杜拜世界盃賽馬日,東瀛泥地短途猛將熱望


Source: Yomiuri Shimbun

日本泥地短途也要小心,已經在沙地阿拉伯的利雅德短途錦標取下二連勝……

「熱望」(Lord le Zele、レッドルゼル)父系「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)是日本2010年代最強的短途馬,配種之後亦證明可以適應多個位置。除了「熱望」在日本贏出泥地公開賽的馬匹有Danon Splendor(ダノンスプレンダー)以及Meisho Uzumasa(メイショウウズマサ)。母系French Noir(フレンチノワール)出自French Deputy,馬匹四捷泥地賽,首兩胎均告捷,包括草地及泥地賽。

「熱望」在草地1400米新馬賽跑入第三後,之後轉向泥地作賽,兩個月後隔即贏出處女馬賽,再相隔接近五個月,在阪神1400米500萬(一勝班)條件賽贏馬。其後角逐京都競馬場公開賽端午錦標,不過未有機會追上前,只獲第七名。

「熱望」其後在2019年10月從自己條件復出,隨即贏出東京泥地1300米賽事,經過三場賽事撒熟期後,前年2月贏出三勝班條件賽橿原錦標,並首次與川田將雅合作,縮程1200米也沒有問題。兩個月後在表列賽珊瑚錦標追過Success Energy(サクセスエナジー)贏出賽事。其後在天保山錦標面對一個不利負磅仍跑亞軍。及後角逐三級賽小犬座錦標,但馬匹走勢欠順,未能搶到較前位置,直路上在內側無所辦法,結果只獲第八名。其後在公開賽室町錦標,開始改名後上方式,並取下勝利。

兩個月後「熱望」角逐三級賽亮星錦標,結果僅以馬頸位未能追上「駿天宮」(Justin、ジャスティン)跑獲亞軍。三個月後以大熱門角逐根岸錦標,留在內側中後方,轉直路後走出較後的位置,最後200米當前方的Time Flyer(タイムフライヤー)較上較前的位置,一氣追上。最後頂著從大外追上的Wonder Lider(ワンダーリーデル)追上。其後「熱望」在二月錦標首次角逐一哩賽,也是首次角逐一哩,最後亦追上一席第四。其後憑著根岸錦標亞軍的表現,角逐杜拜金莎軒錦標,莫雅決定將馬匹留在最後方,轉入直路後走出外側,並一路保持順勢,可惜的是被「前達」(Zenden)一放到底,「熱望」在那個距離根據本無法追上,結果跑獲亞軍。

其後「熱望」保養半年,留待10月復出,角逐地方交流賽東京盃,馬匹需要一段時間調整,結果跑獲第三,其後出戰JBC短途大賽,「熱望」排在大外檔上位,起步後雖然留在三四疊,但轉入直路前已經走進內側,結果就此追上前領馬「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア)並輕勝,其後角逐二月錦標,今次「熱望」捧成大熱,起步居中,比去年前走上較前位置。可惜在直路加速威力平平,只算一般,最終「熱望」以第六名完成。

美丹泥地1200米賽事,較其他途程公平,較後位置的馬匹亦可以追上,甚至可以像「食為主」(Mind Your Biscuits)大後一氣反勝而回。今次川田將雅應該會稍為主動,馬匹並不懼馬群追上,就要看看馬群拉特有多鬆散。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: