紐西蘭打吡實力馬介紹,擊退年長馬頂班選擇


Source: Cambridge Stud

本屆紐西蘭打吡,除了一匹雌馬外,其他12匹都是閹馬,換言之很有可能成為香港自購馬的目標

今次介紹的是「頂班選擇」(Pinarello),父系Tavistock,在紐西蘭兩贏出一級賽。包括Partsworld錦標(BCD短途錦標)以及懷卡托短途錦標。曾經在2016年種費達全盛期。包括「明月千里」(Werther)、澳洲打吡冠軍Tavago,後繼種馬「大捷龍」(Tarzino),2019年不幸離世,母系Zonza,出自「沙彪」(Zabeel),曾贏出一場三級賽,所勝範圍為1400-2000米。兩匹已出賽的半姊Babella以及Vernazza已經是黑體字冠軍。

「頂班選擇」去年12月在杜蘭加1400米處女馬賽上陣,馬匹從後追上,但不敵較後上陣的Let’s Say Grace。三星期後在Te Aroha馬場上陣。角逐1600米處女馬賽,馬匹在最後200米追上,並與對手平排,結果輕鬆以三個多馬位取勝。三個星期後角逐魯阿卡卡65分讓賽「頂班選擇」視為2.6倍大熱門,最初兩戰由嚴禮善策騎。不過今場開始換上高偉利策騎,結果在賽事中。追上一席季軍。上戰角逐愛沙尼2100米65分讓賽,「頂班選擇」成為了大熱門,面對年長馬下「頂班選擇」留在較位置。轉入直路後走出大外側位置追上。結果大勝四個半馬位而回。最後100米領先,結果以四個多2位大勝而回。

不過騎師高偉利隨後宣佈策騎紐西蘭打吡大熱門La Crique,也是賽事中全場唯一的雌馬。「頂班選擇」改配韋德堯,不過由於驚異的後上能力,在紐西蘭打吡仍然有相當的支持度。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: