超級星期六第三部份,雅範姿成本地勢力最大伏兵,主力失準東世界得利


Source: DHRIC

地球的另一邊馬迷正在偷笑中……

超級星期六新增一場1400米賽事拉斯奧科爾錦標。大熱門是「愛星河」(Al Suhail)雖然去年杜拜草地大賽失準,不過回到歐洲發揮正常。次熱門是「烈風狂掃」(Storm Damage),早前亦贏出表列賽杜拜挑戰賽。「迪爾拜」(D’Bai)亦贏過同程的奧費爾迪堡錦標。香港賠率亦非常極端於「愛星河」以及「烈風狂掃」,其他馬匹已經在10倍以上。

賽事首先由「愛星河」帶出,第二位是「烈風狂掃」,後備補上的「疏爽」(Ajwad)位處第三位,接著有「榮治殿下」(Prince Eiji)以及「妙蹄發威」(Mutafawwig),「雷霆路」在前列馬群後方,最後兩匹是「莫奇大利」(Moqtarreb)以及「光精靈」(Spirit of Light)

轉入直路後「愛星河」乏力,不過「烈風狂掃」領先,且相當有反應,接著高多芬隊友一個一個上,有「妙蹄發威」以及「雷霆路」,再加上「迪爾拜」亦剛剛追過「濱海小鎮」(Sanary)。雖然「烈風狂掃」有所乏力,但仍能輕鬆勝出,至於第二位是賠率較冷的「妙蹄發威」,季軍是「雷霆路」。

「烈風狂掃」6月初出贏馬,隨著角逐澤西錦標,不過無功而還,其後再取下二連勝。今年則轉往杜拜上陣,奧費爾迪堡未能贏馬後,轉戰表列賽杜拜挑戰賽,並以三個半馬位大勝,今年贏出賽事後,到底會選擇哪項賽事呢?「妙蹄發威」難免在牌面上被輕視,不過亦於表列賽跑獲亞軍。「雷霆路」亦交出很好表現,此馬應可在歐洲有不錯發展。



Source: DHRIC

「吵鬧不休」(Barney Roy)退出之下,贏出談唱劇錦標的「閃光爵爺」(Lord Glitters) 成為了賽事的大熱門。高多芬當然有實力馬,派出「俄式前菜」(Zakouski)應對。第三熱門是杜拜草地大賽跑入獎金名次的「水上樂園」(Land of Legends)。歐洲一哩中堅馬「街頭藝人」(Sir Busker)亦曾經在女皇安妮錦標上名。全球彩池方面,「雅範姿」(Alfareeq)較「水上樂園」以及「街頭藝人」有更多支持。

起步後「劍王」(Lucius Tiberus)慢閘,首先帶出的是「幼熊座」(Ursa Major),不過夾在中間的「奔放風光」(Freescape)取下領先,「俄式前菜」不夠快,讓「雅範姿」以及「水上樂園」(Land of Legends)帶在前方,兩個馬位後有「街頭藝人」(Sir Busker)以及「喜樂仕」(Felix)。「閃光爵爺」(Lord Glitters)今次在尾三位置,尾二是「劍王」,最後一匹是「高地大道」(Highland Avenue)。

其後「奔放風光」(杜百成)領先,「幼熊座」(杜以晨)以及「妙韻」(Fine Sound)(艾兆禮)分佔二三位,接著是「水上樂園」及「俄式前菜」。轉入直路後「妙韻」取下領先,雖然「奔放風光」留在第二位,但是乏力,「幼熊座」並未乏力,外側有「俄式前菜」以及「水上樂園」追得不錯「雅範姿」亦開始追近。灰馬「閃光爵爺」(杜漢培)則仍然在「喜樂仕」後方。最後100米「妙韻」稍為領先「雅範姿」,冷門馬「幼熊座」仍然在第三位。「街頭藝人」機會爭三甲。反而「閃光爵爺」仍未追上「喜樂仕」(郭能)。最後由「雅範姿」贏馬,沙德韋爾副車奧丹尼有機會贏馬。「妙韻」跑獲第二,季軍是「幼熊座」,大熱門「閃光爵爺」嚼獲第六

「雅範姿」原本在法國訓練並贏出一場頭馬。其後轉往阿聯酋上陣。初時表現不突出,直到去年4月在美丹贏出一場1600米讓賽,開始有起色。今季開始先贏出阿布達比一場讓賽。其後在沙鏢一哩賽跑獲亞軍。今場贏出一級賽說不力不算太好,「妙韻」確實進步不少。「幼熊座」撿到一席第三。「閃光爵爺」太依賴步速的馬匹。


2022年3月5日
傑貝哈特錦標(一級賽)賽事系列如適用
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「雅範姿」(Alfareeq) 1:48.89
詳見血統表

2.「妙韻」(Fine Sound) 1:49.06 1.25
Exceed And Excel – Amplifier (Dubawi) 15-3-3-6

3.「幼熊座」(Ursa Major) 1:49.14 0.5
Sea the Stars – Kincob (Kingmambo) 11-2-1-5

4.「街頭藝人」(Sir Busker) 1:49.28 1
5.「喜樂仕」(Felix) 1:49.58 1.75
6.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 1:49.67 0.5
7.「力保不失」(Kick On) 1:49.73 頸
8.「奔放風光」(Freescape) 1:50.13 2.5
9.「高地大道」(Highland Avenue) 1:50.15 短頭
10.「俄式前菜」(Zakouski) 1:50.21 0.5
11.「水上樂園」(Land of Legends) 1:50.25 頭
12.「劍王」(Lucius Tiberus) 1:50.84 3.75
13.「軍事風」(Military Style) 1:51.38 3.25
14.「有為君王」(King David) 1:51.71 2

退出馬匹:「吵鬧不休」(Barney Roy)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.89 分段時間:25.68 – 24.44 – 23.87 – 22.48 – 12.48
雅範姿分段時間:26.14 – 24.45 – 23.83 – 22.89 – 12.39

雅範姿(愛) 2016年2月6日出生 灰毛
賽績:17戰4冠3亞3季 獎金:34,454歐元+203,600阿聯酋迪拉姆+246,000美元
練馬師:麥漢尼 馬主:沙德韋爾

Dark Angel(愛)
2005 灰/沙
Acclamation
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
Princess Athena
Midnight Angel
1994 灰
Machiavellian
Night At Sea
Urjuwaan(英)
2012 棗
Cape Cross
2004 棗
Green Desert
Park Appeal
Sudoor
2004 棗
Fantastic Light
Wissal

Inbred: Ahonoora S4XD4, Mr. Prospector S4XD5, Norther Dancer S5XD5



Source: DHRIC

北風錦標,去年贏出此賽事的「拉票」(Canvassed)有力衛冕,因為對手不多。最有威脅的是今年贏出杜拜威錦標的「十拿九穩」(Al Traiq)。「戰為自由」(Freedom Fighter)亦於杜拜威錦標上名不能輕鬆。美國馬「聖母院」(Norte Dame)亦贏出一場1200米讓賽。全球彩池方面,則是「倚天力」(Ejtilaab)成為了賽事的第三熱門。

「十拿九穩」起步相當順利帶出,但也讓「猛箭」(Manjeer)拍齊,接著有「東世界」 (Eastern World)以及「戰為自由」,位處三疊有「聖母院」。接著有「優越星」(Premier Star)以及猛力催策的「倚天力」(Ejtilaab)。尾三是「拉票」,最後兩匹有「指日可待」(Day Approach)以及「向好」(Positivity)都跟不上馬群

轉入直路後由「猛箭」(夏杜榮)領先,接著是「十拿九穩」(杜百成),「東世界」(杜以題)亦有不錯反應。後面有「倚天力」(杜俊誠)追上,「拉票」(艾兆禮)亦開始追近。最後200米,「東世界」領先,接著在「猛箭」以及「十拿九穩」,「倚天力」亦猛力追上。最後由「東世界」爆冷勝出。「猛箭」更加在全場被忽視下,跑入第二,季軍是「倚天力」

「東世界」原為高多芬馬匹,雖然取下兩勝,包括一場美丹本土賽,但在去年皇家狩獵盃後,高多芬放棄,並拍賣給阿聯酋馬主。當初在一場泥地表列賽跑獲亞軍,其後一直集中在一哩賽。不過在麥通次輪挑戰賽大敗後,在北風錦標贏馬。「猛箭」以及「倚天力」能夠殺入亞季軍,似乎是「十拿九穩」以及「拉票」表現嚴重失準。


2022年3月5日
北風錦標(三級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「東世界」 (Eastern World) 1:11.14
2.「猛箭」(Manjeer) 1:11.44 1.75
3.「倚天力」(Ejtilaab) 1:11.48 頭
4.「十拿九穩」(Al Traiq) 1:11.97 2.5
5.「拉票」(Canvassed) 1:12.72 4
6.「指日可待」(Day Approach) 1:13.04 1.75
7.「向好」(Positivity) 1:13.11 頸
8.「優越星」(Premier Star) 1:13.90 4.25
9.「聖母院」(Norte Dame) 1:15.67 9.5
10.「戰為自由」(Freedom Fighter) 1:17.63 10.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:11.14 分段時間:23.36 – 22.51 – 25.27
東世界分段時間:23.61 – 22.54 – 24.99

東世界介紹:
父系:Dubawi
母系:Eastern Joy (Dubai Destination)
賽績:15戰3冠4亞
獎金:約143,079英鎊
練馬師:夏馬殊
馬主: Mohammed Ahmad Ali Al Subousi
血統補充:半兄為一級賽杜拜世界盃冠軍「轟雷暴雪」(Thunder Snow)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: