每日賽馬晚報(2022年3月17日),福島競馬場再受地震打擊,Tiger Roll退役戰未能引退花道

✔️從化馬匹暫時不能抵達香港
✔️杜拜世界盃賽馬日料八萬人入場
✔️Medina Spirit上訴4月18日開審
✔️金門園馬場的渠道工程停用近兩個月
✔️Roch ‘N’ Horse將出戰更多一級賽
✔️小倉怪物Arrivo配李慕華
✔️菊澤一樹高松宮首次出戰一級賽
✔️Sodashi及法老茶座角逐草地一級賽
✔️Danon Beluga不排除直指打吡
✔️More Than Ready兩歲雄馬以120萬美元成交
✔️國士無雙首次食糊
✔️Sir Gerhard輕取新秀矮欄賽
✔️L’Homme Presse來年誓挑戰卓定咸金盃

香港賽馬會宣佈,因為深圳地區實行封閉模式,並進行多輪全民檢測,香港賽馬會將會取消今明兩次由從化來往香港的馬匹運輸安排,如果深圳疫情得以壓止,可望在本月22日恢復。另外香港賽馬會亦表明,3月20日及23日賽事只限逗留香港馬匹參加,對於角逐跑馬地馬匹來說,需要等到四月,據知影響不多,下週三谷草賽事仍然編排九場賽事。

新聞來源星島日報

阿聯酋疫情相對平穩,今年杜拜世界盃賽馬日將會恢復公眾入場,料歡迎世界各地人士馬迷入場,預計入場人數達8萬人,當然這些人士回來或需要受到當地防疫政策而需要隔壁,看看有沒有香港馬迷毛遂自薦入場呢?

新聞來源Thoroghbred Daily News

練馬師巴富達就之前Medina Spirit藥物超標事件,被停牌三個月,巴富達一方提出上訴,案件將會在4月18日於州法院審理。料巴富達兩駒可以角逐杜拜世界盃賽馬日賽事。

新聞來源bloodhorse.com

日本近東北太平洋出現7.4級地震。影響東北地區。社台集團確定在福島縣來的山元訓練中心以及北方牧場天榮並無人馬受傷。

新聞來源體育報知

地震再一次影響福島競馬場,福島競馬場再次受損。本週的雙邊投注取消,下星期一亦不設派彩服務。日本中央競馬會表示,為檢查地震捐傷以及進行修復工程,原定在4月9日及10日賽事將會取消,亦暫時不設補賽。據知馬場部份地板出現水浸,有牆壁裂開以及有一些設備倒下。暫未有售票機損毀,行人路以及馬匹道路亦未見有影響。去年福島競馬場因地震影響,需要將四月賽期改在新潟舉行,另外七月賽期部份賽事不設公眾入場(非疫情影響)。

新聞來源日刊體育

因應下水道工程,美國北加州金門園馬場將於6月18日至8月7日停用,包括馬匹操練,部份賽事將會在次要馬場Alameda County Fair、Sonoma County Fair以及 Humboldt County Fair舉行。

新聞來源Paulick Report


Source: Racing Photos

爆大冷贏出新市場讓賽Roch ‘N’ Horse,練馬師莫朗尼對馬匹表現滿意。他將會與馬主相討下一步行動,不排除角逐史密夫錦標,但擔心當時場地會是軟爛地。若非如此,就會在南澳上陣,連續角逐羅拔桑士打錦標以及古活讓賽。莫朗尼指即使角逐史密夫錦標,仍有足夠時間在南澳賽事前恢復。

新聞來源NZ Racing News

澳洲傳媒週四悉知連達文前往杜拜美丹馬場策騎日本馬。他將接獲更多座騎,在阿聯酋打吡,策騎Crown Pride(クラウンプライド)上陣。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

小倉巧者Arrivo(アリーヴォ)將會在大阪盃上陣,屆時將會夥拍李慕華爭標。此駒雖然五場勝利全數在小倉取得,包括三級賽小倉大賞典,不過亦在菊花賞表現不差,跑獲第七名。

新聞來源體育日本


Source: Yomiuri Shimbun

高松宮紀念賽亦有多個初配搭,例如三項短途一級賽亞軍「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)首配橫山武史。此外2020年曾於高松宮紀念賽曾以首名衝線(及後被貶)的「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディー)首次與杷松正海合作。早前在中山牝馬錦標中,替「栗本大賞」(Kurino Premium、クリノプレミアム)爆大冷勝出。「超神建築」合中京競馬場發揮,莫非有冷味?菊澤一樹亦將於在一級賽首次上陣。他將會策騎由導師田村康仁訓練的Kir Lord(キルロード)上陣。菊澤一樹表示感謝馬主以及田村老師。實在高興,要盡力把握好這次機會。

新聞來源東京體育(超神建築)、體育報知(Kir Lord)


Source: Asahi Shimbun

贏出共同通信盃的Danon Beluga(ダノンベルーガ)首要目標並非皐月賞,而是日本打吡。練馬師堀宣行稱要視乎狀態是否皐月賞,如能出賽都會在兩場賽事由川田將雅策騎。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

白毛明星馬Sodashi(ソダシ)重返草地,留在一哩角逐一級賽維多利亞一哩賽。練馬師須貝尚介表示,4月返回馬房,由於屬久休復出關係,這方面並不成問題。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

「法老茶座」(Cafe Pharoah、カフェファラオ)再試草地賽,這匹由堀宣行訓練的馬匹,在安田紀念賽上陣。「法老茶座」對上一次角逐草地賽是去年函館紀念賽,但表現一般。

新聞來源體育日本

沙德韋爾縮減育馬規模。在肯塔基州的Shadayid以及Erhaab的土地,分別以1775萬美元以及1200米萬元順利出售。當然沙德韋爾美國仍保留主要牧場的土地。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Judit Seipert

Ocala三月拍賣會結束,第二天的最高價的馬匹是318號More Than Ready雄馬,近親包括最近在分級賽上名的Broad Approval。由Kaleem Shah以公司名義KSI購入,身價120萬美元。該駒曾於快操時,在200米做出9.8全力疾走的時間。森秀行亦再購入三駒,其中一匹Bolt d’Oro雄馬以90萬美元成交。

新聞來源bloodhorse.com



Source: HKJC

星期三跑馬地賽事,莫雷拉大殺四方,取下四冠兩季成績,遠遠帶離潘頓成為騎師王。接著看看第四場賽事,「國士無雙」(Kokushi Musou)在巴度接騎下,直路上到第二位,追過「嘉駿之星」(Hero Star)已經穩住勝利,以近兩個馬位贏出第四班1200米賽事。上場贏馬難度如「十三么」,今場賽事只需要「混一色」就可以了。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

接著又到卓定咸賽事馬節,第二天賽事,首兩場賽事主打仍然是兩場新秀賽,不過是較長距離賽事。首先是Ballymore新秀跳欄賽,去年的國家狩獵平地賽冠軍Sir Gerhard,雖然今次受到了 Three Stripe Life的考驗,但仍然以三個半馬位大勝而回。這匹由莫威利(Willie Mullins)訓練的馬匹,在來年的Arkle跳欄賽成為6倍熱門之一1

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接下來是Brown Advisory新秀障礙賽,由韋雲妮(Venetia Williams)訓練的L’Homme Presse勝出,在最後一個欄時威脅L’Homme Press的Farouk D’alene不幸墮馬,結果益了Charlie Deutsch策騎的L’Homme Presse從容贏馬。韋雲妮指來年考慮出戰卓定咸金盃。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

力爭Glenfarclas越野障礙賽第四勝的Tiger Roll,已經在早前宣佈跑畢賽事後退役。Tiger Roll(Davy Russell)在賽事後段保持領先,並且有明顯領先優勢,不過最後被同馬房的Delta Work(Jack Kennedy)追過,未能以完美結局告終。對伊雅樂忠心不二的馬主Michael O’Leary表示希望Tiger Roll勝出,對於一匹卓定咸賽馬節頭馬來說,未能贏馬始終有點難度。未能以贏馬告終是因為場地問題,擊敗牠的馬匹就是一匹具卓定咸金盃出賽的馬匹。Tiger Roll一度由高多芬擁有,可惜最終放棄,交由障礙賽練馬師訓練,經歷矮欄賽苦戰後,由障礙賽重新開始,2018及2019年贏出英國障礙大賽。2020年賽事因疫情取消,2021及2022年馬匹不滿讓磅機制放棄參賽。也許牠不是最強障礙賽馬匹,但是一匹確定贏出兩屆英國障礙大賽冠軍的名駒。

新聞來源racing TV

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: