香港經典盃,加州星球發揮星球馬實力


Source: HKJC

就在一個月前,只是角逐1200米賽事,現在……

香港四歲馬系列賽次關香港經典盃。「加州星球」(California Spangle)熱上加上,原本只是3倍左右,最後相當有信心,只有1.9倍支持,真的可以嗎?「浪漫勇士」(Romantic Warrior)成為次熱門,經典一哩賽冠軍發揮得相當不錯,能否保持不敗,以及再為拍賣馬帶來突破?「多巴先生」(Senor Toba)之前輕鬆退出賽事,今次跑1800米正好,直接上陣也沒有問題。經典一哩賽季軍「包裝智威」(Mr Irishman)也有支持,因為上戰追得不錯。20倍以內還有「樂滿貫」(Imi Single Man),香港經典一哩賽亦取得獎金。

「浪漫勇士」起步很快,但是「加州星球」先搶欄位,「發財先鋒」(Money Catcher)亦不客氣搶第二位,田泰安決定繼續「浪漫勇士」留在更後位置,內側就有「多多勇駒」(Intrepid Winner)以及「一先生」(Mr Ascendency)兩匹,兩在兩駒之間還有「樂滿貫」,接著就有「驚喜」(Hit the Shot)以及「俏芳華」。接著就有「都靈太陽」(Turin Redsun)以及「黑桃火箭」(Rocket Spade)。何澤堯今次策騎「包裝智威」也要面對「浪漫勇士」的困境,內側有「幸福至上」(Gorytus)以及「多巴先生」(Senor Toba),最後是評分最低的「飛天神駒」(Nordic Sky)。

賽事步速稍比分級賽以及第二班賽事為慢(註:第一班並無標準時間),「加州星球」仍然領先,可以看到「浪漫勇士」退到較後位置,「驚喜」趕出較前的三疊位置下,最後兩匹變了「多巴先生」以及「包裝智威」。

轉入直路後「加州星球」帶出,接著有「發財先鋒」以及「一先生」兩匹,「黑桃火箭」亦偷到「樂滿貫」的內側好位。「浪漫勇士」郵郵後退,連「都靈太陽」都可以追上,至於「多巴先生」以及「包裝智威」仍然在後方。最後200米「加州星球」仍然有一個半馬位領先,「發財先鋒」仍然跟得上,「都靈太陽」的反應比「樂滿貫」等馬更佳,接著「浪漫勇士」,重新打回來。現在才看到「包裝智威」以及「多巴先生」開始追上。最後100米,「加州星球」越帶越有,「都靈太陽」嘗試取代「發財先鋒」,「浪漫勇士」上到第四,但是其速度不夠。「多巴先生」以及「包裝智威」現在追上來會不會太遲。不過看著「加州星球」在賽事帶到底絕對不簡單,勝出香港經典盃,是時候劍指香港打吡。第二位是「都靈太陽」,最後追得不錯「浪漫勇士」未能追上開始乏力的「發財先鋒」只獲第四。「多巴先生」以及「包裝智威」跑獲第五名第六

「加州星球」兩戰新馬賽全勝後,因體格問題選擇閹割,當初「加州星球」也沒場報名四歲馬系列賽,除了在10月復出一戰失手外,其後在1200米賽事三連勝,1月中在二班1200米賽事中以1.3倍輕勝而回。其後決定參加四歲馬系列賽,角逐香港經典一哩賽,即使由蔡明紹策騎,也有一定支持。結果不敵「浪漫勇士」跑亞軍。「加州星球」在二月中正式加入打吡報名行列,今次能以不到2倍大熱勝出,相信2000米路程會是關係,就看看此時有沒有突然擅跑此程的馬匹突圍而出。「都靈太陽」在跑第二的表現值得讚揚之餘,也擔心馬匹在香港最終拿不出頭馬。當然「發財先鋒」再加分後,亦可成為二班馬,雖然布一點步速之利,但實力不差。「浪漫勇士」被迫在大外疊角逐。「多巴先生」留得太後,但追得不錯,當然如果這場2000米會追得更多。「樂滿貫」已經完成任務了,四月重返1400米。「俏芳華」返跑馬地吧,現在還有很多機會。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:潘頓在第七場及第九場連拿30分,在騎師王反先田泰安。至於在第十場二班1200米賽事「蟲草成名」(Cordyceps Six)要被迫增程1200米,不過對其沒有難度,轉入直路後反應最佳,最後200米取得領先,以一個多馬位取勝。至於跑第二的「風火戰駒」(Blaze Warrior)放棄四歲馬系列賽後,返回較短路程賽事跑回一席亞軍。(賽事重播


2022年2月27日
香港經典盃香港四歲馬系列賽第二關
沙田 草地1800米(B) 四歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「加州星球」(California Spangle) 1:46.98
2.「都靈太陽」(Turin Redsun) 1:47.15 1
3.「發財先鋒」(Money Catcher) 1:47.31 2
4.「浪漫勇士」(Romantic Warrior) 1:47.38 2-1/2
5.「多巴先生」(Senor Toba) 1:47.57 3-3/4
6.「包裝智威」(Mr Irishman) 1:47.60 3-3/4
7.「樂滿貫」(Imi Single Man) 1:47.69 4-1/2
8.「飛天神駒」(Nordic Sky) 1:47.83 5-1/4
9.「黑桃火箭」(Rocket Spade) 1:47.90 5-3/4
10.「一先生」(Mr Ascendency) 1:47.93 6
11.「幸福至上」(Gorytus) 1:48.36 8-3/4
12.「多多勇駒」(Intrepid Winner) 1:48.82 11-1/2
13.「驚喜」(Hit the Shot) 1:48.99 12-1/2
14.「俏芳華」(Fa Fa) 1:49.52 15-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:46.98(較分級賽標準時間慢0.88秒、較第二班標準時間慢0.03秒)
分段(加州星球)時間:13.78 – 21.94 – 23.66 – 23.94 – 23.66
都靈太陽分段時間:14.18 – 22.06 – 23.70 – 23.98 – 23.23

加州星球介紹:
父系:Starspangledbanner
母系:Pearlitas Passion (High Chaparral)
賽績:8戰6冠2亞
獎金:15,425,300港元
練馬師:告東尼
馬主:梁欽聖

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: