2022香江四歲後起之秀,發財先鋒能否用同一跑法放到底


Source: HKJC

在紐西蘭被「黑桃火箭」(Rocket Spade)壓著,來到香港……

「發財先鋒」(Money Catcher)父系「快樂事」(Ferlax)曾經贏出澳洲堅尼。2014年在紐西蘭配種,可惜在2017年因事故意外而人道毀滅。僅僅留下三個世代的馬匹。最成功的是贏過二級賽的Imelda Mary,「發財先鋒」也是最後一匹輸入到香港的「快樂事」子嗣。母系Warren’s Sister,出自「小法寶」(Savabeel),未曾出賽,連同「發財先鋒」在內,五匹已出賽的馬匹,其中四駒已經取勝。

「發財先鋒」在紐西蘭原名Jason Belltree,由華萊士訓練,初出贏出一場1100米爛地處女馬賽。原本在10月尾贏出一場1200米讓賽,但後來被取消資格。其後在愛沙妮的三級賽Boncrusher錦標以及奧克蘭堅尼跑獲亞軍。及後在雅旺第堅尼以「黑桃火箭」見負。不過在紐西蘭打吡實力稍為見弱,最後馬匹不斷催策下,亦只獲一席第九名。

其後「發財先鋒」在香港上陣,並交由羅富全訓練。經過四個月整頓後,「發財先鋒」今年三月角逐三班1400米賽事。由於排在外檔上陣,起步未能埋欄,轉彎時乏力,但轉入直路後不久乏力而回。接著在二月初年初三賽馬日角逐一場95-75特別評分的二班1800米上陣,「發財先鋒」臨場有起飛支持,今次守在內欄位置,進入直路後一路等位,不過始終在內側找不到足夠的位置,結果只能以第五名完成。

「發財先鋒」在多駒二班馬避戰情況下,亦獲得了香港經典盃出賽資格。起步後跟在「加州星球」(California Spangle)之後。由於步速比預期為慢,「發財先鋒」並未在直路急於乏力,最後200米保持第二位,終點前亦僅僅被「都靈太陽」(Turin Redsun)追過,跑獲一席季軍。

評分大加10分,亦穩獲香港打吡大賽資格。與「加州星球」不同,已經在雅旺第堅尼可以證明角逐更長距離賽事。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: