每日賽馬晚報(2022年3月6日),Express Train駛進聖雅尼塔讓賽,群青的開場小號4月初首播

✔️卓定咸賽馬節一場賽事以「援助烏克蘭」贊助
✔️Elephant退出明星一哩賽
✔️練馬師指Profondo不擅左轉
✔️賽馬娘與闇影詩章聯動
🏇Count Again奪法蘭基諾錦標
🏇As Time Go By輕取一級賽
🏇Al Satwa大阪城錦標有突破
🏇Piece of Eight休息八個月後贏條件賽
🏇喜旺駒可成2023年打吡冠軍?
🏇澳洲兩場分級賽冠軍安妥在港取下首勝
🏇超能力成香港無敵泥地王


Source: DHRIC

卓定咸賽馬節將會有一場賽事,支持慈善組織在烏克蘭行動。將一場業餘騎師策騎的新秀跳欄賽以「援助烏克蘭」名義贊助。由於俄羅斯並非賽馬強國,目前賽馬界未聞針對俄羅斯馬圈行動。上星期星期四美丹賽事,一匹俄羅斯簡練馬師馬匹仍能在阿聯酋美丹馬場如常上陣。相信到月尾阿聯酋打吡Azure Coast能否出賽成為一個關鍵。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

曾在澳洲贏出二級賽的紐西蘭馬Elephant退出明星一哩賽。該紐西蘭馬匹在X光手術發現骨片碎裂,因而無法上陣。剛贏出蘭域堅尼的Converge,有望取代資格。明星一哩賽的餘下三張外卡將於星期一公佈。

新聞來源punters.com.au

練馬師利威卓(Richard Litt)指,在蘭域堅尼大敗的Profondo,表示將會在玫瑰崗堅尼捲土重來,他表示馬匹並沒有出現問題,在轉彎時處理上出現一些問題。

新聞來源Racing And Sports

賽馬娘角色即將於卡片遊戲闇影詩章(Shadowverse)聯名登場。登場角色卡牌包括「特別週」(Special Week、スペシャルウィーク)、「東海帝皇」(Tokai Teio、トウカイテイオー)等,由於闇影詩章Cygames在世界上大多數地區直營,料全球多個國家及地區可以登場。

賽馬動畫作品《群青的開場小號》公佈第二輪的宣傳短片。正式公佈首映日期為今年4月2日。其他情報包括JO1最新CD5月發售,還有兩名JO1成員(木全翔也及大平祥生)參與聲音演出,飾演前偶像成員的有村優的同伴。

新聞來源Mynavinews



Source: Benoit Photo

聖雅尼塔馬場主題賽事聖安東尼奧錦標。Express Train去年已經成為西岸主力,不過今年終於座正,贏出第一場一級賽冠軍。慣例不領前的Express Train,轉入直路追上Warrant,雖然在最後又被對手嘗試反壓,不過最後仍能以馬頭位取勝。騎師伊偉舵在賽後表示,這是一場精彩賽事,由於是力量型的馬匹,需要花時間找節奏。但幸好在直路發揮一切如常。Express Train也是自1991年以來,第一匹贏出聖安東尼奧錦標、San Pasqual錦標以及聖雅尼塔讓賽的馬匹。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

草地一級賽法蘭基諾錦標,後起之秀Count Again今年兩戰兩勝,在最後100米將「漫遊太空」(Space Traveller)以及Subconscious一擒而上,取下勝利。柏列特稱,擔心追上的情況,不過真的發揮很好。

新聞來源Thoroughbred Daily News

最後的Beholder一哩錦標As Time Go By(柏列特)經過育馬者盃雌馬大敗的大敗後,取下三連勝,在Beholder一哩錦標也是一放到底輕鬆贏出。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

星期日阪神第十一場1800米表列賽大阪城錦標,高多芬Al Satwa(アルサトワ)升上公開班次首戰,亦賺到一些讓磅優勢,馬匹守在第二位,轉入直路後追過前領先,並保持餘勢以半個馬位擊敗Curren Strauss(カレンシュトラウス)。幸英國稱,雖然是昇格戰,但座賽實力真強,能放鬆來跑也是其中一個勝因。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

第九場三歲馬1800米條件賽海石竹賞。去年七月一出即勝後,到現在才上陣的「銀幕英雄」(Screen Hero、スクリーンヒーロー)子嗣Piece of Eight(ピースオブエイト),在七月馬中,直路上仍然在第五位,不過最後100米將大熱門Jun Blossom(ジュンブロッサム)追過。近況不錯的岩田望來表現,其實可以再走前一列,不過起步後集中配合馬匹,直路加速力不錯。雖然第二戰可發揮到這裡,但馬匹潛質不因到此,仍有成長餘地。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

星期日沙田賽事。第十場三班1400米賽事,三歲馬「喜旺寶」(Galaxy Express)增程兼升班上陣也難不倒牠,馬匹最後追上,400米唯一做出23秒內的時間,100米取下領先,以近一個馬位擊敗「極速飛彈」(Super Dynamite)。

此外在第二場二班1800米賽事,「安妥」(Enjoying)經過了20場賽事,憑慢放以及少馬上陣有利條件下,一放到底勝出

「超能力」(Will Power)贏出第一場一班1650米賽事,贏馬後評分超過110分,已經再無賽事可跑。雖然現在去杜拜真的不好意思,但可以的話交20萬美元補充報名費給杜拜賽馬會,還趕得及搞手續。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: