日本馬史上最強陣營,能夠突破歐洲巨人的壟斷呢?

看來四匹日本馬與四匹歐洲馬會瓜分前八名……


Source: Asahi Shimbun

1.「威信英明」(Authority、オーソリティ)、10檔::練馬師木村哲也因為教導徒弟時使用暴力,一度停牌,不過由於馬匹在春季天皇賞大敗後,直到秋季上陣,並未有影響進步,大勝阿根廷盃後,在日本盃跑獲亞軍,回到沙地盃賽日的三級賽尼姆草地錦標仍以一個多馬位取勝。可以跟前甚至領放。

2.「迪拜前景」(Dubai Future)、14檔::去年角逐此賽事跑獲第五,但對頭馬甚無威脅。今年1月以五個馬位贏出同程表列賽,接著兩戰角逐大長途賽事,先在美丹表列賽跑第四,接著於組海草地錦標跑第八。可以居中及跟前。

3.「攻顛峰」(For the Top)、13檔::去年在杜拜金盃大敗,今季在美丹本地賽事贏出一場2000米泥地表列賽,接著在麥通次輪挑戰賽跑第四後,第三輪挑戰賽只獲第七。在美丹草地賽最佳成績是2020年在談唱劇錦標跑獲亞軍,可跟前底領放。


Source: HKJC

4.「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)、6檔::此駒看起來在日本稍為吃虧,不過去年女皇盃跑獲亞軍後重拾信心,其後在All Comers跑獲第三,香港瓶中率先突圍壓贏「致勝一擊」取勝,今次首度與蘇銘倫合作。


Source: DHRIC

5.「命令」(Hukum)、11檔::自2020年聖烈治錦標以來再次挑戰一級賽,去年三度贏出三級賽,包括在金柏蘭舍錦標大勝六個半馬位。接著避戰香港瓶,直到杜拜黃金之都錦標才上陣,在排外檔下,壓贏「不戰而勝」,可視情況居中或跟前

6.「佳勝步」(Kaspar)、2檔::原德國馬匹,曾於德國打吡跑入季軍(以第四名完成),去年贏出一場二級賽,但在德法角逐四場一級賽末有一次上陣。其後在拍賣場上以高價賣出,在沙地阿拉伯上陣,當馬匹未能於兩聖監護人取下沙地盃資格後,角逐尼姆草地錦標,卻是唯一一匹可以追上前領的「威信英明」的馬匹


Source: Mark Cranham/racingpost.com

7.「致勝一擊」(Pyledriver)、1檔::由於練馬師的義子戴馬田受傷,今次賽事與戴圖理合作。今季贏出加冕盃長期休息。直到11月在膠沙地表列賽出半力贏馬,其後在香港瓶中不敵耀滿瓶跑第二,上戰在尼姆草地盃中,轉入直路後又受形勢影響,再加上墮馬事件,結果只獲第十一名。

8.「不戰而勝」(Without A Fight)、5檔::若非是杜拜黃金之都錦標跑亞軍,牠根本不在這裡。上季表現一直失望,直到去年九月在二班賽中贏馬,再大勝表列賽後,情況扭轉,在杜拜黃金之都錦標中,率先突圍,但是實力稍比「命令」為弱,跑獲亞軍(詳細介紹


Source: Mark Cranham/racingpost.com

9.「阿倫克爾」(Alenquer)、9檔::由去年爆大冷贏出沙丘園經典賽開始展開神奇之旅。接著以大熱贏出英皇愛德華七盃錦標。首戰經典賽在巴黎大賽跑入季軍。雖然在國際錦標遠遠不是「萬勝飛」(Mishriff)的對手,但仍然跑獲亞軍。凱旋門大賽中跑獲第九,似乎在好地角逐較佳。今年為參加杜拜司馬經典賽,選戰冬季季打吡熱身。結果以兩個多馬位輕勝「諾斯勳爵」(Lord North)

10.「海岸美城」(Burgas)、15檔::土耳其實力馬,包括贏出土耳其打吡等賽事。在杜拜首戰角逐杜拜千禧錦標,守在中間之下維持均速跑獲第四,看來實力可足以在歐洲贏出三級賽,但今次較難。可守在中間。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

11.「譽滿杜拜」(Dubai Honour)、7檔::自大不列顛錦標後,轉戰中距離賽事,從讓賽中取下三連勝。角逐一級賽冠軍錦標時,看似很有勝機,但最後不敵「笑來威」(Sealiway),角逐香港盃時在馬群中失位。最後100米才能完全發力,但完全太遲,只獲第四。


Source: Sankei Shimbun

12.「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)、8檔::去年贏出每日盃時大勝,打破了阪神競馬場1800米紀錄時間。其後贏出日本打吡,神戶新聞盃因大爛地問題跑獲第四。接著跑日本盃時追不上下跑季第三。今場賽事配上杜滿樂圖增勝機。


Source: Yomiuri Shimbun

13.「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ)、4檔::去年在大爛地贏出神戶新聞盃後,菊花賞跑獲第四。過去在三冠頭兩關亦走入季席。今年在二級賽日經新春盃負重磅,最終不敵負磅較輕的「優鶴湖」(Yoko Lake)跑獲亞軍。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

14.「伊比爾族」(Yibir)、12檔::自去年被認定對三冠賽事絕緣後,決定閹割,其後表現更進一步,贏出獲狄嘉錦標後,其後贏出賽馬會打吡,在美國取下成功後,再憑強勁後上贏出育馬者盃一哩大賽。今場賽事要視乎如何留放發揮。


Source: Sankei Shimbun

15.「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン)、3檔::日本橡樹大賽冠軍。賽後驗出輕視,及後在秋華賞直接上陣,但狀態不足大敗。日本盃欠運跑第六,上賽角逐京都紀念賽,但最後衝勢稍弱,只獲第五。雖然對上賽表現不滿意,但仍然照樣參戰。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: