杜拜世界盃賽馬日精銳,星光速奇兵選擇


Source: Yomiuri Shimbun

絕對不是副車。
由本日開始,Flameracing會精選杜拜世界盃賽馬日的主要賽駒介紹,今次賽駒介紹的範圍包括非一級級賽事,所以不寄錯過

「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ)父系為凱旋門大賽「緬甸皇城」(Bago),退役後隨即成為種馬,一直不太成功,直到「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス),才重新受到注目。母系Oh My Baby(オーマイベイビー),出自「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),出賽四次未曾勝出。目前已有三匹孩子出賽,其中兩匹已經取勝。

「星光速」已經在前年7月贏出阪神新馬賽,隨段三個月贏出三級賽沙地阿拉伯皇家盃。其後在朝日盃未來錦標以次熱門上陣,結果在賽事出現超快步速的情況下,僅僅追不上在前方等候的「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ)跑獲亞軍。去年2月角逐共同通信盃捧成大熱門,但是要在最後100米才開始慢慢追上,結果只獲第五,落後亞軍馬不到一個馬位。

其後橫山典弘降板,「星光速」在三冠賽事中都由吉田隼人策騎,首關皐月賞被視為半冷,馬匹一直在中後方,轉入直路從內側追上,僅僅以馬頸位落後「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)跑獲亞軍。三關次關東京優駿(日本打吡)支持度變冷,因為多匹實力馬參戰。賽事中段步速被帶快下,「星光速」仍然維持後方追上,並走出大外側,終點前壓贏「大魔幻師」(Great Magician、グレートマジシャン) 以及「里見女尊」(Satono Reinas、サトノレイナス)跑獲第三。

「星光速」留待神戶新聞盃上陣,結果把握了地爛的優勢,將打吡冠軍「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)擊敗。接著以大熱門身份角逐菊花賞,不過由於「領銜」慢放,並順利一放到底「星光速」從最後方追上之下,亦只獲一席第四名。其後角逐有馬紀念賽,改配杜滿萊,馬匹亦改善了後上太遲的情況,直路追前不少。不過在最後200米仍然不敵「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)等兩駒,只獲第四名。隨後「星光速」直接角逐日經新春盃,這場賽負磅賽,由於贏過神戶新聞盃關係,需要負最重磅上陣,不過實則多讓對手5磅左右,今次一反常態,起步跟前,轉入直路時走出外側,「星光速」有短暫領先優勢,但是被「優鶴湖」(Yoho Lake、ヨーホーレイク)逐漸追上,結果被「優鶴湖」壓制下跑獲亞軍。

雖然杜滿萊可以選擇策騎日本橡樹大賽冠軍「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン),但是他決定已經選好優先獲遨的「星光速」似乎杜拜之行很有信心,既然在日本打敗過「大帝」,也差不在有第二次吧。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: