每日賽馬晚報(2022年3月9日),香港馬主禁Capital Tower參加金拖鞋,葉森打吡冠軍蛇紋石轉投澳洲並遭閹割

✔️馬會指是否改期另有通告
✔️卓定咸賽馬節馬迷或遇罷工
✔️龐漢達派兩駒爭衛冕
✔️勝在可愛四月復出
✔️街頭藝人希望跑杜拜草地大賽
✔️Flightline已經復操
✔️Scar Face想跑大阪盃
✔️Industria角逐NHK一哩盃
✔️麗冠花環金鯱賞前最後快試
✔️手塚貴久三駒遠征馬共和快操
✔️速度大師配李慕華
✔️種馬Get Stormy突然離世
✔️秋陽子嗣成卡拉卡第三天最高價馬’
🏇Forbidden Kingdom奪聖菲臘比錦標

星期二有人流傳政府通告,指賽馬因強制全民檢測而改動。香港賽馬會夏定安亦向馬圈人士逐一講解,表示香港賽馬會如有安排,將會有正式公佈。

新聞來源東網馬經

下星期是卓定咸賽馬節,不過馬迷入場可能比較困難。原因是當地巴士公司Stagecoach West的勞工團體要求加薪,發起工業行動罷工,並獲得大部份僱員支持。他們目標是大幅加薪12%。

新聞來源racingpost.com

練馬師龐漢達當然是其中一位卓定咸賽馬節的常客。他帶會帶不敗不雌Honeysuckle以及卓定咸金盃Minella Indo打衛冕戰。

新聞來源racing TV

兩歲馬之時贏出三級賽的「勝在可愛」(Zain Claudette)去年尾因傷無法遠征育馬者盃兩歲雌馬草地大賽。練馬師穆罕默德確定「勝在可愛」將於三級賽莉姬雲錦標復出。此外「好表現」(Good Effort)則會角逐杜拜金莎軒錦標以及英國紐卡素膠沙地冠軍短途賽。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

杜拜草地大賽跑獲第四的「街頭藝人」(Sir Busker)或留在杜拜。練馬師黎迪滿意馬匹表現,不過不肯定馬匹會不會獲得邀請參加杜拜草地大賽,但如果不獲邀請,返回英國,角逐英國第一場平地主要讓賽林肯讓賽。

新聞來源At the Races


Source: Benoit Photo

目前三戰全勝且贏十個馬位以上的Flightline,因傷無法在今年三月上陣。不過馬匹已經在星期二復操,練馬師薛德拉稱這個星期都會進行踱步。角逐大都會錦標可能性非常高。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Susie Raisher/Daily Racing Form

日蝕獎最佳短途雌馬Ce Ce,並不滿足於此路程,希望可以增程較長距離賽事,角逐阿塞拜疆錦標。然後挑戰蘋果花讓賽。將要面對Shedaresthedevil等對手。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Grant Peters – Trackside Photography

上星期六在杜蘭巴馬場贏出兩歲馬平磅賽的Capital Tower獎金上理論可角逐金拖鞋大賽。不過練馬師鄺蘭確定決定將馬匹留在昆士蘭,原因是香港馬主羅詠賢的意願。馬匹將留在昆士蘭冬季賽事上陣。

新聞來源punters.com.au

2020年受疫情影響,導致賽事壓縮,僅以一場處女馬賽頭馬身份贏出葉森打吡的「蛇紋石」(Serpentine)終於找到新家。就是由澳洲大馬主Lloyd Williams購入,並由何萬達訓練。更加是自1900年以來,第一匹葉森打吡冠軍閹割後繼續比賽的馬匹。

新聞來源Thoroughbred Racing Commentary

澳洲昆士蘭葉士域治馬場出現嚴重墮馬意外,騎師莫隆利(Ryan Maloney)策騎萬眾矚目的大熱門Sacred Oath在起步不久後,因湯普新策騎的Tesaura過於提早切入,導致前者墮馬,看似是嚴重意外,不過幸好人馬在這次墮馬事件中並無受傷。事件中有傳莫隆利離開賽場後一度昏迷。

新聞來源punters.com.au

中山金盃跑獲亞軍的Scar Face(スカーフェイス)角逐大阪盃,練馬師橋田滿指出Scar Face擅於角逐大阪賽事,其中三勝在阪神競馬場取得。雖然對手大幅增強,但已經改以大阪盃為目標。

新聞來源體育報知

贏過表列賽冠軍的Industria(インダストリア)在二級賽彌生賞跑獲第五後,練馬師宮田敬介認為雖然2000米合跑,但現階段較合角逐1600及1800米路程,故轉戰一哩。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

自香港盃後復出的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)為星期日金鯱賞準備最後快試,在栗東上斜路以52秒7,最後200米12秒2完成。練馬師高野友和表示讓馬匹熟習留前鬥後,可以應該任何跑法。認為馬匹狀態正好,作為一級賽冠軍,有不得不勝出的理由。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

三匹參加杜拜世界盃賽馬日的手塚貴久馬匹。「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)、「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン)以及「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ),三駒一起進行快跳,結果最後由「速度大師」先過終點

新聞來源產經體育


Source: Japan Racing Association

李慕華再次遠征,他在杜拜世界盃賽馬日首匹座騎是杜拜草地大賽參戰馬「速度大師」。

新聞來源體育報知

在Crestwood Farm配種的種馬Get Stormy離世。牧場指因馬匹心臟出現不如期的突發情況而離世,終年16歲。其中一匹最活躍活的子嗣是贏出草地一哩一級賽「厲風狂雨」(Got Stormy)。

新聞來源bloodhorse.com


Source: New Zealand Bloodstock

卡拉卡周歲拍賣會第一節已經結束,第三天最高價的馬匹是508號雄馬,父系「秋陽」(The Autumn Sun),母系Pristino,出自More Than Ready,由練馬師詹姆士以及Kingsclere Stable購入,半姊是Dijon Bleu,以90萬紐西蘭元成交。他稱這樣質素的馬匹,為何不購入呢?當日第二高價是528號「小法寶」(Savabeel)雄馬,近親包括蘭域堅尼冠軍Metal Bender。香港買家方面,以Tartan Meadow最為積極,至於香港賽馬會亦買了兩駒。

新聞來源紐西蘭純種馬


星期一溫伐咸頓賽事,杜希利Clap Your Hands起步時大慢閘,不過仍能從後追上,結果順利反勝而回。Clap Your Hands主攻膠沙地賽事,看來此駒欠了一個角逐膠沙地冠軍賽的機會。


Source: Benoit Photo

返回上星期六的聖雅尼塔馬場,「美式法老」(American Pharoah)子嗣Forbidden Kingdom(何百衡)繼贏出聖雲森特錦標後,在聖菲臘比錦標中也是一放到底方式大勝。先拿50分穩住肯塔基打吡資格。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: