杜拜世界盃賽馬日短途決定戰,愛爾蘭的沉醉應戰


Source: Healy Racing Photo

愛爾蘭馬就只有一匹沉醉,因為岳伯仁再一次全面避戰……

「沉醉」(A Case of You)父系為贏出二級賽神殿錦標的「連旺」(Hot Sreeak),初時在Tweenshill配種,2021年改在法國配種,截至現在為止,並無一及子嗣像「沉醉」可以在一級賽活躍。母系Karjera出自Key of Luck,本身並未出賽

「沉醉」兩歲時在一位練馬師訓練,取下兩冠一季成績。前年10月擊敗了「超逸駒」(Lipizzaner)贏出三級賽Anglesey錦標。三歲時轉倉到麥健利馬房,轉倉首戰隨時在鄧多克贏出一場1200米平磅賽。雖然在愛爾蘭二千堅尼預隤錦標大敗,但隨即離開一哩集中短途。五月贏出奈斯三級賽Lacken錦標後,角逐英女皇盃,雖然馬匹有變化地經驗,但在賽事中發揮一般,只獲第十,賽後證實在賽事途中失去了一塊右後馬蹄鐵。

經過英聯盃後,「沉醉」鳳凰短途錦標,最後未能加速度跑獲第三。其後由6化郎縮程5化郎,角逐高利五股錦標,「沉醉」在最後占上,但是被雌馬「逑浪漫」(Romantic Proposal)追上,爆冷跑第二後角逐隆尚教堂大賽,賠率也算是冷門,在1000米從馬群突圍並不容易,不過「沉醉」最後亦做到,此時領先的「凌空妙舞」(Air de Valse)差一點就放到,幸好「沉醉」追到,贏出首場一級賽冠軍

「沉醉」其後前往美國德爾馬角逐育馬者盃草地短途大賽,馬匹留在中後方位置,雖然最後追上來,但是只獲第五名。亦因此放棄參加香港短途錦標。「沉醉」今年2月在鄧多克1200米膠沙地平磅賽上陣,為遠征杜拜熱身,結果在面對評分最少高6分的對手下,輕鬆勝出,達到賽前目標。接著角逐詩栢草地短途賽。由於「沉醉」贏出一級賽,亦有一定支持。沒錯「沉醉」在外側保持不錯走勢。但是「鵬程」(Man of Promise)走勢太強,結果以近五個馬位大勝。

「沉醉」像是一匹需要一場熱身才現真章的馬匹,牠可應付1000及1200米路程,今次在居中位置下如何突圍呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: