每日賽馬晚報(2022年2月24日),耀滿瓶強攻司馬經典,超好日子六捷下與俏芳華齊成谷草霸王

✔️T O Keynes不參加杜拜世界盃
✔️Arctos遠征杜拜配川田將雅
✔️德菲聖殿週六復出
✔️Xtravagant Star金拖鞋前再跑一場
✔️友情比金與決意各有計劃
✔️葉森打吡昨天才公佈報名馬
✔️山嶺寶穴或前往香港跑女皇盃
✔️Qatar Racing暫由范奕倫成為主帥
✔️杜拜千禧錦標高多芬三重彩味濃
✔️沙地盃賽期三場賽事賽後內容決定
✔️矢作芳人可用英文對答海外記者問題

備戰沙地盃的T O Keynes(テーオーケインズ)已經確定不會角逐杜拜世界盃,專心應付星期六的硬仗。

新聞來源日刊體育

參加高多芬一哩賽的Arctos(アルクトス),屆時將會配上川田將雅上陣。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

兩屆香港瓶冠軍「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)從馬主Silk Racing的網站中確定馬匹將會參加杜拜司馬經典賽。「耀滿瓶」原於2020年參加該賽事,但因疫情下賽事被取消。

新聞來源體育報知


Source: Racing Photos

「德菲聖殿」(Delphi)自考菲爾德盃大敗後未有上陣。這匹前古摩亞馬匹,打算先角逐星期六楊彼德錦標,接著就會參加澳洲盃,或者條件較低的摩靈頓盃。

新聞來源racing.com

贏出殷利殊千禧錦標的Xtravagant Star,在金拖鞋大賽前再跑一場,角逐三級賽Sweet Embrace錦標。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

練馬師華特旗下兩匹實力馬「友情比金」(Golden Pal)以及「決意」(Kimari)已經復出,並雙雙於草道園馬場進行拍跳。練馬師華特指「友情比金」以皇席錦標為目標。至於「決意」或遠征杜拜金莎軒錦標,留在美國角逐雅佳特馬場麥迪遜錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2022年葉森打吡昨天才公佈報名馬,原因是2020年受到疫情影響,取消在周歲時的第一次報名。當然報名馬匹大幅減少,只有91匹,主要報名馬中,包括岳伯仁Luxembourg、「海角遠景」(Point Lonsdale)。英女皇名下的三級賽冠軍「摘月」(Reach For The Moon),贏出聖格盧準則大賽的「館子」(El Bodegon)。雖然未必上陣,但是Native Trail亦先報名再決定。甚至連美國馬Tiz the Bomb亦已經報名。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Sankei Shimbun

雖然未知香港政府願意放海外馬匹參加香港冠軍賽馬日。不過為求在日本的獎金加算。「山嶺寶穴」(Sanrei Pocket、サンレイポケット)打算角逐金鯱賞後,前往香港參加女皇盃。練馬師高橋義忠表示,找一個高機率賽事,決定跑金鯱賞。

新聞來源netkeiba.com

隨著莫艾誠長期停賽。Qatar Racing宣佈由范奕倫成為馬主主帥。不過並未有打算完全取代莫艾誠。Qatar Racing仍希望在停牌結束後,繼續與莫艾誠合作。

新聞來源racingpost.com



Source: Dubai Racing Club

星期五就是最後一週的杜拜世界盃嘉年華,因應沙地盃賽期安排,只有一場三級賽杜拜千禧錦標。高多芬料以贏出同場同程表列賽「星際狩獵」(Star Safari)成為大熱門。不過同樣才上陣的四歲馬「皇旗艦隊」(Royal Fleet)亦不能輕視。「爆發沖天」(Volcanic Sky)亦在兩場表列賽跑入季軍。其他較有威脅的馬匹有美丹表列賽跑獲亞軍的「瑪麗寶鑽」(Marie’s Diamond)。由日本馬主擁有的法國馬Integrant也不能輕視。那麼贏出土耳其打吡的Burgas是不是值那麼高分呢?

此外亦舉行一場三歲馬2000米賽事,過去只是安慰獎賽事,今次則將總獎金大加20萬美元,名為Jumeirah打吡。高多芬當然強陣出擊,派出在1800米熱身賽跑獲亞軍的New Kingdom,另外亦調動兩勝膠沙地賽事的Nations Pride。在阿聯酋二千堅尼大敗的北歐馬Pjerrot能不能有爭標之力?



Source: Getty Images

星期六有澳洲賽事,雖然藍鑽石錦標戲馬不錯,不過不再是轉播賽關係。星期六蘭域舉行的諾頓錦標,悉尼地頭蟲「反覆思量」(Think It Over)仍然作惡,二級賽太陽神錦標輕鬆勝出。練馬師凌靄琛派出「頂級」(Top Ranked)應戰。當然也有以凱旋門大賽為目標的「雍容爾雅」(Verry Elleegant)以及實力雌馬「莫心足」(Hungry Heart)。

未來錦標有「北意山峰」(Tofane)打算乘勝追擊。雖然I’m Thunderstruck兩星期前的柯爾錦標表現失望,但如果跑回金鷹錦標應有水平仍可一爭。「至寶」(Mo’unga)是其中一匹種馬指標,自麥堅倫錦標跑獲季軍後就沒有再出賽。「秀山」(Sierra Sue)在柯爾錦標跑進第四後,亦有不錯表現。



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期六沙地盃(沙特盃)賽期,我們決定挑戰尼姆草地盃、1351草地短途錦標以及沙地阿拉伯打吡。尼姆草地盃最有看頭的馬匹是「致勝一擊」(Pyledriver),去年贏出一級賽加冕盃,香港瓶取下亞軍。日本盃亞軍「威信英明」(Authority、オーソリティ),能不能繼同主馬般擊敗「致勝一擊」。在膠沙地表列賽僅負於「致勝一擊」的「出身名校」(Harrovian)亦有支持。雌馬「倚蓬萊」(Ebaiyra)轉投葛威法馬房。其他黑馬還有三級賽冠軍「堅石」(Solid Stone)以及「海峽貓」(Channel Cat)。

1351草地短途盃。日本馬以「前人足跡」(Songline、ソングライン)近況最勇,贏出富士錦標後,留待阪神盃上陣。「龍行駒」(Rohaan)亦稍為小休再作上陣。高多芬派出新1400米專家「海金冠」(Naval Crown)上陣。美國馬亦派出Casa Creed上陣。

沙地阿拉伯打吡,有Kiefer以及Perfect Love南美雙雄上陣,兩駒在阿聯酋表現不錯,不過作為南半球,要讓北半球馬。高多芬派出Island Falcon強攻,至於Sekifu(セキフウ)贏出地方交流二級賽,也不能小看。「定情一吻」(Oscula)能不能在此賽事有好表現,身價再翻一點。「瞳法師」(The Wizard of Eye)亦打算在美國馬不再下混水摸魚。



Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,舉行跑馬地百萬挑戰盃終極賽事。第八場二班1650米賽事,「超好日子」(Cheerful Days)贏完賀年盃繼續追擊。結果在第八場二班1650米賽事,從內側找到機會,結果擊敗嘗試追擊的「電訊巴打」(Telecom Brothers)。贏出賽事。在指定跑馬地賽事與「俏芳華」(Fa Fa)同樣四戰四捷,成為雙冠軍。至於贏出第二場三班1650米賽事的「百勝名駒」(Meanningful Star)與三班1000米搏失的「飛凡」(Special M)雙雙獲得季軍。「超好日子」今季已經六捷,其中兩場賽事不計算在內的原因是其中一場是四班賽,另一場是沙田舉行的賀年盃。

新聞來源香港賽馬會

Omake:練馬師矢作芳人現在世界上成為日本最知名的練馬師。不過他的英文能力亦不錯。甚至一位外籍通譯也表示,私下亦與矢作說英文。今次對於三匹沙地盃賽日遠征馬的看法也是用全英語對答。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: