2022香江四歲後起之秀,都靈太陽能不能再點燃


Source: HKJC

去年大不列顛錦標一役,馬匹選擇在較不利位置角逐,結果在該位置只是輸給了一匹兩奪二級賽的馬匹……

「都靈太陽」(Turin Redsun)父系「杜拜威」(Dubawi),是目前歐洲前昂貴的種馬,不像十年前的「天久」(Lucky Nine)隨便買到,只能看看有沒次貨。當然除此之外,亦有多匹多捷馬,包括「事事為王」(Akeed Mofeed)母系Irish Rookie,出自「愛甚麼」(Azamour),曾贏出表列賽。

「都靈太陽」原名「契諾之神」(Mithras),由高仕登父子訓練。兩歲馬跑了三場,直到平地馬季結束後,才於11月贏出一場紐卡素膠沙地初級賽。4月在紐百利馬場角逐二班賽,結果以馬頸位擊敗了及後在亭閣錦標跑獲亞軍的Saint Lawrence。其後亦角逐希倫錦標,但面對在歐洲可以應該付三級賽的馬匹完全不是對手,最終落段六個馬位跑第五。其後角逐皇家雅士谷大不列顛錦標。「契諾之神」亦受到一定支持,馬匹一直在內側位置領先,但是該天賽事利外側,最後由「譽滿杜拜」(Dubai Honour)追過,結果跑獲第六名。

賽後在香港上陣,並由韋德訓練,去年12月角逐三班1400米賽事,雖然因臨場形勢轉出大外側,失了不少位置,但最後仍有一定追勢下順利追上以第七名完成。其後在元旦日三班1600米上陣。「都靈太陽」視為11倍冷門,馬匹在較內側位置追上,但是當上到第二位之時,已經被四歲馬「跨渡口」(Crossford)甩開,結果跑獲亞軍。

「都靈太陽」角逐四歲馬系列賽香港經典一哩賽,不過評分較低的關係,因此支持度不高,只有86倍獨贏,並改配周俊樂,起步後留在最後方,不過在直路上找到內側位置追上,追勢不錯,終點前趕過「樂滿貫」(Imi Single Man)跑獲第四。賽後亦大加10分,如果單以第四名獎金而言,並不划算,不過也是另一種認同。韋達暫時在第二關派一陣上陣,到底能不能再給馬迷一次驚喜呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: