金鯱賞,Jack d’Or絕對熱得合理!


Source: Sankei Shimbun

四連勝期間的成績絕對不是鬧著玩

四連勝的Jack d’Or(ジャックドール)雖然只是一匹表列賽冠軍,但是卻成為了公眾大熱,因為由去年九月已經取下四連勝。就算連贏過一級賽的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)都要讓路,香港盃跑第六,照道理狀況不差。「山嶺寶穴」(Sanrei Pocket、サンレイポケット)在秋季天皇賞名日本盃跑第四,希望能爭取最少一個亞席確保大阪盃出賽資格。「菜圃向榮」(Potager、ポタジェ)也是在秋季天皇賞跑獲接近名次的馬匹。

起步後各馬大致順利,首先由大熱門Jack d’Or帶出,接著有Sifflement(シフルマン)以及上屆冠軍「天鐵」(Gibeon、ギベオン),「麗冠花環」守在第四位。兩個半馬位後就有「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ),接著有「如星繁花」(Stellaria、ステラリア),居中有「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト)以及排在最外檔起步的「山嶺寶穴」(Sanrei Pocket、サンレイポケット),尾三是「花徑走走」(Rumbling Alley、ランブリングアレー) ,尾二「菜圃向榮」(Potager、ポタジェ),最後是「鮮甜軟果」(Soft Fruit、ソフトフルート)。

轉入直路後,Jack d’Or仍然維持著領先位置,第二三位,雖然仍是Sifflement以及「天鐵」,但是「麗冠花環」已經走出外側將其平排。接著有「紅線情牽」以及走進內側的Shonan Bardi(ショウナンバルディ) 。最後150米,Jack d’Or越走越有,「麗冠花環」盡管如何追也追不到,接著「紅線情牽」已經追上「天鐵」上到第三位。藤岡佑介已經感覺到,其他對手無法追上,已經在最後50米收步,結果以1分57秒2打破新中京競馬場2000米場地紀錄時間。「麗冠花環」落後兩個冠馬位跑第二,季軍是「紅線情牽」

Jack d’Or兩歲時跑了兩場均獲亞軍。四個月後才取下首勝。當馬匹在首長錦標跑獲第五後,決定點到即止。直到秋季由自己條件上陣,僅僅兩個月時間從一匹一勝班馬匹,升上公開班次,且每一次贏出都贏兩個馬位或以上。今年1月角逐表列賽白富士錦標,雖然對手實力增強,但仍以一個多馬位勝出。今次更以破紀錄時間贏出,看來可以鎖定2000米賽事。「麗冠花環」還是那個缺點,不過狀況已經開始回來。「紅線情牽」亦追得不錯,也不怕控制步速。「山嶺寶穴」莫非已經離開了高峰期?反而其他雌馬雖然來勢洶洶,但幾乎都塾底。藤岡佑介在賽後表示,起步後受外側馬匹受壓,途中無法將步速減慢。比起以前在轉入最後直路需要更多催策,但是當發力後,就知道馬匹相當強。能夠勝出賽事,有賴各位支持。由於是有實力馬匹,保持馬匹心情偷快是他的工作。期望之後面對大舞台下,仍然保持同樣走勢。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

賽日花絮:同日第十場三歲馬泥地1400米公開賽昇龍錦標,「天上樂園」(Lani、ラニ)子嗣Remake(リメイク)在最後200米追過Diretor(ジレトール),以兩個半馬位輕鬆大勝而回。騎師福永祐一表示,能夠以預期中角逐賽事,雖然仍有改善地方,但是可以期待將來的表現。

新聞來源體育報知


2022年3月13日
金鯱賞(二級賽)
中京 泥地草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(良)

1. Jack d’Or(ジャックドール) 1:57.2
2.「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ) 1:57.6 2-1/2
3.「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト) 1:57.8 1-1/4
4.「菜圃向榮」(Potager、ポタジェ) 1:58.0 1-1/4
5.「天鐵」(Gibeon、ギベオン) 1:58.0 頸
6. Shonan Bardi(ショウナンバルディ) 1:58.0 頭
7.「山嶺寶穴」(Sanrei Pocket、サンレイポケット) 1:58.1 頸
8. Arata(アラタ) 1:58.1 頸
9.「花徑走走」(Rumbling Alley、ランブリングアレー) 1:58.2 頸
10.「鮮甜軟果」(Soft Fruit、ソフトフルート) 1:58.4 1-1/4
11.「如星繁花」(Stellaria、ステラリア) 1:58.4 頸
12.「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ) 1:58.6 1-1/4
13. Sifflement(シフルマン) 1:58.9 1-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:57.2(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:34.6
分段時間(400米):23.5 (12.5 – 11.00 – 24.1 (12.2 – 11.9) – 23.4 (11.7 – 11.7) – 22.6 (11.6 – 11.0) – 23.6 (11.3 – 12.3)

Jack d’Or介紹:
父系:Maurice
母系:Ravarino (Unbirdled’s Song)
賽績:9戰6冠2亞
獎金:146,520,000日圓
練馬師:藤岡健一
馬主:前原敏行

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: