香港打吡大賽真低迷還是現真身?

考慮到今年賽事水平,只提供馬匹簡介


Source: HKJC

1.「加州星球」(California Spangle)、10檔:已經在新馬短途賽成名,今季閹割後很快適。在香港經典一哩賽前,只角逐1200米或以上賽事。不過結果亦證明香港經典一哩賽及香港經典盃途程亦合。香港經典盃更加是一放到底。


Source: HKJC

2.「浪漫勇士」(Romantic Warrior)、8檔:由拍賣馬開始,四個月後上陣,由57分賽事,在班次賽保持四戰全勝。其後亦贏出香港經典一哩賽,香港經典盃亦在慢步速下追上第四。

3.「包裝智威」(The Irishman)、13檔:在澳洲曾經僅以馬頸位負於「莫心足」(Hungry Heart),來到香港很快適應,並於香港經典一哩賽跑入第三,香港經典盃從大後追上只獲第六。今場改配薛恩。(詳細介紹

4.「都靈太陽」(Turin Redsun)、6檔:去年6月跟在「譽滿杜拜」(Dubai Honour)不利的位置追上第六名。馬匹自去年12月後很快適應,隨即在元旦日的三班1600米賽事跑獲亞軍,在香港經典一哩盃因評分偏低被看淡下跑第三,其後在香港經典盃力追第二,巴度得功不少。(詳細介紹


Source: HKJC

5.「樂滿貫」(Imi Single Man)、7檔:在海外出賽兩次已經評80。至今在香港出賽20代,上次仍在三班主攻1200米,今季開始在1200米上陣,並贏出兩場1400米賽事,雖然在香港經典一哩賽及香港經典盃始終與頂級良駒有一段距離,不過看來不會大敗。


Source: Kenneth Chan/SCMP

6.「多巴先生」(Senor Toba)、3檔:在昆士蘭打吡跑獲亞軍,隔後在二班1600米賽事跑入季軍,兩星期後隨即贏出二班2000米賽事,2月初原定上陣,但因為受輕傷,直到香港經典盃上陣,但受制步速影響,最後100米才將其他對手追上。跑獲第五

7.「俏芳華」(Fa Fa)、4檔:馬匹在沙地最好的成功是去年4月角逐四班1400米賽事跑第六,在跑馬地賽事大放異彩,取下六勝,包括今季開始四捷谷草,並贏出二班1800米賽事,目前在四歲馬系列賽看到,似乎不太合角逐沙田賽事。

8.「發財先鋒」(Money Catcher)、9檔:在紐西蘭打吡跑獲第七。今年2月在二班1800米的特別評分賽事保持內側走勢,跑獲第五。香港經典盃守在第二位,最後保持均勢下,守住第三名,梁家俊會否找到應有機會?(詳細介紹


Source: Kenton Wright

9.「黑桃火箭」(Rocket Spade)、5檔:贏出紐西蘭打吡,但今季跑了五戰,除了在二班1400米賽事以及一月角角逐谷草1650米交出不錯走勢外,其他賽事表現一般,香港經典一哩賽增程去到香港經典賽,仍落後頭馬五個馬位。今賽由何澤堯過檔。

10.「三江飛輪」(S J Tourbillon)、12檔:舊名「長盛不衰」(Roman Empire),曾於漢普頓宮錦標落後「無懈駒」(Mohaafeth)不到兩個馬位跑獲亞軍。但是今季一直未交出好表現,空到上月尾在二班1800
米賽事,只是落後頭馬不到一個馬位跑第六,如果有運一點可以有第四。

11.「龍船狀元」(Champion Dragon)、2檔:在英國贏完初級賽後,除了一場表列賽上名後,並無表現,但是馬匹很快適應香港賽事,已經在國際賽日三班1800米賽事跑入第三。其後經過谷草以及田泥後,在2月尾三班1800米,中段領先,並擊退多匹對手險勝而回。今場賽事由蔡明紹策騎。

12.「一先生」(Mr Ascendency)、11檔:馬匹在約克伊波賽期贏出一場二班約1600米賽事。馬匹原由古摩亞所有,但由英國訓練,曾經在一月尾三班1600米跑入第四,隨而角逐香港經典賽,但很快在直路乏力,只獲第十名。(詳細介紹

13.「跨渡口」(Crossford)、1檔:在英國贏出一場二班1600米讓賽後前往香港。初期表現一般,幸好由63分反彈,一月贏出兩場三班1600米賽事,包括「唯獨愛你讓賽」。其後兩戰在田草賽都跑獲接近,包括失運的田草1800米賽事。

14.「飛天神駒」(Nordic Sky)、14檔:相信是自2000年評分改革以來,評分最低的香港打吡大賽參戰馬。在巴西贏出聖保羅打吡,其後直接運動,曾於同場同程的三班賽跑近。雖然在2月中一場2200米走盡下仍然大敗,上賽由馬雅角逐香港經典盃,最後有一定追勢跑第八。在香港跑2000米時間比「多巴先生」為快。(詳細介紹

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: