每日賽馬晚報(2022年3月1日),日本馬杜拜世界盃賽馬日全場有馬出,鼓動原馬主放棄擁有權

✔️羅富全罰60萬原因
✔️莫艾誠專注馬術比賽
✔️京都競馬場翻新時發現歷史遺跡
✔️白葡萄確定一級賽頭馬被DQ
✔️藤澤和雄被任命為JRA顧問
✔️蛯名正義接替藤澤和雄開倉
✔️Reframe4月上陣
✔️萬勝飛已返回英國
✔️阿倫克爾鐵定征戰司馬經典

練馬師羅富全,因舉行了跨家庭聚會,違反了香港賽馬會賽馬氣泡(防護泡)規則。被罰60萬港元。羅富全在2月17日及25日招待了一位非居於羅富全房間的人士。其中更有一人,2月26日確診。香港賽馬會指羅富全有機會違反賽事規例及為使賽事能繼續進行而實施的規定的重大潛在後果,而作出懲罰。羅富全決定不上訴。

新聞來源香港賽馬會

香港賽馬會行政總裁應家柏當選為國際馬匹體育聯盟副主席,為賽馬及馬術運動架起了橋樑。

新聞來源香港賽馬會

莫艾誠雖然交還了騎師牌照。不過停牌並不影響馬術活動。他又帶著牠在馬術界愛駒參加美國賽事,以第三名完成。

正在翻新的京都競馬場發掘了歷史遺跡,在賽馬人士宿舍淀寮擴建部份內,發現了18世紀興建的房屋屋底。有助了解當時京都一帶人民如何治水,此外亦可以更深入了解幕末鳥羽伏見之戰的戰況。由於歷史學家已經在京都競馬場外的淀車站高架化工作時進行研究,因此研究人員可即時到馬場了解。

新聞來源Daily Sports

因應悉尼都市地區下大雨,星期三的和域園馬場賽事改在肯德百里舉行。

新聞來源punters.com.au


Source: Bradley Photos

新南威爾斯賽馬會裁定贏出肯德百里錦標的「白葡萄」(Savatiano)因樣本超標確定,取消「白葡萄」頭馬資格。練馬師甘敏斯被罰1萬澳元。亞軍馬Mizzy補上,成為了一級賽冠軍。

新聞來源racenet.com.au

不玩了。曾經保持連勝的考菲爾德盃冠軍「鼓動」(Incentivise)權利有變,原練馬師兼育馬者Steve Tregea,放棄對「鼓動」的擁有權。另一位馬匹Ozzie Kheir表示是Tregea的私人原因放棄。Kheir將會成為「鼓動」最大的馬匹。

新聞來源racing.com


Source: Yomiuri Shimbun

日本馬迷在杜拜世界盃賽馬日所有賽事(阿拉伯馬賽事除外)都有馬上陣。鑽石錦標跑獲第五的Veloce d’Oro(ヴェローチェオロ)遠征杜拜金盃。自2013年以來,有日本馬上陣。

新聞來源netkeiba.com

「禮讚歌詠」(Lauda Sion、ラウダシオン)剛剛在1351草地短途錦標跑獲不錯的第四後,亦決定參加阿喬斯短途錦標。這是自該賽事增程1200米以來,首次有日本馬上陣。

新聞來源netkeiba.com

日本中央競馬會宣佈,任命剛剛結束練馬師業務的藤澤和雄成為顧問,為日本中央競馬馬會就賽事順利舉行以及為賽馬健康發展,以自由身角逐身份推供意見。

新聞來源日刊體育

藤澤和雄大部份訓練的馬匹以及舊有班子,將會轉投新開倉的蛯名正義。的蛯名正義稱很緊張,做騎師時只需要贊自己,但今次需要與馬匹、人員、馬匹打交道。做一匹「健康馬」。就如藤澤和雄所做的一樣。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

曾經在左轉跑道多番在最後直路向外斜跑的Reframe(リフレイム),4月初將會角逐三級賽打吡公爵挑戰盃。

新聞來源netkeiba.com


Source: Jockey Club of Saudi Arabia

沙地盃(沙特盃)包尾大敗的「萬勝飛」(Mishriff)。練馬師高仕登指馬匹已於星期一返回英國進行檢查。至於「諾斯勳爵」(Lord North)則在冬季打吡的表現維持在75-85%的狀態。

新聞來源At the Races


Source: Mark Cranham/racingpost.com

贏出冬季打吡的「阿倫克爾」(Alenquer)遠征成行。其練馬師郗國思認為,該是時候前往杜拜司馬經典賽出擊。如之前的計劃一樣,一切沒變。

新聞來源At the Races

一連三天殷利殊精英拍賣會第一節結束,第三天由558號「燈塔島」(Fastnet Rock)雌馬,母系Fiorentina,出自Dubai Destination,半姊是一級賽冠軍「潛移默化」(Silent Sedition),以55萬澳元成交,由馬漢雅聯手購入。

新聞來源殷利殊

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: