應提供一個主要騎師的宿舍,減少與家人見面次數,妻子亦不能倖免。沙田馬場幾個巴士站距離不是有酒店嗎?帶幾台跑步機就可以解決問題。

夏定安表示對星期三賽事不構成影響,核酸檢測是黃金定律,並推高至最高程度。每天進行1350次測試,1000人需要進行每日七天的檢測。每日檢測優勢是可以盡早發現及隔離。並在發現確診後,盡早追蹤該名練馬師,以及作出下一步行動。

新聞來源東網馬經南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: