杜拜世界盃賽馬日黑馬之選,不戰而勝能夠突圍而出


Source: racingfotos.com

杜拜黃金之都錦標都給予命令一定考驗……

「不戰而勝」(Without A Fight)父系Teoflio,曾經在兩歲時以不敗身份贏出國家錦標及杜何斯特錦標,但因傷未曾在三歲賽事上陣。子嗣當中如「時時精綵」(Exultant)、「還擊」(Cross Counter)等取得成功。母系Khor Sheed,出自「杜拜威」(Dubawi),馬匹曾經在意大利贏出一場三級賽。

「不戰而勝」三歲時首次上陣,當馬匹在處女馬賽跑第三後,其後在列卡以及紐百利角逐兩場約2000米初級賽,不論是前領還是留後,「不戰而勝」亦得相當輕鬆。其後在九月希鐸的2327米二班賽仍以兩個半馬位大勝。其後在十月初雅士谷表列賽Noel Murless錦標上陣,但是不敵聖烈治錦標亞軍馬「巴郡樂」(Berkshire Locco)跑獲第三。

「不戰而勝」去年四月在紐百利三級賽復出,但是被當時狀態超好的「我愛惜」(Al Aasy)擊敗。其後在雅士谷表列賽獵犬錦標,被擅跑變化地的「潔白芳花」(Albaflora)帶離,落後14個馬位跑第三。接近三個月,角逐光榮古活光榮錦標,但在馬匹狀態不在,大敗之餘,艾兆禮更指馬匹終點前被拉停。其後在三級賽傑菲弗里爾錦標慢閘下跑第四。

接著返回希鐸馬場短途盃賽期,角逐去年上陣的同場同程讓賽,只是需要負140磅上陣。結果跟在前領馬下突圍而出取勝。三星期後「不戰而勝」角逐表列賽新市場高多芬錦標,一放到底之下,大勝三個多馬位。「不戰而勝」隨即在超級星期六角逐杜拜黃金之都錦標,由於馬迷都注見大熱門「命令」(Hukum)的身上,因此「不戰而勝」是起時注意的落飛馬,「不戰而勝」跟在前方,位處「寰宇颶風」(Global Storm)外側的第四位,轉入直路後一度領先,「命令」此時亦追上,不過「命令」一直在外疊追逐,追起來有點辛苦,最後「命令」追上了「不戰而勝」。

「不戰而勝」雖然在此之後缺乏情況,但是面對「命令」的抵抗性完全不差。接下來將會面對實力更勝一籌的日本馬,到底如何發揮?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: