每日賽馬晚報(2022年3月10日),盧品善害兩駒墮馬停賽兩週,古摩亞公佈金教堂交配名單

✔️賽馬禁藥案主謀Seth Fishman要求減刑
✔️太平洋經典賽正式在9月舉行
✔️英國名馬主Robert Ogden離世
✔️Honeysuckle下週二挑戰十五連勝
✔️Justin Rock角逐皐月賞
✔️赤駒創世出戰大阪盃
✔️十六匹日本馬下週由日本前往杜拜
✔️緊張大師配回配頓輕鬆大勝
✔️關鍵一擊贏舊名古屋競馬場最後一場分級賽
✔️新市場讓賽及澳洲盃主力前瞻

2020年破案的美國賽馬禁藥案,多人已經陸續判刑並入獄。目前判刑最重的是Seth Fishman,將要入獄20年,辯方律師要求其中一案合併,如果成立,入獄期縮減至18年。他將於5月5日需要接受入獄。

新聞來源bloodhorse.com

騎師盧品善上週六在灣流二級賽青春無限錦標In Due Time,轉入直路時找位不錯A. P.’s Secret失位,繼而導致High Oak以及Halt相繼墮馬。最終In Due Time仍然維持跑獲亞軍名次。不過盧品善最終被停賽兩週,由本週灣流賽期開始執行。墮馬馬匹並無受傷,兩位騎師受輕傷。

新聞來源bloodhorse.com

加州德爾馬馬場公佈了2022年夏季賽程,最大改動是太平洋經典賽,自2009年以來,首次在9月舉行,日期為9月3日星期六。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Edward Whitaker/acingpost.com

英國著名馬主Robert Ogden離世,終年86歲。擁有馬匹包括Exotic Dancer,英國障礙大賽參戰馬Kingsmark,平地賽贏出一級賽冠軍「女摔角手」(Amazing Maria)(註:馬名來源實為Ogden生母)。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

Buveur D’Air上週六在凱索復出戰大敗而回。練馬師韓德信表示仍會角逐安樹英國障礙大賽賽期的安樹跳欄賽。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst

卓定咸賽馬節第一天賽事,冠軍跳欄賽成為焦點,因為唯一雌馬Honeysuckle將會挑戰15連勝紀錄。主要對手將會是Appreciate It。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

彌生賞跑獲第四的Justin Rock(ジャスティンロック),將會繼續配上松山弘平角逐皐月賞。雖然在彌生賞未取得優先出賽資格,但仍可以透過京都兩歲馬錦標頭馬可獲我優先出賽資格。

新聞來源netkeiba.com


Source: Yomiuri Shimbun

曾於去年菊花賞被捧成大熱門的「赤駒創世」(Red Genesis、レッドジェネシス)將會角逐大阪盃,根據馬主網站表示,仍然由藤岡康太策騎。

新聞來源體育報知

日本放送協會在退役前一年,派出記者秘密採訪藤澤和雄,並以「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)為題,近距離追蹤冠軍級練馬師。節目將於3月15日早上8時至9時50分開始。

新聞來源日刊體育

不少美國馬主參與沙地盃(沙特盃)賽馬日賽事,不過由於貨機問題,馬匹濟留在利雅得安都拉茲馬場。包括準備返回美國的Mandaloun、Art Collector以及「海峽貓」(Channel Cat),最快要在13日才有貨機。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Kenneth Chan/SCMP

星期六角逐一班1200米賽事的「錶之智能」(Computer Patch)轉投丁冠豪馬房。他表示榮幸「錶之智能」能夠加入丁冠豪馬房。一切如常,配備不需要作任何改變。「錶之智能」在上週五泥閘率先衝線。

新聞來源南華早報

多匹杜拜世界盃參戰日本馬陸續確定配搭。去年在杜拜地大賽跑獲亞軍的「陳年美酒」(Vin da Garde、ヴァンドギャルド)配上去年功臣巴米高策騎。至於「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)配上蘇銘倫上陣,看來阿加汗的那匹香港瓶季軍亦不會上陣。杜拜金盃參戰馬Veloce d’Oro(ヴェローチェオロ)由,杜滿萊策騎,與同主馬「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ)也是同樣配搭。

新聞來源體育報知日刊體育netkeiba.com

日本馬總共有1716匹賽駒從日本出發,參加杜拜世界盃賽馬日賽事。關東美浦以及關東栗東的馬匹都在3月15日出發。

新聞來源netkeiba.com

本應有17匹,但為何減到16匹。原因是高多芬一哩賽參戰馬Arctos(アルクトス)退出賽事。練馬師栗田徹指,馬匹調整狀況未回理想,因而放棄海外出賽。

新聞來源日刊體育

古摩亞積極宣傳新種馬「金教堂」(St Mark’s Basilica)。最近公佈了配種雌馬對象,包括了「御用畫家」(Anthony van Dyck)母系Believe’N’Succeed,「巫師杖」(Magic Wand)母系Prudenzia,「珍稀藍鑽」(Fancy Blue)母系Chenchikova。此外一級賽冠軍Tiger Tanaka、Estimate、「朗日中天」(Midday)、「勝多利大」(Stacelita)、「迪雅卓」(Deirdre、ディアトラ)還有Here To Eternity(「馬克羅斯」(Time Warp)母系)都會與「金教堂」交配。

新聞來源Thoroughbred Daily News



Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,第八場三班1000米賽事,「緊張大師」(Nervous Witness)在85-60分賽事上陣下,可以重用潘頓上陣,結果起步迅速下,並順利一放到底,評分亦大加至94分,去到這個評分水平,角逐二班賽配潘頓沒有問題。至於在歐洲成為前十的兩歲馬「巴薩諾瓦」(Atomic Force)跑獲第四。

新聞來源香港賽馬會


Source: Kunya Inaba

俗稱土古競馬場的名古屋競馬場將於星期五閉幕,並移轉至彌富。星期四舉行地方交流三級賽名古屋大賞典。「啟愛紫紅」(Keiai Purple、ケイアイパープル)轉入直路後率先透出,並以兩個馬位優勢佔先,不過最後由地方盃王川田將雅「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー)及時追上,保住大熱勝果。至於兵庫王牌Jingi(ジンギ)跑獲一席第三。

新聞來源netkeiba.com



Source: Racing Photos

星期六澳洲舉行新市場讓賽以及澳洲盃。首先是新市場讓賽「隱秘俠士」(Masked Crusader)負磅最重,因為賠率上支持不多。贏完閃電錦標的「家事國事」(Home Affairs)亦負重磅上陣,但似乎不怕。至於「橫山直衝」(Lost And Running)自珠峰錦標後,表現大勇。另一匹三歲馬「雅騰雲」(Artorius)在路必通錦標雖然大敗,但仍然集中在短途路線。去年冠軍「壯濤浪」(Zoutori)只是41倍冷門。


Source: Steve Hart

澳洲盃則是傳統的分齡讓磅賽。三大熱門分別是已有明星一哩賽參戰資格的「卡西卡人」(Cascadian)、悉尼實力中距離馬「反覆思量」(Think It Over)以及墨爾本盃季軍「傳教團」(Spanish Mission)。在這裡對手中,亦有不少黑馬,例如「獲獎無數」(Duais)。不過當中其一匹是很熟悉,就是前香港馬「好好瑪」(Ho Ho Khan)雖然機會不大,但說不定一鳴驚人

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: