每日賽馬晚報(2022年2月27日),阿倫克爾擊敗諾斯勳爵奪冬季打吡、獨眼馬Un Ojo爆冷贏出二級賽

✔️布宜學奪得柏葛獎
✔️龐恩渥利盾12日停賽
✔️Shahama或直接往美國上陣
✔️舞林驕子不跑金莎軒
✔️Daumier乘勝追擊挑戰金拖鞋
🏇Pomp And Power贏出好望角打吡
🏇Letruska一鞭未發贏出2022年復出戰
🏇Rouge Eveil後追強勁贏條件賽
🏇Jean Gros再贏公開賽

英國騎師最重要獎項柏葛獎星期五晚上揭盅。最佳平地騎師由爭議性較低的布宜學奪得。上季冠軍跳欄賽騎師Harry Skelton則成為最佳障礙賽騎師。最佳女騎師由杜苑欣奪得,顧安年(Marco Ghiani)則成為最佳見習騎師。

新聞來源racingpost.com

練馬師郭朗堅除了準備杜拜戰線外,還有澳洲方面,牠希望Alpine Eagle子嗣The Map在萬富圍贏出一場60分雌馬讓賽後,打算再進一步挑戰。他希望透過幾場表列賽熱身,然後挑戰南澳橡樹大賽。

新聞來源punters.com.au

星期六在渥利盾賽事中,策騎「少年紳士」(Jonker)的騎師龐恩,因在賽事早前斜跑,導致General Beau失位。結果由3月5日至3月16日罰12個賽馬日停賽。

新聞來源punters.com.au


Source: DHRIC

輕鬆阿聯酋橡樹大賽的不敗雌馬Shahama打算不會參加阿聯酋打吡,而是將馬匹運往美國,加盟冠軍級練馬師柏多迪。Shahama已經在阿聯酋橡樹大賽取下了50分肯塔基橡樹大賽積分,如無意外,可透過這50分參加肯塔基橡樹大賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News

星期六贏出利雅德短途錦標的「舞林驕子」(Dancing Prince、ダンシングプリンス)雖然獲得了參加杜拜金莎軒錦標的邀請狀,但是決定考慮馬匹腳部安全,不會參加。

新聞來源體育報知


Source: Racing Photos

藍鑽石錦標冠軍Daumier打算乘勝追擊,菲德文指很有可能會角逐金拖鞋大賽。

新聞來源racing.com



Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期六英國有英國唯一非平地賽季舉行的三級賽冬季打吡。有「阿倫克爾」(Alenquer)、「情郎」(Fancy Man)以及「諾斯勳爵」(Lord North)參加。此三駒也順理成章地成為三大熱門。當「好世界」(Al Zaraqaan)轉對面彎位時乏力,被「阿倫克爾」追過,轉入直路後「情郎」在內欄一度與「阿倫克爾」拍齊。但是被「阿倫克爾」,雖然最後「諾斯勳爵」(郗福年)已經追上,但已經太遲了。由Qatar Racing新任主帥范奕倫策騎的「阿倫克爾」以兩個多馬位勝出,更打破場地紀錄時間。當然復活節膠沙地冠軍賽毫不考慮,集中目標於杜拜司馬經典賽以及根利錦標等一級賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Chase Liebenberg

星期六凱尼沃斯舉行夏季賽期最後一場一級賽好望角打吡,「民族英雄」(Vercingetorix)子嗣Pomp And Power(霆勵賢)轉入直路已經跟在較前位置,最後讓「宇宙」(Universal)無法追上。至於角逐大都會錦標的「雙倍勝」(Double Superlative)跑獲第三。練馬師史奈斯重返冠軍本色。

新聞來源SAH Racing


Source: Coady Photography

星期六奧克朗園二級賽反叛錦標,爆出大冷門,在下大雨的情況下,守在前方的Un Ojo(Ramon Vazquez)轉入直路後仍在第二三位,最後50米領先,並以半個馬位擊敗Ethereal Road。Laoban子嗣Un Ojo,西班牙語的意思是單眼,牠失去左眼,只能觀看右方,但結果爆出76倍冷門,這趟由紐約前往阿肯色州之旅,為Un Ojo獲得一個肯塔基打吡的資格。練馬師Ricky Courville也是首次贏出分級賽。由巴富達訓練的大熱門Newgrange反而三甲不入。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Ryan Thompson

新鮮出爐的日蝕獎最佳年長泥地雌馬Letruska角逐灣流三級賽御皇三角錦標,Letruska(奧天誠)今次可以按自己步速領放。在騎師一鞭不發之下,最終輕鬆贏三個馬位而回。奧天誠指已經知道在800米處時已經奠定勝局。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Sankei Shimbun

最後去到日本,首先是中山第九場三歲雌馬1800米條件賽雛菊賞。「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ)子嗣Rouge Eveil(ルージュエヴァイユ)在直路後雖然落段不少,但在最後猛過下,終點前將Sankalpa(サンカルパ)反勝。戶崎圭太表示,如贏出新馬戰般那麼強,雖然前半段有點懶散,不過騎上來越跑越坐。最後保持好腳勢。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

阪神第十場三歲馬1400米表列賽瑪麗嘉特錦標,More Than Ready子嗣Jean Gros(ジャングロ)繼去年12月贏出中京兩歲馬錦標後,再贏下公開賽,最後100米將前領的Shonan Mach(ショウナンマッハ)追過,以一個半馬位取勝,基本上可以跑三歲一級賽。武豐稱是一匹具速度的馬匹,實在操縱得宜,是一匹實力高的賽駒。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: