每日賽馬晚報(2022年3月8日),菲迪民及麥菲文拆夥,奧利助手指Hot Rod Charlie可複製馬王模式贏杜拜世界盃

✔️香港賽馬或因全聞檢測讓路
✔️日本中央競馬會或檢討JRA賞最佳短途馬類別
✔️英愛提高騎師負磅各有影響
✔️藍鑽石錦標季軍Jacquinot跑金拖鞋
✔️法國賽馬會禁俄籍人士參與賽馬活動
✔️星驥留在墨盃前上陣
✔️李寶利換經理人前往紐約
✔️喜結良緣及沉醉角逐阿喬斯短途錦標
✔️本初之海及安身立命確定杜拜配搭
✔️種馬急流離世
✔️Marche Lorraine與Drefong交配
✔️毋忘我全妹接近百萬紐元成交
🏇佐佐木世麗復出第一場即勝

根據一個未經證實的傳聞,指香港賽馬會有意打算更改賽期為全民強制檢測讓路。假如日期不變,全民強制檢測將於3月26日開始,香港賽馬會打算將3月27日賽事以及4月3日改在3月25日及4月4日非常規日子舉行。至於3月30日賽事則延期或取消。


日本中央競馬會在星期一的年度例行記者會中表明,不會在JRA賞特別設立海外賽事特別獎,但是最佳短途馬則考慮分割為「最佳短途馬」以及「最佳一哩馬」。

新聞來源netkeiba.com

英國及愛爾蘭今年因不同理由提高騎師最低負磅。愛爾蘭與英國永久關閉焗汗桑拿房。不過騎師協會成員Sean Flanagan不滿此制度,宣佈離開協會。

新聞來源racingpost.com

英國增加負磅的理由引起了部份騎師反彈。最終在騎師工會協議下,達成部份協議。將於今年5月2日起改為可超4磅,並將負磅下限增2磅,以應對永久關封焗汗桑拿房。

新聞來源racingpost.com

兄弟都無情講,上星期六憑著「禁愛」(Forbidden Love)贏出一級賽的菲迪民及麥菲文練馬師組合,宣佈拆夥,4月1日生效。菲迪民將會以玫瑰崗為基地,麥菲文以蘭域及鶴斯百里為基地。

新聞來源racing.com

藍鑽石錦標跑獲季軍的Jacquinot,將確定角逐金拖鞋大賽。練馬師之一佩思對其相當有信心。

新聞來源punters.com.au

因應俄烏戰爭,歐洲聯盟以及絕大部份北大西洋公約成員國為首的國家都對俄羅斯作出裁制。法國賽馬會亦宣佈,禁止俄羅斯籍人士參加賽馬活動。法國賽馬會解釋,2011年阿拉伯之春亦有同樣行動。目前俄羅斯並非是國際賽馬聯盟藍薄登記國家及地區,目前關注點是阿聯酋二千堅尼冠軍Azure Coast會不會在阿聯酋打吡前多被勸退上陣。

新聞來源racingpost.com


Source: Trish Dunell

紐西蘭打吡「星驥」(Asterix)並不打算急於現在追擊。練馬師蘇利雲與馬主相討後,確定下一個目標是墨爾本盃。原因是馬主希望可以派馬參加墨爾本盃。不希望急於現在跑得太多。

新聞來源NZ Racing News

意大利籍騎師李寶利將會在紐約州跟隨一位經理人,將會在聖雅尼塔打吡後離開加州。希望可以與新練馬師合作。

新聞來源Thoroughbred Racing Commentary

已經一早前往美丹備戰杜拜世界盃的Hot Rod Charlie,練馬師奧利助手Leandro Mora表示很有信心。他表示這些「機靈駿馬」(Curlin)以及「閃亮加州」(California Chrome)的做法。他亦表示第一場賽事沒有信心贏馬,不過也感謝Al Nefud替牠受壓。他亦表示會有飛馬世界盃冠軍前來,沙地盃(沙特盃)亞季軍馬匹也會上陣。他指出Hot Rod Charlie並不是擺在前方的馬匹,可以留後一點。Hot Rod Charlie可靠體力取勝,不太需要前速。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

1351草地短途錦標季軍「喜結良緣」(Happy Romance)將會角逐阿喬斯短途錦標。練馬師向禮倫指出馬匹表現有驚喜,當初沒有此計劃,但在1351草地短途錦標後決定上陣。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Healy Racing Photo

隆尚教堂大賽冠軍「沉醉」(A Case of You)將征戰阿喬斯短途錦標,練馬師麥建利表示星期日馬匹狀況很好。雖然不知道對付頭馬的方法,但會盡力再試。他稱如果頭馬「鵬程」(Man of Promise)因故沒有上陣,很有信心成為賽事大熱門。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Yomiuri Shimbun

杜拜草地大賽會有大逃看,偽高多芬廣尾Race名下的「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)將會原配吉田豐角逐賽事。真高多芬的馬匹似乎未應該過這種跑法吧。

新聞來源netkeiba.com

既然杜滿萊無法策騎,那就換人吧。雖然在京都紀念賽表現一般,但是仍然照樣前往杜拜司馬經典賽的「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン)將會配上澳洲騎師連達文。

新聞來源日刊體育

東北牧場宣佈,兩度贏出日本三級賽凡「急流」(Swift Current、スウィフトカレント)在種季開始前因絞腸紗離世,終年20歲。


Source: Eclipse Sportswire

Marche Lorraine(マルシュロレーヌ)已經完成牠的賽事。雖然現在手續上仍未正式退役。不過已經決定馬匹首年配種對象,就是2021年日本最佳新種馬Drefong,雖然Drefong主攻美國短途,不過子嗣亦已經證明很合草地模式。

新聞來源產經體育


Source: New Zealand Bloodstock

紐西蘭卡拉卡周歲馬拍賣會第一節進入第二天,是日最高價的是410號「燈塔島」(Fastnet Rock)雌馬。母系Memories of You,出自「天文學家」(Galileo),全姊是澳洲橡樹大賽冠軍「毋忘我」(Unforgotten),以95萬紐西蘭元成交,由Te Akau Racing代表David Ellis購入。他表示願意替這匹雌馬用任何代價方式購入。第二高價是333號「好戰王」(Almanzor)雄馬,母系為兩勝的Its Our Showtime,出自「展雄財」(Showcasing),近親是一級賽冠軍Inspirational Girl,以67萬5千紐西蘭元由Bruce Perry購入。此外香港賽馬會亦首次在拍賣會出手,購入351號「小法寶」(Savabeel)雄馬,其曾祖母是贏出日本盃的「好利時」(Hotlicks),近親一點就有澳洲打吡冠軍「意國漁港」(Fiumicino)。

新聞來源紐西蘭純種馬


疑因心理問題,自今年初休養後復出的兵庫女將佐佐木世麗,她在第一場賽事策騎You Are the King(ユアーザキング)贏馬。她表示進入直路時反應良好。雖然擔心追不上對手,但最後險勝而回,透過追次復出增加信心吧。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: