每日賽馬晚報(2022年3月11日),告別舊名古屋競馬場,2022年度國際評分第一次發表

✔️大衛希斯康復復工
✔️李慕華本週繼續休息
✔️前香港騎師張學勤離世
✔️Shishkin下週三再鬥Energumene
✔️實實在在保留角逐杜拜世界盃可能
✔️土耳其馬Burgas參加司馬經典
✔️香港馬主已購入Kiefer
✔️獨奏驚雷配杜滿樂
✔️引路靈犬仍然有傷退役
✔️Converge留在悉尼
✔️Serifos角逐NHK一哩盃
✔️關鍵一擊目標帝王賞
✔️偷華特獎座疑犯已找到
✔️故人來復出贏表列賽
✔️麗冠花環迎戰金鯱賞

練馬師大衛希斯早前確診,大衛希斯早前亦獲得陰性核酸檢測後,星期五已經返回沙田馬場督師。

新聞來源東網馬經

上週自曝確診的冠軍騎師李慕華,本週繼續無法策騎馬匹上陣。

新聞來源產經體育

前香港騎師張學勤早幾天前在家中暴斃離世。也是傳奇練馬師簡炳墀徒弟,但因參與造馬案,被逐出香港馬圈,其後亦於短時間在澳門、澳洲、馬來西亞等地策騎。2010年代初回流香港曾成為評馬人,但僅僅幾年退下火線。

新聞來源星島日報


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

卓定咸賽馬節星期三主題賽事是冠軍障礙賽,今年1月已經在雅士谷Clarence Housu障礙賽惡鬥的Shishkin以及Energumene,將會再決高下。

新聞來源racingpost.com


Source: DHRIC

「實實在在」(Real World)在沙地盃(沙特盃)大敗後,泥地性能隨即被質疑,不過練馬師蘇萊認為狀態仍然不錯,仍不排除角逐杜拜世界盃的可能。

新聞來源At the Races

在杜拜千禧錦標跑獲第四的土耳其打吡冠軍Burgas,將會角逐杜拜司馬經典賽。

香港賽駒不太可能在杜拜世界盃賽馬日參加阿聯酋打吡,不過有一位香港馬主出手,已經購入了Kiefer所有權,料騎練陣營在阿聯酋打吡前保持不變。


Source: Yomiuri Shimbun

高多芬一哩賽參戰馬「獨奏驚雷」(Soliste Thunder、ソリストサンダー)確定配搭,將會由杜滿樂策騎。

新聞來源產經體育


Source: Sarah Andrew

2021年德州馬王Con Lima,因馬房意外,在自己的馬格中遭遇致命傷,只能人道毀滅,年僅四歲。此外在一級賽貝蒙橡樹邀請賽上名。亦贏出三級賽沙拉托加橡樹。

新聞來源bloodhorse.com

身價僅值4萬澳元的南澳馬「引路靈犬」(Gytrash),因最近一次的膝部X光手術仍然有骨片,因為決定讓這匹2020年閃電錦標冠軍退役。

新聞來源racenet.com.au


Source: Getty Images

蘭域堅尼冠軍Converge不會前往維省費明頓參加明星一哩賽,而是留在悉尼,以唐加士打一哩賽為目標,練馬師布特表示將先以佐治萊德錦標以及玫瑰崗堅尼為目標。由於唐加士打一哩賽仍有輕磅優勢的關係,屆時將由輕磅騎師金美琪操刀。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Shimbun

朝日盃未來錦標跑入亞軍的Serifos(セリフォス),將會繼續休養,直到NHK一哩盃才上陣。接著以NHK一哩盃為目標。

新聞來源產經體育


Source: Kunya Inaba

贏出名古屋大賞典的「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー),練馬師宮本博表示,將會以帝王賞為目標,期間會角逐三級賽天蠍錦標。

新聞來源體育報知


Source: Wesley Ward

練馬師華特早前家中被盜竊,小偷只是偷走皇家雅士谷贏馬獎座。Versailles警方已經將一名47歲男子拘捕,並落案起訴他涉嫌盜竊一千至一萬美元的資產。華特表示獎座有被燒焦的痕跡,一如所料想把獎座試圖變成廢鐵去賣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Nagoya Keiba

星期五是名古屋競馬場的最後一日比賽,已經使用73年的「土古競馬場」(實際位於土古町以東泰明町)完成歷史任務即將拆卸,除部份位置保留成為場外投注處外,其餘地區將成為2026年亞洲運會選手村。有工作50年的臨時員工表示,以前馬場是勞工階層的紓壓地方,他表示以前有養雞場,不過逐年慢慢興建大量住宅,很久沒看過那麼熱鬧。有經營五十年的麵店老闆表示,既然馬場轉移,該是時候說再見。新的名古屋競馬場將在西南方彌富舉行。

新聞來源中日新聞

國際賽馬(組織)聯盟公佈了2022年度第一份國際評分,排名最高的是124分的Life Is Good。沙地阿拉伯馬沙地盃冠軍Emblem Road評為120分,與閃電錦標冠軍「家事國事」(Home Affairs)同分,另有七駒達119分,包括Country Gammer、「黑艇」(Jet Dark)、Mandaloun、「鵬程」(Man of Promise)、「綠化帶」(Nature Strip)、Speaker’s Courner以及「品德高尚」(Zaaki),香港馬以「夏威夷」(Waikuku)評分最高,達118分。

新聞來源國際賽馬聯盟



Source: ScoopDyga.com

「好戰王」(Almanzor)子嗣受到注目。星期三多維爾馬場膠沙地1500米處女馬賽中,由盧傑訓練的Lassaut大幅追上,最終輕鬆大勝而回。

新聞來源Thoroughbred Daily News

2020年曾贏出女皇伊利沙伯二世錦標的「故人來」(The Revenant),星期四角逐聖格盧馬場表列賽Altipan錦標,即使在不太擅長黏地下,仍是後追大勝三個馬位,跑獲亞軍是一級賽上名馬「中城」(Midtown)。



Source: Yomiuri Shimbun

星期日大阪盃重要前哨戰金鯱賞,頭馬可直接獲得優先出賽資格。「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)自去年大阪盃後首次上陣。不過也要面對四連勝中的Jack D’Or(ジャックドール),試過在條件賽大勝三個馬位。此外一級賽冠軍「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト),亦有一級賽上名馬「花徑走走」(Rambling Alley、ランブリングアレー)以及「如星繁花」(Stellaria、ステラリア)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: