尼姆草地盃,威信英明替日本馬先聲奪人


Source: Jockey Club of Saudi Arabia/Douglas de Felice

戰力真的相當可怕

沙地盃(沙特盃)賽日首先舉行草地賽事。掛頭牌仍然是尼姆草地盃,日本馬「威信英明」(Authority、オーソリティ) 成為了外圍賠率大熱,在日本盃驗證過跑獲亞軍,實力不用多說。「致勝一擊」(Plyedriver) 成為次熱門,以香港瓶表現來看,仍然有所發揮。接著是在德國分級賽上名的Grocer Jack,去年在拍賣會以高價售出,但留在英國郗國思訓練。香港瓶季軍「倚蓬萊」(Ebaiyra)也不能輕看。

起步後,「威信英明」帶出,但需要面對英國馬「堅石」(Solid Stone)的挑戰。第三位有內側的「速訪」(Flying Visit),接著有高多芬馬Passion And Glory以及在三四疊的「出身名校」(Harrovian)以及「致勝一擊」,內側等位有法國馬Eudaimonia,接著有Grocer Jack以及「倚蓬萊」,尾五美國馬「海峽貓」(Channel Cat),幾匹主隊馬都躲在後方,較前有 Kaspar,最後兩匹是La Casa Tarifa以及Zuran Zuran。

轉彎時看到「堅石」、「致勝一擊」猛力推騎之際,李慕華仍然對著「威信英明」很輕鬆,「倚蓬萊」稍稍推前。轉入直路後「威信英明」領先,「出身名校」上到第二位,但所做的事不多,「緊尼」以及「速訪」後退之際,「倚蓬萊」殺上。與此同時,「海峽貓」(Channel Cat)墮馬,稍為影響「致勝一擊」,所幸的是人馬無礙。最後200米「威信英明」帶離「出身名校」兩個馬位,爭第二還有「倚蓬萊」以及主隊馬Kaspar。最後由「威信英明」輕鬆勝出。前德國馬Kaspar追上跑獲第二,季軍是「倚蓬萊」,「致勝一擊」只獲第十一名。

以「威信英明」的實力,面對高多芬或有意參加司馬經典賽的歐洲馬來說是一場不易打的馬匹。Kaspar今次跑到第二,不過之後就要在當地休養。「倚蓬萊」第三亦發揮得宜,先返回法國再說。「出身名校」在英國亦可以贏三級賽,只要獎金低,海外馬不易參加。「致勝一擊」即使在直路沒影響,也不可能追上,因為這不是牠的最佳跑法。李慕華在賽後表示獲得最好機會的座機,並用日本沼有的領放跑法,起步後就知很好。在日本盃跑第二後,就知道牠是一匹實力不簡單的馬匹。

新聞來源沙地盃


Source: Jockey Club of Saudi Arabia

賽日花絮:繼續是日本馬表演,紅海草地讓賽,李慕華策騎「愚者眼界」(Stay Foolish、ステーッフリッシュ)戲弄其他對手,轉入直路後,已經將嘗試挑戰的「醒驥」(Siskany)甩開。最終以四個馬位大勝愛爾蘭聖烈治錦標冠軍Sonnyboyliston。


2022年2月26日
尼姆草地盃(三級賽)
安都拉茲 草地2100米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「威信英明」(Authority、オーソリティ 2:06.72
2. Kaspar 2:06.93 1-1/4
3.「倚蓬萊」(Ebaiyra) 2:06.99 1/2
4.「出身名校」(Harrovian) 2:06.99 鼻
5. Grocer Jack 2:07.07 1/2
6.「速訪」(Flying Visit) 2:07.58 3
7.「北風聲」(Arctic Sound) 2:08.30 4
8. Passion And Glory 2:08.30 鼻
9. La Casa Tarifa 2:08.41 3/4
10.「堅石」(Solid Stone) 2:08.67 1-1/2
11.「致勝一擊」(Plyedriver) 2:08.83 1
12. Zuran Zuran 2:10.65 10-1/2
13. Eudaimonia 2:10.74 1/2

墮馬:「海峽貓」(Channel Cat)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.72

威信英明介紹:
父系:Orfevre
母系:Rosalind (Symboli Kris S)
賽績:12戰6冠2亞1季
獎金:353,104,000日圓+900,000美元
練馬師:木村哲也
馬主:Silk Racing
血統補充:外祖母系日本橡樹大賽冠軍「西沙里奧」(Cesario、シーザリオ),主要孩子有「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)、「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア)、Leontes(リオンディーズ)等

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: