超級星期六第二部份,鵬程大壓勝,假想證最強本地阿聯酋馬


Source: DHRIC

又一匹短途怪物?

先提巴斯塔基亞錦標。接替司馬雅的司馬邦。「奔蕩」(Bendoog)成為大熱門。上場阿聯酋二千堅尼帶太快失速,今戰增程300米應有助。次熱門是「秘影」(Secret Image)在巴斯塔基亞預賽跑獲季軍。「尖刻辛辣」(Withering)大慢閘情況下贏出巴斯塔基亞錦標。烏拉圭馬「優質紳士」(Quality Boone)需要克服路程。

賽事首先由「奔蕩」帶出。第二位有美國馬「回勇寶驥」(Get Back Goldie)以及「謀將」(Mujeer)。「秘影」已經在第四位。「尖刻辛辣」在主馬群後方,不過沒慢閘。尾二是「優質紳士」,至於「暴烈追求」(Violent Justice)在包尾位置。

轉入直路後「奔蕩」已經解決了「回勇寶驥」取下一個相當優勢的領先位置,不過亦有「尖刻辛辣」以及「優質紳士」追上。最後200米「奔蕩」(奧斯雅)仍然有三個馬位優勢,但是「尖刻辛辣」(范以誠)以及「優質紳士」(利爾)仍然有機會追上。最後100米「優質紳士」無懼負重,追過「奔蕩」贏出賽事,至於「尖刻辛辣」壓贏了「奔蕩」跑獲第二。土耳其馬「壓軸一舞」(Final Dance)跑獲一席第四。

Daniel Boone子嗣「優質紳士」在烏拉圭羸完一場處女馬賽後,隨即被帶到阿聯酋。去年12月已經在美丹本土賽事擊敗年長馬。及後在阿聯酋二千堅尼預賽以及二千堅尼正賽分別跑第二及第三。今次增長距離可以克服後上距離。



Source: DHRIC

詩栢草地短途賽有兩匹一級賽冠軍壓陣。「沉醉」(A Case of You)成為外圍大熱門,去年贏出隆尚教堂大賽。今年2月熱身一場亦能贏馬。「鵬程」(Man of Promise)則是賽事次熱門,馬匹能力不錯,已經在美丹贏出一場表列賽,更加是大勝而回。贏出短途盃的「方言論語」(Emaraaty Ana)當然有一定支持。「橡林快捷」(Acklam Express)雖然在歐洲表現平凡,但在美丹賽事中四戰全上名。「妙得回春」(Mutaraffa)亦贏出一場1000米表列賽。因「御駕長征」(Royal Crusader)退出,賽事由後備馬「愛靈敏」(Alkaraama) 補上。全球彩池賠率方面,卻是「鵬程」大熱,接著才是「沉醉」、「方言論語」也有6倍支持。

起步後分成兩批馬,最內側有「房主」(Lord of the Lodge)以及「盛夏與我」(Summerghand)貼著內欄。「神至善」(Jash)貼著外欄領先,接著有「鵬程」。中間領先馬匹有「妙得回春」,澳洲馬「德國歌劇」(Parsifal),「方言論語」亦在前列,「橡林快捷」在馬群之中。最後是「莫大發威」(Motafaawit)。

最後400米,「鵬程」已經領先著,雖然「神至善」已經在第二位,但已經追得很近。接著,「沉醉」已經追上,「方言論語」反應一般。在多駒乏力下,「橡樹快捷」退到最後方。最後200米,布宜學策騎的「鵬程」已經明顯領先。「沉醉」已經上到第二位,隨著「德國歌劇」乏力之下,第三位由三匹沙德韋爾馬匹之爭「真旺」暫在第三,不過亦受到「愛靈敏」以及「莫大發威」(Motafaawit)追上。結果「鵬程」以及「蔚藍海角」級數大勝。「沉醉」跑獲第二,季軍是「愛靈敏」。「方言論語」以第十五名大敗。

「鵬程」在英國跑了三場,包括在英國復出不久,贏出一場雅勿夫處女馬賽。去年在美丹上陣,已經贏出一場杜拜短途賽。但及後在超級星期六及杜拜世界盃賽事失準。今年更是直接休息,初出擊敗「壁琉璃」(Lazuri)贏出美丹短途賽。今戰更加是大勝。「沈醉」1200米或稍長,但發揮出應有水準。「愛靈敏」補出不多不少被輕視。「真旺」如果最後100米有多少許加速力的話。「德國歌劇」辛苦了,兩匹澳洲馬亦已經完成暨定的美丹任務。「橡林快捷」一度被阻,否則應可跑得更迎。


2022年3月5日
詩栢草地短途賽(三級賽)
美丹 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「鵬程」(Man of Promise) 1:08.14
2.「沉醉」(A Case of You) 1:08.92 4.75
3.「愛靈敏」(Alkaraama) 1:09.32 2.5
4.「真旺」(Jadwal) 1:09.36 頭
5.「莫大發威」(Motafaawit) 1:09.41 頸
6.「德國歌劇」(Parsifal) 1:09.70 1.75
7.「橡林快捷」(Acklam Express) 1:09.82 0.75
8.「房主」(Lord of the Lodge) 1:09.85 頭
9.「燈火誌」(Story of Light) 1:09.90 頸
10.「發動線」(Line of Departure) 1:10.32 2.75
11.「妙得回春」(Mutaraffa) 1:10.43 0.75
12.「神至善」(Jash) 1:10.47 頭
13.「最後的歌」(Final Song) 1:10.71 1.5
14.「盛夏與我」(Summerghand) 1:11.09 2.25
15.「方言論語」(Emaraaty Ana) 1:11.12 頭
16.「大行運」(Dahawi) 1:11.84 4.5

退出馬匹:「御駕長征」(Royal Crusader)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.14 分段時間:23.34 – 21.28 – 23.52
鵬程分段時間:23.50 – 21.12 – 23.52

鵬程介紹:
父系:Into Mischief
母系:Involved (Speightstown)
賽績:8戰4冠1亞1季
獎金:7,359英鎊+272,800美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬



Source: DHRIC

去年在杜拜世界盃跑獲第四的「假想」(Hypothetical),今季在防火線錦標輕鬆大勝,成外圍大熱相當合理。「行軍禮」(Salute the Soldier)雖然今季表現失準,但以去年杜拜世界盃表現,絕對有力一爭。「永快旺」(Everfast)在面對超級馬下,麥通次輪挑戰賽跑第三。「感恩心」(Appreciated) 雖然能力不突出,但贏出機靈駿馬讓賽的牠似乎合美丹賽事模式。

起步後「假想」即使排在大外檔,仍能貼著「永快旺」的二疊首先帶出。接著有走出三疊的「迪拜地標」(Dubai Icon),還有「防備」(Prevent)以及「悔前非」(Remorse)亦走得較前。接著有「攻顛峰」(For the Top),半個馬位後有「啟富」(Kafoo)以及美國馬「持續勁」(Go On)。「行軍禮」居中,外側亦有「羅素丹駒」(Roman Rosso)追上。最後三匹有土耳其馬「旺極蹄」(Ugurtay)、尾二「利比支援」(Sanad Libya),最後是「典藏珍品」(Thegreatcollection)。

轉入直路前雖然看到「啟富」等馬追上,但轉入直路後,「假想」優勢帶出來,至於「悔前非」亦將「永快旺」追過,「啟富」追了一段好像又沒有了。最後200米,「假想」領先,但並非贏定,因為「悔前非」仍然在危險範圍。接著是「永快旺」以及「啟富」,由於其他馬匹無法追上,如無意外都是這四駒在中彩範圍之內。最後100米,巴米高「假想」維持領先,「悔前非」(奧詩雅)逐漸追上,接著有「啟富」(布宜學)逐步追近「永快旺」(杜百成),最後亦看到「行軍禮」,但已經太遲。最後由「假想」以一個馬位擊敗「悔前非」,「永快旺」跑獲第三。「行軍禮」跑獲平頭第五。

「假想」是近十年以來非高多芬馬成績最好的阿聯酋馬匹,跑獲第四的牠。雖然今年不太期望在杜拜世界盃勝出,但是有機會成為黑馬。「悔前非」首次參加嘉年華賽事,因此馬迷對其了解不多。「永快旺」未能搶先機。「啟富」跑回應有水準,下季有望成為嘉年華主力。「行軍禮」狀況不及如前。



Source: DHRIC

2022年3月5日
麥通第三輪挑戰賽(一級賽)
美丹 泥地2000米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「假想」(Hypothetical) 2:04.79
詳見血統表

2.「悔前非」(Remorse) 2:04.97 1
Dubawi – Jealous Again (Trippi) 13-3-8-1

3.「永快旺」(Everfast) 2:06.20 6.5
Take Charge Indy – Awesome Surprise (Awesome Again) 26-3-4-5

4.「啟富」(Kafoo) 2:06.21 短頭
5.「持續勁」(Go On) 2:06.60 2
5.「行軍禮」(Salute the Soldier) 2:06.60 平頭
7.「攻顛峰」(For the Top) 2:07.07 2.5
8.「感恩心」(Appreciated) 2:07.24 1
9.「利比支援」(Sanad Libya) 2:08.88 8.5
10.「旺極蹄」(Ugurtay) 2:08.96 頸
11.「迪拜地標」(Dubai Icon) 2:09.52 3
12.「羅素丹駒」(Roman Rosso) 2:13.10 19
13.「典藏珍品」(Thegreatcollection) 2:13.48 2
14.「防備」(Prevent) 2:16.81 18

退出馬匹:「先鋒靈感」(Avant Garde)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:04.79 分段時間:24.57 – 23.95 – 24.27 – 25.66 – 26.34
假想分段時間:24.57 – 23.95 – 24.27 – 25.66 – 26.34

假想(愛)2017年3月29日出生 栗毛
賽績:13戰5冠2亞 獎金:12,334英鎊+91,500阿聯酋迪拉姆+1,086,000美元
練馬師:格德亞 馬主: Sh Hamdan bin Mohammed Al Maktoum

Lode de Vega(愛)
戲劇泰斗 2007 栗
Shamadal
2002 棗
Giant’s Causeway
Helsinki
Lady Vettori
1997 棗
Vettori
Lady Golconda
Peut Etre(愛)
2011 棗
Whipper
2001 棗/棕
Miseque’s Son
Myth to Reality
Zut Alors
1990 深棗/棕
Pivotal
Zeitting

Inbred: Mr. Prospector S5XS5XD4

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: