每日賽馬晚報(2022年3月14日),杜拜世界盃賽馬日美日陣營最終閱兵,賈傑美週一五捷兼捧走阿德萊德盃

✔️大井舉辦2023年JBC
✔️高松宮紀念賽可望滿額上陣
✔️高兆騰前往阿聯酋訓練
✔️一個勁棄戰明星一哩賽
✔️司馬邦兵分七路
✔️貴婦人半弟花七戰贏處女馬賽
✔️村田一誠取下從練首勝

JBC執行委員會決定,將2023年日本育馬場盃的主辦權交給大井競馬場,至於JBC兩歲優駿繼續維持在門別競馬場舉行。

新聞來源netkeiba.com

預定3月27日轉播的高松宮紀念賽總共有20匹賽駒報名。「險峰懸壁」(Gendarme、ジャンダルム)以及「全音階」(Diatonic、ダイアトニック)可獲優先出賽資格。如無馬匹退出,「合成國王」(Kaiser Melange、カイザーメランジェ)以及Vento Voce(ヴェントヴォーチェ)視作棄權馬。

新聞來源netkeiba.com

澳洲練馬師高兆騰(Michael Costa)將會在來季前往杜拜,成為黃綵衣馬主Sheikh Ahmed bin Rashid al Maktoum專屬練馬師。高兆騰表示上週二收到來自阿聯酋的陌生電話,以為只是推銷電話,但他們留言,並證明是真實內容決定回覆。對方亦很快確定。阿聯酋賽季一般由10月尾開始,直到隔年4月為止。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

贏出維省打吡以及澳洲堅尼的「一個勁」(Hitotsu)退出明星一哩賽外卡資格。練馬師游達榮與馬主相討後,認為明星一哩賽時間有點倉促。決定讓馬匹休息,直接角逐途程2400米的澳洲打吡。

新聞來源punters.com.au


Source: SV Photography

坦帕灣打吡冠軍Classic Causeway,練馬對Brian Lynch對其表現相當滿意。他表示還有一場熱身賽空間,將會移往堅蘭角逐一級賽藍草錦標。

新聞來源Paulick Report

杜拜世界盃賽馬日出賽馬匹漸漸浮出水面,練馬師司馬邦繼承司馬雅馬房成績。今年將在杜拜世界盃賽馬日派出七駒上陣。杜拜世界盃派出麥通第三輪挑戰賽亞軍「悔前非」(Remorse),「歐陸陽台」(Switzerland)角逐杜拜金莎軒錦標。Al Nefud以及「胸懷抱負」(Secret Ambition)縮程角逐高多芬一哩賽,此外還有「天空之鏡」(Tuz)留在泥地一哩。阿聯酋打吡派出橡樹亞軍Arabian Gazellesz以及「奔盪」(Bendoog)上陣。


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

根據Daily Racing Form報導,總共有14匹美國馬參加杜拜世界盃賽馬日賽事,其中五駒已抵達杜拜,另有九駒陸續出發。杜拜世界盃有Life Is Good、Hot Rod Charlie以及沙地盃(沙特盃)亞季軍馬匹Country Grammer以及Midnight Bourbon上陣。「信條屋」(Casa Creed)轉戰阿喬斯短途錦標,此外亦有Get Smokin由美國出發。贏出沙地阿拉伯打吡的Pinehurst將會與Gilded Age角逐阿聯酋打吡。拿手強項杜拜金莎軒錦標就有Drain the Clock、Dr. Schivel以及Wondrwherecraigis。飛馬世界盃草地大賽冠軍Colonel Liam角逐杜拜草地大賽。艾蒙信派兩駒,都角逐高多芬一哩賽,分別是去年跑獲第四的「仙騎」(Snapper Sinclair)以及Bankit上陣。

新聞來源Daily Racing Form

日本中央競馬會宣佈,今年杜拜世界盃賽馬日將有23匹賽駒上陣,分佈八場賽事,杜拜司馬經典賽更有5匹馬參戰,陣容相當龐大。此外日本中央競馬會宣佈,其中四場賽事受注轉播。轉播賽事仍然受到競馬法規範。

新聞來源netkeiba.com


老將吉田豐星期六在中山競馬場海藍石錦標策騎Pecorino Romano(ペコリーノロマーノ)以第六名完成,在日本中央競馬會出場次數達1萬7千次。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

星期六中山第十場三勝班1200米條件賽海藍石錦標,由杜滿萊策騎的Cheering Song(チェアリングソング),最後將率先突圍的Tokimeki(トキメキ)追上,升上公開班次。杜滿萊稱,雖然不願展步,但是熟習後就會顯現回報。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

星期日阪神1600米處女馬賽,「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ)半弟,「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)子嗣Methuselah(メトセラ)在最後鬥贏主要熱門Leon Barows(レオンバローズ),用了七場賽事取下首場勝利。濱中俊表示,走好之餘亦發揮很好。直到直路前都保持鬆弛狀態。

新聞來源體育報知

「氣概凜然」(Dee Majesty、ディーマジェスティ)種馬成績不能小看,除了贏出表列賽銀蓮花錦標。中山星期日第七場三歲馬1200米條件賽,Shigeru Fanno Yume(シゲルファンノユメ)返回一般賽事從後追上,以一個多馬位贏馬。橫山武史稱是一匹靠形勢贏馬。昇格人也要視情況。

新聞來源體育報知

練馬師村田一誠去年12月接手師傅藤原辰雄後,經過三個月後,憑著Reward Marengo(リワードマレンゴ)贏出星期日中山第十二場泥地1200米一勝班條件賽。總算沒比其他今年3月新開倉的練馬師被搶灘。

新聞來源體育報知


Source: Racing Photos

星期一南澳萬富圍舉行二級賽阿德萊德盃。騎師賈傑美狀態大勇,取下五勝。更贏出阿德萊德盃,他策騎Daqiansweet從後追上壓贏Tigertiger,輕鬆取下二級賽。賈傑美第一次在家鄉捧走阿德萊德盃。練馬師亦打算讓這匹「甜橙」(Sweet Orange)子嗣角逐悉尼盃。

新聞來源racing.com



Source: Alan Crowhurst

卓定咸賽馬鼻星期二一連四天展開,首天重點是冠軍跳欄賽。Honeysuckle將要挑戰15連勝的紀錄,因為出賽以。來都幾乎未逢敵手。但是莫威利打算用新秀跳欄賽冠軍Appreciate It上陣,此駒已經有一年沒有出賽。老對手方面有Teahupoo,保持三連勝紀錄,還有Epatante,在金頓贏出聖誕節跳欄釬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: