主力一哩馬縮程決戰,高松宮誰勝誰負?

而言提及的三匹賽駒,目前也有相當不錯的支持……


Source: HKJC

1.「戰舞者」(Salios、サリオス:首次角逐1200米賽事,自從前年每日王冠以來,未贏過一場頭馬,在日本更是一場上名也沒有,上戰在香港一哩錦標亂戰之下總算上名,速度雖然未知實際如何,但縮程短途是不錯選擇

2.「日照飛駿」(Naran Huleg、ナランフレグ:自從2020年從入公開班次以來一直找出路,直到去年12月贏出公開賽。今年在公級賽亦能以快時間完成三級賽絲路錦標以及海外錦標,上次更以33.5快時間追到亞軍。

3.「紅暉熠熠」(Shine Garnet、シャインガーネット:前年三月贏出獵鷹錦標後,一直只能跑近,但甚少大敗,去年11月在表列賽黃金盃跑入季席後開始回復,上戰在絲路錦標不莓敵回復中中的「齊歡呼」跑獲亞軍。

4.「正合時」(Right On Cue、ライトオンキュー:自2020年短途馬錦標後表現一般,出賽甚少,去年角逐高松宮紀念賽後,直到八個月後角逐京阪盃,雖然有追勢,但進度成疑。


Source: Masakazu Takahashi

5.「念念」(Lei Halia、レイハリア:返回草地短途賽後,在春季三歲馬賽事取下二連勝,暑假亦贏出堅蘭盃,上次在京阪盃以次熱門上陣,但早在轉直路不久乏力,不過撳跳馬匹突然失去了信心才大敗

6.「旭照丹心」(Sunrise Honest、サンライズオネスト:去年6月贏出1400米三勝班賽事後。今年首次縮程1200米,結果贏出公開賽,在阪急盃中,亦保持應有速度跑入第三。


Source: Asahi Shimbun

7.「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア:連續三戰在短途一級賽跑入亞軍,包括上戰香港短享錦標,馬匹具有不錯追勢,亦可領前也可居中,首次與橫山武史合。


Source: Sankei Shimbun

8.「險峰懸壁」(Gendarme、ジャンダルム:2020年及2021年都保持贏出表列賽,去年角逐短途馬錦標雖然大敗,但已今年與荻野極合作下,贏出海洋錦標,改變跑法似乎有所改觀。


Source: Sankei Shimbun

9.「樂桃源」(Lotus Land、ロータスランド:初次出戰短途賽事,去年11月在一哩冠軍賽跑第九後,今年2月再縮程,結果贏出京都牝馬錦標,通常跟在頭馬之後,但是許可情況下可以領前。

10.「櫻酒王」(Kir Lord、キルロード:去年曾經連勝天堂錦標以及1200米賽事福島電視台盃。10月角逐表列賽信越錦標大敗而回,雖然在海洋錦標追回第五,亦有機會讓菊澤一樹首次角逐一級賽機會,但機會真的不大。

11.「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディー:2020年於此賽事率先衝線,但最終被貶第四,馬匹亦顯示出中京競馬場成績較短,不過自去年短途馬錦標跑第八後,連續三連以雙位數字完成。


Source: netkeiba.com

12.「芳華十八」(Eighteen Girl、エイティーンガール:主力靠後上的馬匹,在短途馬錦標大敗後,京阪盃被忽視後,後上反勝而回。早前在阪怨盃追勢相對一對。

13.「小俏皮」(Travesura、トゥラヴェスーラ:去年在此賽事跑身第四,隨後亦於京王盃春季盃跑入季軍。及後休息,直到阪急盃復出,結果追上一席亞軍,似乎也不能小看。


Source: Asahi Shimbun

14.「全音階」(Diatonic、ダイアトニック:早已經在2019年見證能力,2020年跑入季軍。2021年因傷只能跑過一場後。在路程較長的京都金盃殺入一席第四,其後在阪怨盃贏出,有力成為黑馬。


Source: Yomiuri Shimbun

15.「初勁」(First Force、ファストフォース:曾經以一個非常快的時間贏出三級賽CBC賞。不過當馬匹的讓磅優勢消息。自京阪盃跑獲第三後,表現一路千丈,甚至連海洋錦標出現無法領放秈佾泈。

16.「大名富士」(Daimei Fuji、ダイメイフジ:曾兩度角逐此賽事,但以雙位數七完成。兩年前唯一勝仗是泥地公開賽名鐵盃,當時馬匹為轉戰泥地放棄此賽事。近期表現一般甚難爭勝。小澤大仁剛好符合策騎一級賽,就讓牠熟習吧。


Source: Tokyo Sports

17.「齊歡呼」(Meikei Yell、メイケイエール:脾性相當大的馬匹,經常找機會自己帶出。不過隨著池添謙一接手下,這種情況已經見好,上場在絲路錦標讓馬匹望空後發揮得更好,結果更加贏馬而回,最重要如何讓馬匹找遮擋。


Source: Yomiuri Shimbun

18.「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ:首次角逐1200米賽事,不過贏女處女馬賽在1400米,亦在去年12月縮程角逐阪神盃反應很好。結果後追大勝而回。排在外檔似乎也不用怕,留後一點也可以。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: