2022香江四歲後起之秀,中華盛景可否再進一步?


Source: Kenneth Chan/SCMP

如何解決路程過短的問題呢?

「中華盛景」(The Golden Scenery)父系,「遙望星空」(Deep Field),已經是一匹澳洲的頂尖種馬,在港同父馬當中有「顯心星」(Sky Field)贏出香港短途錦標,在港頂班馬還有「夢想成金」(Winning Dreamer)以及「加州得迅」(California Deepshot)。母系Saga’s Gift,出自Real Saga,亦贏出1000米賽事。此駒看起來合短途。

原名Dominant King的「中華盛景」在昆士蘭出賽,出賽三次取下兩冠一季。贏完城鎮賽事。前年11月贏出一場城市條件賽。經過半年整頓後「中華盛景」在港上陣。初戰角逐1200米賽事,轉入直路後,從中前段取下領先,但是被「八仟師」(Master Eight)帶出一放到底,結眼白白看著對手輕鬆大勝。兩星期後再角逐1200米,今次也是次熱門,不過只有4倍多,但是「中華盛景」追得稍遲,以馬頸位不敵「發財寶」(Big Fortune)。

季初「中華盛景」急於上陣,角逐1200米賽事成為大垛門「中華盛景」選擇走在大外側追上,但在最後不敵「幸運至上」(Gorytus)以及「紅旺」(Super Winner)跑獲第四。賽後何澤堯亦遭到降板。接著由田泰安在10月1日返回1200米上陣,但只獲第六。其後一戰再遇上了當季首戰的「八仟師」,今戰真的追得不錯,但最後仍未能威脅「八仟師」跑獲亞軍。終於「中華盛景」在11月取下首勝,在1200米賽事留在後方,在最後300米與大熱門「包裝長勝」(Packing Victory)平排。最後壓贏對手勝出。

贏馬後「中華盛景」的評分達到二班水平。不過去年12月角逐六福珠寶盃,不過今次蔡明紹發揮不算理想,最終只獲第十名。一個月後「中華盛景」再角逐二班1400米賽事,出賽馬匹數目已經大為減少,「中華盛景」換上莫雷拉一樣留在後方,最後以兩個馬位大勝「駟跑得」(Setanta)。其後「中華盛景」直接休息,最近在泥閘上陣反應不錯。雖然香港打吡大賽難贏,但是要贏獎金的機會仍然不錯。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: