鄧格錦標,獲獎無數成新一代明星雌馬


Source: Bradley Photos

當「雍容爾雅」(Verry Elleegant)離開澳洲後就是牠的時代……

去年澳洲冠軍賽馬日前一週最重要的哩半一級賽鄧格錦標,不過似乎是澳洲盃的重演,由於玫瑰崗馬場星期六跑畢第三場賽事後取消比賽,餘下七場賽事改在紐卡素舉行。贏過澳洲盃的「獲獎無數」(Duais)成為大熱門,上一場比賽是馬匹真正面對雄馬的賽事,但發揮不錯。「傳教團」(Spanish Mission)雖然在澳洲盃跑第三,更差點被「好好瑪」(Ho Ho Khan)追過。不過今次增程2400米。相對於集中角逐2000米賽事「反覆思量」(Think It Over)更為有利。當然「反覆思量」經過一次維省賽事作客後,應該會更為成熟。She’s Ideel是去年亞軍,早前在一哩諾頓錦標跑獲亞軍。紐西蘭馬「精心挑選」(The Chosen One)再次返回澳洲,應該可以在澳洲交出更好表現吧。

賽事果然由「真理使者」(Angel of Truth)帶出,不過「傳教團」很快咬著,接著是紐西蘭馬「精心挑選」以及「反覆思量」。第五位是Mightybeel,接著兩匹是Sheraz 以及She’s Ideel,尾二Stockman,最後是「獲獎無數」。期間位置一直不變。

去到800米左右Mightybee上到第二位,此時在後方的Stockman突然發力。轉入直路後,Stockman一度領先,但是很快被「獲獎無數」追過,內側的「反覆思量」以及Mightybeel反而蝕位。最後200米,柏爾策騎的「獲獎無數」肯定勝出此賽事。Stockman位處第二位,接著「精心挑選」以及「反覆思量」跑第三。雖然在紐卡素角逐軟地賽事。「獲獎無數」走勢太勁,加上馬場過往未舉行過一級賽。「獲獎無數」以打破場地紀錄時間勝出,Stockman跑獲第二,「精心挑選」跑獲第三。

「獲獎無數」贏出鄧格錦標後,繼之前澳洲盃取勝後,已經有「雍容爾雅」(Verry Elleegant)的影子。相對Stockman 仍然有許多空間。「精心挑選」其實已經跑得不錯,不過最多爭獎金。騎師柏爾表示,這匹雌馬表示太驚喜。馬匹實力太易處理。雖然對同場的閹馬以及唯一雄馬「傳教團」留手。馬匹在800米時鬆手要去的時候,就如費明頓所做的一樣。由於「獲獎無數」悉尼盃只負112磅,因為仍可透過輕磅之利角逐,否則亦可挑戰難度角逐女皇伊利沙伯錦標。

新聞來源racing.com

賽日花絮

Source: Steve Hart

賽日有兩項賽事由馬場設計問題需要縮程至1850米。首先是三歲馬二級賽杜樂錦標,由高多芬「個性十足」(character)在直路突圍而出,從容取勝。雖然「威獅王」(Regal Lion)在後段追了不少,但最後仍以一個馬位取勝。


Source: Grant Guy

最後是雌馬一級賽葡萄園育馬錦標。在最後直路,Hinged突圍而出,看似贏定賽事,不過布文策騎的「識奔」(Sebring)子嗣Fangirl最後追上,並帶離其他對手,以接近半個馬位取勝。大熱門Gyspy Goddess在最後才將Never Been Kissed追上跑獲季軍。

新聞來源racenet.com.au


2022年3月28日
鄧格錦標(一級賽)
紐卡素 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Soft 7)

1.「獲獎無數」(Duais)
詳見血統表

2. Stockman 3.4
Tavistock – Crimson (Zabeel) 29-7-7-3

3.「精心挑選」(The Chosen One) 4.42
Savabeel – The Clitzy One (Flying Spur) 40-7-5-6

4.「反覆思量」(Think It Over) 4.84
5.「真理使者」(Angel of Truth) 6.3
6. Mightybeel 6.58
7. Sheraz 6.89
8. She’s Ideel 7.09
9.「傳教團」(Spanish Mission) 9.55

退出馬匹:「豪宅」(Great House)、Avion Fury

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:35.05(場地紀錄時間
分段時間:35.53

獲嫩無數(澳)2017年11月6日出生 棗毛
賽績:18戰7冠4亞1季 獎金:2,697,765澳元
練馬師:甘孟斯 馬主:Mr M R A Irwin, Harris Family Racing

Shamus Award(澳)
夏姆斯獎 2010 棗
Snitzel
犀利時 2002 棗
Redoute’s Choice
Snippet’ Lass
Sunset Express
1999 棕
Success Express
Finito Fling
Meerlust(澳)
2007 棗/棕
Johannesburg
1999 棗
Hennessy
Myth
Flying Visit
1999 棗/棕
Fly So Free
Red Luce

Inbred: Storm Bird S5XD5
血統補充:半姊Baccarat Baby為三級賽陽光海岸堅尼冠軍

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: