每日賽馬晚報(2022年2月21日),蘇偉賢視密切接觸者被隔離,速度大師跑杜拜草地大賽

✔️馬主英女皇確診
✔️貝湯美贏愛禮物但失去策騎蘭域堅尼機會
✔️強靭鬥士試閘大勝六乘半
✔️練馬師認引路靈駒敗因不明
✔️Justin Sky及T M Spada贏出三歲馬特別條件賽
✔️Photosphere取下東京最後一場新馬賽勝利
✔️Le Seule降級跑條件賽贏回一仗
✔️Furioso勝出白色草地聖莫里茲大賽

早前練馬師葉楚航證實確診,亦找到了一位密切接觸者,就是練馬師蘇偉賢,因為兩人在一段時間內在烽火台傾談。蘇偉賢已經開始進行為期數天隔離。目前已經居住在一家酒店。

新聞來源東網馬經

正當英國政府宣佈將絕大部份的防疫措施取消後,英國出現一位重量級賽馬人物確診。就是英國君主英女皇伊利沙伯二世。身為一國之君,也是愛馬之人以及著名馬主。上週六在紐百利的矮欄賽中,旗下馬匹Kincardine贏出賽事。練馬師韓德信表示,希望Kincardine的頭馬為女皇陞下帶來笑容。英國皇室表示,英女皇只是出現輕微徵狀,下星期可以執行簡單的公務。即將慶祝登基白金禧的伊利沙伯二世,除了將會出席皇家雅士谷活動外,亦會出席參加葉森打吡賽事。

新聞來源racingpost.com

貝湯美上週六做替工,替「愛禮物」(Anamoe)贏出河霸園錦標,不過因為在賽事最後50米,影響了「牧地男兒」(Ranch Hand)的跑線,遭罰6天停賽,他將會錯過蘭域堅尼賽馬日賽事。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

轉往活侯夫人馬房的「強靭鬥士」(Alligator Blood),星期一在玫瑰崗馬場中替其馬房首次試閘,最終輕鬆以六個半馬位大勝而回。練馬布特稱。在角逐唐加士打一哩賽事,找一場讓牠可以贏出的賽事。

新聞來源punters.com.au


Source: Steve Hart

「引路靈駒」(Gytrash)在閃電錦標表現極為失望,連影子也沒有。練馬師黎卓昇表示敗因不明所以,賽後獸醫檢驗無異樣。星期日返回南澳後,星期一操練正常。如未能恢復賽事應有水準,不排除直接退役。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

繼「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)後,Sunday Racing亦宣佈另一駒接受邀請參加杜拜賽事。贏出NHK一哩盃的「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)亦確定參加杜拜草地大賽。目前馬匹正於北方牧場天榮放草中。

新聞來源體育報知


Source: Hodges Photography / Amanda Hodges Weir

練馬師艾蒙信指,贏出Risen Star錦標的Epicenter,繼續留在費爾園馬場,角逐當地最重要的三歲馬賽事路易斯安娜打吡。

新聞來源Daily Racing Form



Source: Yomiuri Shimbun

星期六東京第九場三歲馬條件賽香雪蘭賞,守在第二位的「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)子嗣Justin Sky(ジャスティンスカイ),自去年9月贏馬後久休復出,在直路上追過前領馬4,再沒被其他對手追過。橫山武史稱領放是最好策略,不過要留在較後位置,內容不錯,仍有成長空間。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

星期日東京第三場泥地1400米新馬賽,Henry Hughes子嗣Photosphere(フォトスフィア)守在第五位後,轉入直路後漸漸加速。最後險勝Lux Gracia(ルクスグレイシア)。橫山武史稱雖然仍然年輕,但是馬匹確實有能力。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

星期日小倉第九場三歲馬1200米條件賽薊花賞,「赤劍」(Red Spada、レッドスパーダ)子嗣T M Spada(テイエムスパーダ),等待小倉有合適賽事上陣,守在第二位,其後轉出外側,在200米領先,最後以三個馬位大勝而回。國分恭介稱進行入閘時已經不擔心,換腳後加速相當後,久休復出也是關係,能替五十嵐老師贏馬相當高興。料馬匹將角逐鬱金香賞。

新聞來源東京體育


Source: Asahi Shimbun

東京第五場三歲馬1600米條件賽。被李慕華評為第二「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)的Le Seule(ラスール)返回條件賽上陣,新山紀念賽大熱倒灶也沒關係。轉入直路後很快取下領先,並以兩個馬位大勝而回。李慕華稱已經變得聽話。取得好位冷靜角逐。能力不錯。

新聞來源日刊體育

冬季奧運星期日結束。舉辦過兩次冬奧的瑞士聖莫里茲的白色草地冰上賽馬亦於週日結束。終極大賽是瑞士二級賽聖莫里茲大賽。一匹與馬術界著名種馬以及日本地方競馬名駒同名的西班牙馬Furioso勝出賽事。以四個馬位大勝「亞瑟庶子」(Mordred)等馬。如果冰上賽馬也是奧運正式項目,西班牙最少有一金一銀。Furioso流下了阿加汗血系,最終在西班牙上陣。

新聞來源racingpost.com

沙地盃(沙特盃)賽期週末舉行,今年Flameracing會挑選其中三場賽事作詳細報導,最少有一場草地或泥地賽,請各位選擇。當然沙地盃一定會更新

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: