2022年3月27日賽馬日(10場田草、A+3跑道),高松宮紀念賽單場賽事推介

3月20日本地賽事結果

第五場:「同舟共濟」冠軍
第七場:「遨遊氣泡」亞軍
第八場:「都靈太陽」第六
第十場:「寶成智勝」第七

「同舟共濟」終於贏回一場發揮出色。「遨遊氣泡」被班馬擊敗,真的沒有辦法。「都靈太陽」留太後了反而累死自己。「寶成智勝」也已經盡力需要找一個機會。

由於從化馬匹仍然被困。因此部份賽事馬匹不足。例如第三場二班1600米應可有12匹馬參與,但最終只有八駒。今次似乎難不倒「美麗同享」,這匹在西澳保持不敗賽績的馬匹已經大覺醒,雖然上次在谷草二班賽事跑第三,但有力反轉賽果。「快益善」雖然並非是最佳路程,但是保持得相當不錯,有力可在二班站穩陣腳。「糖糖幸運」三連勝後好像靜了下來,今次改周俊樂的三磅嘗試扭轉形勢。

第十場三班1400米,「美麗在線」在拼1600米賽事失敗後,不需再為打吡無理增程,返回1400米賽事,應可比之前更惡。「綫路之星」雖然上場跑第六場被減1分,不過整體上並不感覺被拼盡,有力還擊。「四季喜」上場似乎受到外檔影響才大敗而回,今場亦可反擊。


中京競馬場的高松宮紀念賽水準不錯,有多匹一哩馬縮程角逐。在日本一般來說多會試一哩或以上路程挑戰打吡,很多時角逐公開馬齡一級賽才轉戰1200米也很正常。戰舞者由中距離,前年10月轉戰一哩贏完每日王冠後就沒有下文了。「樂桃源」積極向上的馬匹,之後再次縮程贏二級賽。「攻必勝」不怕快步速贏出朝日盃未來錦標,已知有一定實力。

在賽事中可以先不要「大名富士」,馬匹不合中京草地。「超神建築」也大不如前。「初勁」也不及去年夏季之時。「好合時」去年高松宮以來只跑過一次。這場會有點混亂,不過「拉丁城市」今次應可在短途嚐一級賽勝利,去年高松宮紀念賽、短途馬錦標以及香港短途錦標都是欠了一些運氣下,才能跑獲亞軍,否則已經贏了,今次有權補中。「樂桃源」雖然看似平凡,但縮程起來,似乎可以在對手稍弱的短途賽佔上風。去年第四的「小俏皮」經常遇上受傷,自京王盃錦標後今次才於阪急盃見到牠。「攻必勝」有前速,有力在大外檔從後追上。「日照飛駿」也要留意,因為在海洋錦標追得很多,今次終於可以取得出賽資格,當然要把握狀態正好的時候進擊。「戰舞者」賠率有點熱,「齊歡呼」有點擔心又出現那種脾氣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: