每日賽馬晚報(2022年2月22日),利達賢表示冠軍賽馬日舉行方式3月決定,綠化帶重回去年模式準備史密夫錦標三連霸

✔️浦和競馬忘年華防疫玩出禍
✔️國際騎師挑戰賽騎師名單全公佈
✔️橡林快捷繼續在杜拜上陣
✔️麥維凱因夥伴商業決定撤出南澳
✔️中和魔匠參加杜拜世界盃
✔️Omega Perfume留在日本跑帝王賞
✔️Buveur D’Air縮水跑凱索讓賽

香港疫情「綠續爆發」,到底賽事香港賽馬會馬業務及營運總監利達賢表示。冠軍賽馬日傾向會繼續舉行,當3月14日報名截止之時,情況將會明朗化,屆時將視乎防疫政策是否會有海外馬匹角逐,如非仍會以全本地馬匹繼續舉行。

新聞來源南華早報

日本浦和競馬場一眾賽馬人員受罰。浦和競馬表示去年12月有13人無視疫情限制,在賽馬組織發佈禁聚令下,仍然舉行忘年會。其中更有人將消毒酒精液塗滿身體,並點火導致受傷。點火的馬房人員雖被拘捕,但未被起訴。事件除了一名已離職人員外,12人作出懲罰。包括2名騎師,其中一位停賽四天。正副練馬師的賞典沒收。8名馬房人員被警戒,另外一位更被罰10天賞典。

新聞來源netkeiba.com

沙地盃(沙特盃)賽前一天舉行的國際騎師挑戰賽,公佈餘下三名騎師名單。分別是在沙地阿拉伯長期策騎的巴拿馬籍騎師Alexis Moreno以及本地出生騎師Abdullah Alfairouz。女性騎師由現時在杜拜策騎的Caitlin Jone填補。

在蔚藍海角錦標跑獲亞軍的「橡林快捷」(Acklam Express),練馬師丁國良滿意其表現。將會以去年賽事為目標,即超級星期六詩栢短途錦標以及阿喬斯短途錦標。杜拜之後的計劃一切懸空。

新聞來源At the Races

練馬師麥維凱宣佈,因為與Wayne Mitchell合作結束,宣佈即將關閉其南澳的Kildaton Park馬房,基本重返維省。Mitchell稱僅僅是商業決定。料在今年5月南澳冬季嘉年華結束後正式結業。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

新市場讓賽中,假如「綠化帶」(Nature Strip)上陣,需要負130磅上陣。馬主之一Rod Lyons接受電台訪問時表示,馬匹已回到悉尼,雖然練馬師未排除角逐新市場讓賽的可能。並打算用去年賽事模式,即角逐挑戰錦標後,跑史密夫錦標。屆時將會由麥道朗策騎。

新聞來源punters.com.au

唐加士打一哩賽公佈讓賽,「品德高尚」(Zaaki)將負129磅上陣。不過當中亮點是三歲馬「愛禮物」(Anamoe),將要負126磅上陣,這僅僅比最重磅上陣的三歲馬「比亞路」(Pierro)輕1磅而已。

新聞來源racenet.com.au


Source: Masakazu Takahashi

杜拜世界盃日本馬開始收到邀請。去年亞軍的「中和魔匠」(Chuwa Wizard、チュウワウィザード)當然是目標。亦已經確定出戰該賽事。目前已知獲邀的日本馬有並確定上陣參加杜拜世界盃賽馬日的日本馬有「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)、Sekifu(セキフウ)以及「大帝」(Shahryar、シャフリヤール

新聞來源日刊體育


Source: Iwate Keiba

贏出兩屆一哩冠軍南部盃的Arctos(アルクトス)雖在二月錦標無功而還,但練馬師栗田徹亦收到參加高多芬一哩賽的邀請,他稱視乎馬匹狀況,本星期內作出決定。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo City Keiba

繼續現役的東京大賞典三連霸的Omega Perfume(オメガパフューム)準備以今年帝王賞作為目標。角逐三級賽天蠍錦標,考慮到大部份精英騎師在中山競馬場,馬匹將會由橫山和生策騎。帝王賞之時騎師未作決定。

新聞來源日刊體育


Source: Mark Cranham/racingpost.com

曾是短途矮欄賽王者Buveur D’Air自去年4月以來即將復出,不過牠不會在卓定咸賽馬節上陣。韓德信表示不希望在冠軍跳欄賽熱身,於是選擇凱索馬場的高獎金讓賽Morebattle跳欄賽。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: