每日賽馬晚報(2022年3月24日),從化馬匹仍需面對被困問題,Be Astonished改配和田龍二

✔️活拜馬場興建足球訓練設施
✔️肯塔基打吡冠軍Grindstone離世
✔️鄉村情郎等六匹前沙德爾韋種馬前往老朋友牧場
✔️1960年代英國冠軍級騎師連利離世
✔️蘇兆輝再度用經理人模式挑戰冠軍騎師寶座
✔️再有兩人被法國警方調查馬匹禁藥事件
✔️鐵甲巴魯配石橋脩戰天皇賞
✔️福島地震,兩馬場舉期延遲一週
✔️Roch ‘N’ Horse挑戰史密夫錦標
✔️金教堂前往南半球配種
✔️Goffs美丹舉行國際級拍賣會
✔️金鑽貴人三戰保持不敗
✔️獲獎無數戰鄧格錦標

雖然廣東省疫情已經較上週緩和,但是除了必要物資外,馬匹運輸仍未通關,因此香港賽馬會決定。星期日的24匹從化馬匹無法上陣,屆時有多駒補上。至於無補上賽事,第二班1600米賽成為最大受害者,原有12匹賽駒報名,最終只剩八駒上陣。此外為安撫馬主,決定豁免濟留從化馬主的養馬費用。至於其餘三名與黃俊同組的騎師星期日可以恢復策騎。黎海榮則以私人理由請假,避席星期日賽事。

新聞來源東網馬經


Source: Woodbine Entertainment

隨著加拿大女足奪得奧運金牌,男足晉身2022年世界盃決賽週。此外2026年亦舉辦加拿大與美國還有墨西哥世界盃,活拜馬場宣佈將其中683公頃土地興建足球訓練設施,符合國際足協(FIFA)的訓練設施標準。此外亦計劃興建容納8000名觀眾的英式足球專用球場。吸引加拿大職業足球隊進駐,亦希望職業女子足球聯賽成立時,可在該地舉辦比賽。

新聞來源bloodhorse.com

1996年肯塔基打吡冠軍Grindstone離世。牠在該賽事中險勝奪冠,但自從賽後因傷無法上陣,轉為種馬,子嗣當中以貝蒙錦標冠軍Birdstone最為成功,Grindstone之孫「天鳥翱翔」(Mind That Bird)爆大冷贏出肯塔基打吡。

新聞來源bloodhorse.com

沙德韋爾早前已經將兩塊在肯塔基州土地順利出售,曾於立下汗馬功勞的六匹前種馬,將會移往肯塔基州老朋友牧場繼續生活。當中包括「阿帕大師」(Albertus Maximus)、Kayrawan、Intidab、Mustanfar 、Dumaani。不過當中最出名的是多項一級賽冠軍「鄉村情郎」(Swain),兩度贏出英皇鑽石錦標,亦於育馬者盃經典大賽上名。除「阿帕大師」外,其他五駒都是沙德韋爾親自培育。

新聞來源bloodhorse.com

1960年代英國冠軍級騎師連利(Jimmy Lindley),曾經三度勝出英國經典賽,亦憑著高仕登父親訓練的Aggressor贏出英皇錦標。星期三離世終年86歲。在結束英國騎師生涯後,轉往香港,在香港賽馬職業化初期策騎,並成為見習騎師導師。1974年掛靴,其後轉往英國廣播公司電台,參與賽馬節目工作,深受聽眾歡迎,並經過三個年代。

新聞來源racingpost.com

騎師蘇兆輝完成沙地阿拉客串返回英國,與King Power Racing解約後,以自由身策騎。並由經理人Dwyer Shelley提供座騎,力求再度成為英國冠軍平地騎師。

新聞來源racingpost.com

根據Jour de Galop報導,再有兩人就法國馬匹禁藥案,接受法國警方調查。其中一人是障礙賽練馬師Luc Gabeur。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Asahi Shimbun/span>

隨著岩田康誠選騎Desierto(デシエルト/span>)後,另一匹由岩田康誠建功的春季錦標冠軍Be Astonished(ビーアストニッシド/span>),由練馬師飯田雄二確定,帥權交由和田龍二。

新聞來源體育報知

阪神大賞典跑獲亞軍的「鐵甲巴魯」(Iron Barows、アイアンバローズ/span>),將會繼續配上石橋脩,出戰春季天皇賞。

新聞來源netkeiba.com

因應福島競馬場受到地震影響,日本中央競馬會決定將4月福島賽事以及5月在新潟舉行的賽事各延期一週。至於分級賽新潟大賞典以及福島牝馬錦標維持不變,其他賽事編排將在稍後時間決定。此外福島競馬場賽事為安全起見將會閉門作賽。

新聞來源日刊體育


Source: Racing Photos/span>

爆冷贏出新市場讓賽的Roch ’N’ Horse,練馬師莫朗尼決定直接乘勝追擊。角逐史密夫錦標。他表示馬匹由愛爾蘭來到澳洲後並不是用得太多。

新聞來源NZ Racing News

冠軍騎師莫艾誠2022年無法上陣,他將會退休練馬師曼尼(Charlie Mann)合作,參加運輸車隊,前往烏克蘭戰亂地區運輸人道救援物資。工作由4月10日開始。

新聞來源racingpost.com

古摩亞宣佈「金教堂」(St Mark’s Basilica)將會前往澳洲配種,南半球初年種費為4萬4千澳元。至於「活頓鎮」(Wootton Bassett)今年亦會繼續南下。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Goffs/span>

Goffs在阿聯酋美丹馬場舉行兩歲馬拍賣會,吸引世界各地買家進駐,總成交價為3158萬阿聯酋迪拉姆,約820萬歐元。當中以45號「機靈駿馬」(Curlin)雄馬最受歡迎,以250萬阿聯酋迪拉姆成交,由Mohd Al Subousi購入。至於30號「范高爾」(Frankel)雄馬以210萬成交,由岡田家族擁有的Big Red Farm購入。

新聞來源Goffs

與日本中央競馬會進行官方企劃的動畫群青的開場小號下星期日本首播,JRA FUN亦與其進行企劃,讓第一次參與賽馬或剛認識的賽馬了解賽馬世界。


星期三跑馬地賽事,第八場三班1200米賽事,「金鑽貴人」(Lucky Sweynesse),力抗「加州紅森」(California Redwood)的挑戰,力保1.4倍的大熱門。保持三戰不敗,有望成為來年的四歲新星。



Source: Racing Photos/span>

星期六鄧格錦標,「傳教團」(Spanish Mission)增程後會不會更有機會。至於「反覆思量」(Think It Over)亦嘗試增程。不過對於雌馬「獲獎無數」(Duais)似乎是小兒科。這三匹大熱遠遠帶離其他馬。Stockman成為黑馬,包括三級賽天高錦標。那麼「真理使者」(Angel of Truth)能不能再次給予驚喜。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: