每日賽馬晚報(2022年3月28日),純本地馬報名的香港冠軍賽馬日,完備力量嘗試增程一哩

✔️潘頓選騎旺蝦王
✔️黃俊今季直接休息
✔️巴富達叛將Messier週六上陣
✔️Castle Star專心短途跑英聯邦盃
✔️前人足跡角逐維多利亞一哩賽
✔️冠軍業餘騎師Nina Carberry舞蹈節目奪冠
🏇跨國英雄成表列賽冠軍
🏇Tuesday九個月後復出取首勝
🏇Black Blossom不大逃照贏八個馬位
🏇Love Pyro打破傳統界限,草地賽一放到底
🏇Mr Mozart唐加士打預賽力抗對手

根據消息。深圳已經在星期一恢復大部份正常活動。不過潘頓似乎擔心「錶之未來」(Lucky Patch)被困從化,因為他在短途錦標選騎了「旺蝦王」(Hot King Prawn)上陣。

新聞來源東網馬經

由於考慮到疫情影響。香港冠軍賽馬日不接受外隊馬報名,香港賽馬會公佈三場報名馬,主席短途獎、一哩冠軍賽以及女皇盃各有15匹、11匹以及10匹報名馬。當然頂尖如「金鎗六十」(Golden Sixty)、「顯心星」(Sky Field)以及「將王」(Russian Emperor)亦有報名。當中「加州星球」(California Spangle)是唯一雙重報名的馬匹。料選馬條件將會大幅放寬。

新聞來源香港賽馬會

騎師黃皓楠(不是黃俊)今季一勝未勝。為了專心接受手術,他決定今季餘下時間不再上陣。但他表示仍然嘗試在下季策騎。

新聞來源南華早報


Source: Benoit Photo

巴富達部份三歲馬在4月4日封倉前離隊。當中Robert B. Lewis錦標冠軍Messier已經報名聖雅尼塔打吡。該駒已轉投Tim Yakteen馬房。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Healy Racing Photo

去年缺席皇家雅士谷賽事的Castle Star,今年則以英聯邦盃為目標。練馬師史達敬稱牠不是一哩馬,而是典型短途馬。馬匹將會在納雲以及雅士谷的適當短途賽事中上陣。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

贏出莫尼大賽以及中央公園錦標的「完備力量」(Perfect Power)嘗試替二千堅尼錦標尋找跳板,將角逐三級賽格拉咸錦標。練馬師范鴻禧指出該賽事不設一級賽加磅懲罰,因此會上陣。

新聞來源At the Races


Source: Racing Photos

南澳馬Behemoth因傷影響進度。練馬師決定在5月角逐一級賽古活讓賽。

新聞來源racing.com

贏出沙地盃賽日的1351草地短途錦標「前人足跡」(Songline、ソングライン)返回日本。Sunday Racing亦於網站表示,角逐維多利亞一哩賽。

新聞來源日刊體育

愛爾蘭馬圈最近迷上一個電視節目,圈內人士紛紛支持Nina Carberry。原來這位冠軍級業餘騎師,參加愛爾蘭電視台RTE舞蹈比賽節目Dancing with the Stars,最終不負重望奪得最終冠軍,並獲得了評判的完美分數

新聞來源racingpost.com


星期日在納斯表列賽Devoy中,由柯浩新策騎「跨國英雄」(Layfayette)從後追上反勝。由去年一匹贏出愛爾蘭林肯讓賽的馬匹,逐漸提升為分級賽及表列賽馬匹。

在較後舉行的三歲雌馬一哩處女馬賽中,去年6月輸給Discoveries後。「天文學家」(Galileo)良血子嗣Tuesday上陣,一直在前方保持好反應,最終亦能勝出賽事。


Source: Yomiuri Shimbun

星期日中京第九場三歲馬2200米條件賽大寒櫻賞。「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)子嗣Black Blossom(ブラックブロッサム)並沒有參與大逃,留守第三位,轉彎時一起與Feengrotten(フェーングロッテン)帶出,最後更大勝八個馬位。橫山武史稱應可增程200米,並兩駒大逃亦不受影響。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

中山第九場三歲雌馬2000米賽事銀荊賞,「火焰客」(Pyro)子嗣Love Pyro(ラブパイロー)轉跑草地也沒有問題,爆出33倍冷門贏馬。野中悠太郎表示。認為少馬場合利放頭,最終放到,此外場地較濕的馬場也是一個利點。

新聞來源產經體育

接下來是澳洲賽事,星期一紐卡素舉行七場原定在玫瑰崗的補賽。鄧格錦標、葡萄園育馬錦標以及杜樂錦標稍後提及。其中一場是唐加士打預賽,柏威廉策騎的Mr Mozart看似要被Our Playboy追上,但是最後仍然頂著。由於沒有報名關係,料Mr Mozart有其他賽事作目標

新聞來源Justhorseracing

散場的三級讓賽Star Kingdom錦標,由秋季首戰的Gem Song從外大大外追上反勝。馬匹故意在復出時縮程角逐。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: