超級星期六第一部份,命令號令天下,漠土智慧守內側贏馬


Source: DHRIC

跑草地賽排外檔也沒關係……

「命令」(Hukum)已經在英國贏出多場分級賽,避戰香港瓶選跑此場,沙德韋爾有力在這裡反壓高多芬,因此成為外圍以及全球彩池大熱。「寰宇颶風」(Global Storm)在杜拜贏出一場2410米讓賽。「呂伊廣場」(Square de Luynes)是北歐冠軍,連贏兩屆斯德哥爾摩國際賽,這匹北歐馬看起來認真。全球彩池賠率方面亦與外圍差不多。

「湄公河」(Mekong)在起步後大慢閘。賽事首先由前古摩亞馬「土兵之歌」(Amhran Na Bhfiann)以及「島嶼勇銳」(Island Brave)帶出,表列賽冠軍。「不戰而勝」(Without A Fight)位處第三位,接著是.「寰宇颶風」,一個馬位後有「全球熱度」(Global Heat)、「御庭詩才」(Court Port)以及大熱門「命令」,尾二是灰馬「水月神」(Alignak) ,最後是「湄公河」。

轉入直路後「不戰而勝」帶出,雖然「島嶼勇銳」死守第二位,但是開始跟不上,接著「寰宇颶風」亦跟上,大熱門「命令」亦追上來。「呂伊廣場」失位之後反應未有增強。最後200米「不戰而勝」領先,但是「命令」已經追上,「寰宇颶風」應可追上第二,但此時卻因「命令」內閃下,未能足夠空間。最後100米,「命令」領先,但是「不戰而勝」仍然咬著。「寰宇颶風」未能再加速。「不戰而勝」想反勝,但還是先由高俊誠策騎「命令」先過終點。季軍是「寰宇颶風」。

「命令」已經在三歲見其非凡,贏出皇家雅士谷佐治五世錦標,其後再贏出三級賽。成為頂班馬。四歲時季初表現一般,當馬匹在夏域錦標狀況回復後,贏出三場三級賽,分別是約克銀盃錦標、紐百利傑菲弗里爾錦標以及雅士谷金柏蘭舍錦標。今季復出輕鬆贏馬,為杜拜司馬經典賽面臨強敵打起強心針。如果以去年敗於「命令」六個馬位毛的「不戰而勝」進步相當大,「寰宇颶風」失位之後也失去了信心。「呂伊廣場」似乎期望太大了。


2022年3月5日
杜拜黃金之都錦標(二級賽)
美丹 草地2410米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「命令」(Hukum) 2:28.56
2.「不戰而勝」(Without A Fight) 2:28.59 頭
3.「寰宇颶風」(Global Storm) 2:28.93 2.25
4.「如醉如夢」(Al Madhar) 2:29.14 1.25
5.「全球熱度」(Global Heat) 2:29.49 2.25
6.「水月神」(Alignak) 2:29.50 短頭
7.「島嶼勇銳」(Island Brave) 2:29.57 頸
8.「御庭詩才」(Court Port) 2:29.85 1.75
9.「見明在暗」(Light of Darkness) 2:29.97 0.75
10.「鐵蝴蝶」(Iron Butterfly) 2:29.99 頭
11.「呂伊廣場」(Square de Luynes) 2:30.03 頭
12.「土兵之歌」(Amhran Na Bhfiann) 2:30.34 2
13.「湄公河」(Mekong) 2:31.14 5
14.「魔力鋼鐵」(Valyrian Steel) 2:31.36 1.25

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:28.56 分段時間:25.70 – 24.28 – 25.34 – 24.97 – 23.68 – 24.60
命令分段時間:26.04 – 24.76 – 25.22 – 24.99 – 23.38 – 24.17

命令介紹:
父系:Sea the Stars
母系:Aghareed (Kingman)
賽績:13戰8冠1亞2季
獎金:270,284英鎊+150,000美元
練馬師:布隆思
馬主:沙德韋爾
血統補充:半兄為一級賽冠軍「勝千里」(Badeed)



Source: DHRIC

納哈爾塔錦標方面,「天空之鏡」(Tuz)成為外圍大熱,早前已經在防火線錦標跑獲季軍。「早定勝局」(Mubakker)當銳,贏1200米贏到1400米賽事,增程一哩似乎沒問題。至於「瞬間致勝」(Golden Goal)能否繼贏出麥通首輪挑戰賽下再下一城呢?賽事有四駒退出,包括在閘前的「居爾王子」(Celtic Prince)

起步時「漠土智慧」(Desert Wisdom)慢閘,賽事首先由「柔柔細語」(Soft Whisper)以及「皇廐」(Royal Mews)雙雙帶出。「天空之鏡」位處三疊的第三位,接著是「卡謬」(Alkaamel)。「漠土智慧」亦跟到上來,二三疊有「聖古城」(Erzindjan)以及「御帝國」(Imperial Empire),「瞬間致勝」在四疊,尾三有「早定勝局」,尾二是「滿喜」(Mouheeb) ,最後是美國馬「強體格」(Strongconstitution)。

轉入直路後「天空之鏡」已經與「皇廐」拍齊。「早定勝局」雖然「大大份」但不像短途馬追得不錯,外側亦有「強體格」,但追了一段變得平平。此時內側有一匹「漠土智慧」(Desert Wisdom)的超級伏兵。最後「早定勝局」突圍,但是「漠土智慧」(范以誠)漁人得利,「天空之鏡」退到第三位,「御帝國」亦試圖追上。結果由「漠士智慧」爆出冷門贏馬,「早定勝局」第二,季軍是「天空之鏡」

「漠土智慧」曾經在英國角逐兩場,但都大敗而回。包括一場面對「勝千里」的賽事。其後在當地拍賣會拍賣,由名氣不大的沈穆連訓練。隨即贏出三歲馬條件賽,接著在四歲馬賽事跑獲亞軍(該賽輸給麥通次輪挑戰賽亞軍Al Nefud)。一月尾角逐美丹嘉年華賽事,在拍賣馬賽跑獲亞軍。二月在三級賽捷貝阿里一哩賽跑獲亞軍。今次在眾駒不敢領放下漁人得利。「早定勝局」能不能在高多芬一哩賽順利突圍。「天空之鏡」似乎差不多。「瞬間致勝」又突然跌狀態。


2022年3月5日
杜拜黃金之都錦標(二級賽)
美丹 泥地1600米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「漠土智慧」(Desert Wisdom) 1:37.17
2.「早定勝局」(Mubakker) 1:37.45 1.5
3.「天空之鏡」(Tuz) 1:37.59 0.75
4.「御帝國」(Imperial Empire) 1:37.62 頭
5.「強體格」(Strongconstitution) 1:37.84 1.25
6.「皇廐」(Royal Mews) 1:38.38 2.75
7.「卡謬」(Alkaamel) 1:38.60 1.25
8.「瞬間致勝」(Golden Goal) 1:38.64 頭
9.「滿喜」(Mouheeb) 1:39.76 6
10.「柔柔細語」(Soft Whisper) 1:40.71 5
11.「聖古城」(Erzindjan) 1:41.78 5.75

退出馬匹:「絲城公爵」(Duca di Como)、「小灣畔」(Down On A Bayou)、「阿爾及爾」(Algiers)、「居爾王子」(Celtic Prince)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.17 分段時間:23.57 – 22.91 – 24.53 – 26.16
漠土智慧分段時間:23.81 – 23.00 – 24.68 – 25.68

漠土智慧介紹:
父系:Dubawi
母系:Tulips (Pivotal)
賽績:7戰2冠2亞
獎金:79,000阿聯酋迪拉姆+170,000美元
練馬師:沈穆連
馬主:Hassan Saleh Al Hammad

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: