每日賽馬晚報(2022年3月13日),陳嘉熙喜獲麟兒,Coventina Bay成紐西蘭中長距離新霸主

✔️李慕華已經康復
✔️史釗域重臨星州
✔️明星一哩賽最後資格暫時懸而不決
✔️戴善勤搬往Lambourn
✔️Secret Oath阿肯色州打吡挑戰雄馬
🏇Lickety Split擊敗黎昭昇軍團
🏇Uarestar奪得奧克蘭盃
🏇伏特加之子英國取下第二勝
🏇Classic Causeway輕取坦帕灣打吡
🏇Ce Ce增程仍勝出二級賽
🏇Sublime Anthem晚成贏雌馬預賽
🏇Cross Majesty亦取得櫻花賞優先出賽資格
🏇Bom Servico終在東風錦標取勝
🏇今村聖奈首勝終到來

日本冠軍騎師李慕華,因檢測結果仍為陽性,因而仍需隔離,不過他在星期日早前,在社交網站宣佈已經康復,可以重新策騎。雖然片段在星期日早上公佈,但由於沒有策騎,因此沒有違反日本中央競馬會禁止與無關賽事外界接觸的方針。日本中央競馬會亦表明,不會公佈個別騎師確診名字。

新聞來源日刊體育

隨著世界上大部份地區疫情管制放寬後,澳洲籍騎師史釗域決定重返新加坡,他會連同家眷,前往新加坡。史釗活的工作證獲批星期一完成後,星期二可以前往克蘭芝馬場開工。他曾於2009年策騎「佐麗神珠」(Jolie’s Shinju)贏出新加坡四歲馬系列賽。

新聞來源新加坡賽馬公會

陳嘉熙星期六早上臨急放棄策騎,一度惹來確診疑雲。不過他公佈了好消息,就是妻子臨盆,喜獲麟兒。他們已經將男嬰的洋名名為Theo,中文名字仍未決定。

新聞來源東網馬經

目前明星一哩賽有兩個名單待定,原因是其中兩匹投票前十名馬匹因故退出。此外,已獲外卡資格的「一個勁」(Hitotsu)或不排除參加玫瑰崗堅尼,或許會多一個空位。

新聞來源racing.com

隨著Misty Grey星期六已經上陣。練馬師戴善勤已經完成任務,正式與英格蘭前足球明星奧雲拆夥。位處Lambourn的新馬房將於4月1日正式運作。

新聞來源Thoroghbred Daily News

自2013年肯塔基打吡引進計分制度,從未有一匹雌馬參加肯塔基打吡。不過早前在奧克朗園贏出三級賽的Honeybee錦標的「霸道駒」(Arrogate)子嗣Secret Oath,有意挑戰雄馬。練馬師魯卡斯已經安排反叛錦標亞軍Ethereal Road角逐堅蘭藍草錦標,因此Secret Oath亦可角逐阿肯色州打吡,只要跑獲亞軍(40分),就可穩獲肯塔基打吡出賽資格。

新聞來源bloodhorse.com


由於舉行卡拉卡周歲拍賣會關係,因此紐西蘭的一級賽改在星期日舉行。


Source: Race Images/Kenton Wright

首先是兩歲馬一級賽Sistema錦標,Turn Me Loose子嗣Lickety Split(甘銘輝),力鬥黎昭昇Te Akau Racing集團,看似要被Dynastic以及Maven Belle追過,但在最後100米回氣反勝。練馬師方世民表示,來這裡不是為亞軍及季軍,因為牠的狀況太好。據報練馬師打算將甚休息。

新聞來源NZ Racing News


Source: Race Images/Kenton Wright

接著是紐西蘭錦標,跑出了Herbie Dyke錦標的翻版順序三重彩。Coventina Bay(紀斯)自上季遠征澳洲失敗後,一雪前恥,雖然守在第二,但轉入直路後已經走進前方。最後雖然一度受到Vernanme的挑戰,不過在最後100米帶開對手,連勝兩場一級賽。Vernanme最後乏力,但仍以短馬頭位先於「精心挑選」(The Chosen One)過終點。接著就會角逐雌馬賽紐西蘭育馬錦標,然後再向澳洲出發。

新聞來源NZ Racing News


Source: Trish Dunell

今年降格為二級賽的奧克蘭盃,評分達83分的輕磅馬Uarestar(Winremu Pinn),在直路突圍率先帶出,雖然最後有大熱門Concert Hall追上,不過仍然差半步取勝,至於「音響檢查」(Sound)跑獲一席第三。考慮到惠靈頓盃跑第五,練馬師決定索性休息不作上陣,結果這種歐洲模式的編排法替馬匹取勝。

新聞來源NZ Racing News


Source: Jonathan Hipkiss

星期六溫付咸頓1400米表列賽Lady Wulfruna錦標。Tinker Toy雖有頂班實力,但還是以膠沙地為主。守在第二位的牠,已經在直路取下領先,並輕鬆擊敗從沙地阿拉伯回歸的「喜權力」(Happy Power)。

新聞來源racingpost.com bloodstock

金頓的2199米的膠沙地條件賽。「伏特加」(Vodka、ウオッカ)兒子Seven Pockets最終與Figures平平,雙雙勝出賽事。


Source: SV Photography

肯塔基打吡計分賽,二級賽坦帕灣打吡,「巨人長堤」(Giant’s Causeway)子嗣Classic Causeway(奧天信)再一次利用馬場優勢,在最後直路將領先優勢帶開,結果以兩個半馬位擊敗冷門馬Grantham。取下50分下,以66分肯定取得一席肯塔基打吡出賽資格。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

奧克朗園二級賽阿塞拜彊錦標,Ce Ce大戰Shedaresthedevil。結果日蝕獎最佳短途馬Ce Ce重返傳統路程也沒問題,險勝後追的Pauline’s Pearl,賽事大熱門Shedaresthedevil只獲第三。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Yomiuri Shimbun

最後是日本賽事,阪神第十一場二級賽雌馬預賽。頂頭大熱Namura Clair(ナムラクレア)看似可以在最後領先之際,不過被一個月前才贏出處女馬賽的「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Sublime Anthem(サブライムアンセム)(池添謙一)最後壓贏Namure Clair。兩駒連同跑獲季軍的Anegohada(アネゴハダ)取得櫻花賞優先出賽資格。藤原英昭表示,表現可值100分滿分,池添發揮馬匹相當滿意,很了解這匹難騎馬匹。雖然因早期幼劣才用第五戰贏馬,配在把累積的經驗發揮出來。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

關東也有一場資格戰,就是表列賽銀蓮花錦標,星期日中山第十一場賽事,「氣概凜然」(Dee Majesty、ディーマジェスティ)子嗣Cross Majesty(クロスマジェスティ),己經在最後直路200米領先,並以一個多馬位輕鬆贏馬。替騎師武藤雅自去年12月以來傷癒復出的首場勝利。他表示復出首週就能贏馬相當高興,已經知道在新馬賽時是一匹質優賽駒,對賽事很有觸覺,亦發揮很好表現。能與水野馬房的馬匹一起征戰櫻花賞感到高興。連同跑第二的Raspberry Mousse(ラズベリームース),雙雙取得櫻花賞優先出賽資格。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

中山第一場1600米表列賽東風錦標,Bom Servico(ボンセルヴィーソ)東留在分級賽及表列賽上名,但獎金只加算過一次。終於藤懸貴志在新年盃摸熟跑法下,取下自2019年11月首場勝利,以一個半馬位擊敗「覓奇生輝」(Mikki Brilliant、ミッキーブリランテ)。他說第一次策騎與馬匹很合,途程只好提早結反應,最合中山跑法,直路一路反應更佳,即使八歲仍然相當精神。

新聞來源日經廣播


Source: Tokyo Sports

第二位2022年日本中央新人騎師取勝,女騎師今村聖奈在阪神第八場泥地1800米一勝班條件賽,策騎Brabeio(ブラビオ)可以輕九磅上陣。起步後守在第五位,轉入直路後從四疊追上,最後100米一氣將大熱門Toho Suzaku(トーホウスザク)追過,以近兩個馬位輕鬆取勝。她表示,這兩個星期都接獲很多座騎,去到中午前都未有好結果,似乎要空手而回。今次獲得好機會,有賴導師以及相闔人士的支持,還要替馬主及人員報恩。此外一出道取下二連勝的角田大河亦於星期日取下一勝。

新聞來源東京體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: