每日賽馬晚報(2022年3月27日),歐洲平地賽回歸特集,蘇兆輝回復自由身即贏大賽,后土復出先贏三級賽

✔️I’m Thunderstruck爛地照去馬
✔️打板球的Andrew Jones成為維省賽馬會新任CEO
✔️黃金魅力母系Nikiya不幸離世
🏇Persian Force及Ocean Quest贏出英愛第一場兩歲馬賽事
🏇一舉殲敵取下表列賽勝利
🏇Benoit De La Sayette重返賽場隨即取勝
🏇終極雄獅不幸戰死沙場
🏇兩歲馬女Echo Zulu復出險勝
🏇Epicenter再取100分等肯塔基打吡
🏇Meisho Hario後追贏上三月錦標
🏇Air Lolonois再贏出一場表列賽
🏇美麗同享退出糖糖幸運贏出二班賽

©Sony Music Entertainment/Holy Peak

離大團圓還有一段距離,但要繼續走下去

英國賽馬聯賽舉行騎師選秀會,各隊長需要最少選擇一位一級賽冠軍騎師。騎師不能自選隊伍。剛結婚的馬昆第一個被愛爾蘭隊選中。戴圖理亦被首輪選中,代表西英格蘭及威爾斯隊。

新聞來源At the Races


Source: Getty Images

金鷹錦標冠軍I’m Thunderstruck已經在明星一哩賽打回信心。練馬師佩思表示馬匹不怕爛地,將會前往悉尼角逐唐加士打一哩賽。他表示,在出道早期於賽爾一場爛地賽亦取下勝利。

新聞來源racenet.com.au

維省賽馬會新聘行政總裁不具賽馬背景的Andrew Jones上任。目前他的關鍵是能不能改善與新南威爾斯賽馬會的緊張關係。還有Jones上任初期,不會在公眾場合與傳媒見面。

新聞來源racenet.com.au

影響日本育馬壇的基中一匹雌馬Nikiya離世。星期四由社台集中的其中一個支部G1 Racing公佈消息。Nikiya在日本成為繁殖雌馬後,其誕下三匹過億日圓獎金子嗣,代表馬莫過於在泥地賽橫掃的「黃金魅力」(Gold Allure、ゴールドアリュール),是日本泥地旗艦級種馬,子嗣亦在泥地交出好表現。剛剛週日的高松宮紀念賽,子嗣「日照飛駿」(Naran Huleg、ナランフレグ)取下勝利,在草地一級賽出現零的突破。

新聞來源netkeiba.com


英國及愛爾蘭平地賽回歸!首先去到英國唐加士達。第一場平地賽慣例是兩歲馬賽事Brocklesby錦標,Amo Racing成為了急先鋒,「馬物事」(Mehmas)子嗣Persian Force在最後400米帶開其他對手後瘋狂大勝近五個馬位。

表列賽唐加士達一哩錦標,曾贏出三級賽的「一舉殲敵」(Chindit)在最後鬥贏Tepmns漸漸帶離開始,在外閃外收步。亦為騎師黎善揚當日取下三勝。

新聞來源At the Races


Source: Getty Images

接下來是主題賽事林肯讓賽。回復自由身的蘇兆輝,策騎29倍冷門「約翰」(Johan)上陣,雖然在最後受到了Saleymm的挑戰,不過在最後200米帶出,以一個多馬位取勝,Rouge Bear壓過「綠島海軍」(Irish Admiral)跑獲第三。蘇兆輝表示接獲座騎相當自由,會盡力贏出更多賽事。

新聞來源racingpost.com

一年前贏出林肯讓賽後Benoit De La Sayette,因吸毒事件冷藏近一年復出,他選擇在溫伐咸頓上陣。他在一場約1730米的三歲馬第六匹讓賽,策騎「戰盔」(Helemt)子嗣Rubbeldiekatz取下首場勝利。


Source: Getty Images

曾經贏出一級賽中央公園錦標的「終極雄獅」(The Last Lion)因馬匹配種成功率低,重新現役。但至今跑了四次都沒有好表現。馬匹在金頓的條件賽,更是骨折而回,最終救不回需要人道毀滅。

新聞來源racingpost.com

愛爾蘭賽事方面,新種馬「蘇族部落」(Sioux Nation)子嗣Ocean Quest(霍禮義),從兩匹穿插下反敗為勝。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Healy Racing Photo

至於「后土」(Mother Earth)在三級賽公園快線錦標復出,並由莫雅策騎,最後馬匹力抗「拐彎抹角」(Insinuendo)的追擊取下勝利。下個目標將會是樂景傑錦標。

新聞來源Irish Racing


Source: Hodges Photography

星期六日美國賽事集中費爾園,艾蒙信強勢出擊,派出兩匹最精銳的三歲馬搶分。首先是費爾園橡樹大賽。育馬者盃兩歲雌馬大賽「鋌而走險」(Gun Runner)子嗣Echo Zulu復出,雖然今次只是險勝Hidden Connection,但在馬匹已經取下肯塔基橡樹大賽後,將於下月前往肯塔基州備戰賽事。換言之,一度傳出角逐肯塔基大賽的計劃正式白紙化。

新聞來源Daily Racing Form

Source: Hodges Photography

接著是路易斯安娜打吡。Not This Time子嗣Epicenter守在第二位下,最後直路將新銳馬Zozos追過,並以兩個半馬位取得勝果。隨著贏出路易斯安娜打吡以及Risen Star錦標等賽事,Epicenter已經取下164分。艾蒙信亦稱不會再讓Epicenter跑其他賽事。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Asahi Shimbun

接著是日本賽事,首先是三級賽三月錦標。曾經在麒麟錦標跑獲亞軍的Kenshinko(ケンシンコウ)突然帶出,不過最後仍有馬追上,一直守在中後方的Meisho Hario(メイショウハリオ)在最後100米將其追過。經過冠軍盃跑第七後,即使跑讓賽再度取勝。騎師濱中俊稱,不在不合理地方取位,直路就讓馬匹發揮,感覺到途中可以追上頭馬。

新聞來源日刊體育

再度贏出表列賽,繼去年12月贏出Rigil錦標後,Air Lolonois(エアロロノア)以第四熱門上陣。馬匹後追上在200米領先,幸英明馬在最後50米放心,並確保賽果。幸英明稱反應比預期更佳,雖然帶出比預期為早,但比預期輕鬆,相當棒。下場賽事將角逐二級賽讀賣一哩盃。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

最後是香港沙田賽事,第三場二班1600米只有七匹馬上陣。把握原定大熱「美麗同享」(Beauty Joy)退出下,周俊樂策騎「糖糖幸運」(My Sugar)一放到底贏馬,取下今季第三勝之餘,亦贏出首場二班賽

儘管周俊樂,不過騎師王最後由莫雷拉停。沒有了參加香港打吡伽鎖,「美麗在線」(Beauty Live)在第十場第三班1400米賽事上陣,雖然未有壓倒性領先,但仍然以馬頸位擊敗狀態回勇的「英之星」(Shining Star)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: