沒有黎昭昇的紐西蘭打吡,何去何從?

當初以為即將來港的黎昭昇會派一匹實力馬上陣,但結果沒有,只有一匹在澳洲上陣,也只有一匹是雌馬……


SSource: Racing Photos

1.「名岸勝境」(Tutukaka)、11檔:13匹參戰馬中,唯一擁有澳洲遠征背景的馬匹。此駒在兩歲時跑了一場亞軍後遠征澳洲,並於兩歲及三歲時贏出途程較標準為長的表列賽。回到紐西蘭後,雖在奧克蘭堅尼大敗,接著在卡拉卡三歲馬經典賽,接著在雅旺第堅尼追勢較弱,只獲第八。今場改配Michael McNab。


SSource: Peter Rubery/Race Images

2.「白噪聲威」(White Noise)、4檔:去年10月曾於慢地賽事中連續兩場賽事跑獲亞軍。不過後來在好地發展有不錯表現,取下三級賽惠靈頓堅尼,在雅旺第堅尼跑第四前,在愛沙妮好至黏地贏出一場2100米表列賽。以半個馬位壓贏Regazzo,雅旺第堅尼追得不少跑第四。

3.「生意奇才」(Marchand)、13檔:來自大倉洛布爾,去年10月贏出懷卡托處女馬賽。1月尾贏出三級賽條件賽。接著在雅旺第堅尼,一直在前方跟纏下,最終跑獲季軍。

4.「兵小哥」(Soldier Boy)、7檔:出賽12次,僅取下2冠1亞1季,主要角逐懷卡托以及旺加拉塔賽事。對上一次頭馬已經是去年九月的事。在紐西蘭打吡前十天在旺加拉塔的1600米65分讓賽中包尾而回。賽事改配Kate Hercock。

5.「儲備金」(Nest Egg)、5檔:跑了十二次,到三歲時取下首勝,去年11月贏出1600米處女馬賽後。一個多月後在雅華般尼1400米三歲馬賽事,從四疊追上反勝對手。

6.「愛逸飛」(Arjay’s Flight)、3檔:出道至今仍未取得一捷。去年12月在一場處女馬賽跑第二,亦於兩場表列賽跑入第三及第四,表現不錯。上次在雅旺第堅尼壓中之下後追,追過「生意奇才」跑獲亞軍。


Source: Cambridge Stud

7.「頂班選擇」(Pinarello)、9檔:血統優異,兩匹半姊也是黑體字冠軍,今年1月贏出1600米處女馬賽。其後在雅旺第堅尼賽日,贏出一場65分2100米賽事,賽事後追厲害,最後100米領先之後,輕鬆以四個多馬位大勝。今場賽事改配韋德堯(詳細介紹

8.「事可成」(Yes We Khan)、8檔:去年11月出賽第二戰贏出1400米處女馬賽。不過贏馬之後近五場分級賽及表列賽乏善可陳。上場在雅旺第堅尼外檔角逐下,只獲第十名。

9.「威獅王」(Regal Lion)、6檔:去年11月中贏出一場1950米處女馬賽,其後三戰表現中等,但未顯示出威脅頭馬的能力。分別是懷卡托堅尼跑第五以及在雅旺第堅尼以第七名完成。

10.「本色表演」(Ess Vee Are)、10檔:去年12月首次上陣跑第二後,其後漸漸增程。今年2月終於在2100米處女馬賽中贏馬,不過在兩星期多後的65分讓賽,不敵「頂班選擇」下跑第四,今場賽事繼續由Sam Weatherley策騎。

11.「驕子」(Privileged Son)、2檔:去年10月已經出賽,但只獲第八。今年1月尾再復出跑了三次,前兩次角逐一哩賽次表現不突出,直到上戰在Pukekoke馬場的2100米處女馬賽後,從大外疊位置殺上,結果取下勝利。由日籍騎師淺野一哉策騎。

12.「星驥」(Asterix)、12檔:僅僅出賽三次,今年1月首次上陣,在1400米跑第六,其後再於1600米以第八名完成。上賽增程至2100米下,在慢地賽事中贏出。


Source: Trish Dunell

13.「麗灣」(La Crique)、1檔:整場賽事唯一的雌馬,自去年10月在處女馬賽跑獲亞軍後,已經顯示其實力不凡,果然不久就取下二連勝,都在1400米取下,經過表列賽跑獲季軍後。贏出1500米的平磅賽以及雌馬三級賽Desert Gold錦標。上戰在雅旺第堅尼以大熱門身份,竄進內側取下領先,輕鬆大勝三個多馬位。今場獲高偉利垂青。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: