每日賽馬晚報(2022年3月30日),黃金船最近很生氣,岳伯仁兩匹超班處女馬開齋

✔️從化運輸仍有「對口」問題
✔️新市場計劃興建膠沙跑道
✔️美國競賽馬匹死亡率只有1.39
✔️真章下週諾定咸復出
✔️街頭藝人再戰皇家雅士谷
✔️奧斯德鎮衛冕皇席錦標
✔️速度大師安田復出
✔️愚者眼界先留國內角逐寶塚
✔️樂透心、麗冠花環及金積驥備戰大阪盃狀況
✔️燈塔島子嗣Acrobat只跑一場即退役
✔️Slow Down Andy贏出秀蘭打吡
✔️阿加汗良血馬Erevann取下第二勝
✔️澳洲打吡及史密夫錦標前瞻

雖然有傳本週恢復香港及從化之間的馬匹運輸,但是由於仍然有技術問題未解決。因此星期日的從化報名馬匹將會棄權。目前仍在從化分級賽馬匹有「錶之未來」(Lucky Patch)、「黃金甲」(King’s Shield)以及「高大威猛」(Mighty Giant)

新聞來源香港賽馬會

英國新市場馬場計劃在羅利賽道附近興建新的膠沙地跑道,膠沙地跑道將是一個右轉跑道。英國賽馬會曾計劃放棄金頓馬場的土地,從而成為新市場馬場興建膠沙地跑道的誘因,但此方案已經擱置

新聞來源racingpost.com

美國賽馬會(The Jockey Club)3月29日公佈出賽馬匹死亡數字。根據2021年的數字,每1000匹出賽馬匹當中,只有1.39匹因競賽影響下致死,是收集數據以來的最低數字。最安全的是膠沙地跑道,只有0.73。草地與泥地數字稍多,分別是1.25及1.51。此外兩歲馬的數字更低於0.98。

新聞來源bloodhorse.com

雖然俄烏戰爭已經達成一個突破性協議,但戰爭料仍然繼續。練馬師岳伯仁表示,古摩亞老闆Magnier夫婦,設法救出在古摩亞工作的20名烏克蘭受僱人員的家屬安全,並安排前往愛爾蘭,於當地住宿。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2021年超越了「弦樂器」(Stradivarius),成為英國最佳長途馬的「真章」(Trueshan)急不及待復出,將會角逐4月6日舉行的諾定咸馬場表列賽遠飛錦標(Further Flight Stakes),雖然各大長途大賽仍會考慮,不過靳恩亦表明,有天雨的場地下才考慮上陣。

新聞來源racing TV


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「街頭藝人」(Sir Busker)在杜拜草地大賽跑獲第五,獲得了15萬美元獎金。馬主經理人Sam Hoskins表示對得到該筆獎金表示高興。能夠在該步速下追得第五已經不錯,如果步速再快一點,或許以第四名完成。他表示目標會是表列賽天堂錦標,而非樂景傑錦標,當然女皇安妮錦標一定會參加。若情況許可,增程角逐國際錦標。

新聞來源At the Races


Source: Harry Trump/Getty Images

「奧斯德鎮」(Oxted)打算先返回角逐5化郎路程,今年先在1895約克公爵錦標復出,接著角逐皇席錦標。練馬師陶德賢表示可以角逐神殿錦標,但認為時間不足。

新聞來源At the Races

騎師麥維凱,星期一在紐卡素策騎Promise Of Success贏出二級賽Emancipation錦標。在取下勝利時導致其中一個嚴重失位。麥維凱承認不小心策騎,由3月31日起罰8天停賽。本週六無法策騎,但下星期六可以上陣。

新聞來源punters.com.au


Source: Japan Racing Association

贏出高松宮紀念賽的「日照飛駿」(Naran Huleg、ナランフレグ)決定放草,留待秋季在短途馬錦標時再度上陣。

新聞來源日刊體育

在杜拜草地大賽的大熱倒灶的「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)將於6月5日安田紀念賽上陣。

新聞來源日刊體育


Source: DHRIC

上星期六反勝「菲國族群」(Manobo)贏出杜拜金盃的「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)返回日本上陣,角逐寶塚紀念賽。矢作芳人希望帶到國內感受氣氛,秋季先會考慮墨爾本盃等海外賽事。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

各位為星期日大阪盃作最後的計時操練。返回日本後,在金鯱賞跑獲亞軍的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)在栗東訓練中心的上斜路快試,以53.4,最後200米12.2完成。練馬師高野友和表示,雖然是僅僅調整情況,但在負荷許可下操練,並於金鯱賞後進一步回復狀態。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)星期則在美浦的木削道與另外兩駒快跳,並於兩匹僚馬之間追過。以82秒5,最後200米11秒2完成。橫山武史稱,做到理想的操練結果。比上週已經見到更好的變化。有馬紀念賽維持六七成水準,雖然不及秋季天皇賞,但料可以保持八成狀態。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール)則在栗東C跑道快試,以85秒6,最後200米10秒8完成,馬匹一路保持著好節奏完成。藤岡佑介稱,期間兩星期並不快,但是指是指示而已。今次加快速度,可以做出應有的好時間。馬匹的動作不感到僅硬。

新聞來源日刊體育

一箭定江山!古摩亞宣佈,贏出殷利殊新馬賽的「燈塔島」(Fastnet Rock)子嗣Acrobat直接退役成為種馬,原因在殷利殊千禧賽時受傷,無法再上陣。古摩亞澳洲賽馬經理Rob Archibald表示,牠的速度很快,打破了兩歲馬場地紀錄時間。首年種費為1萬3750澳元。

新聞來源breednet.com.au

話說「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)相當生氣,竟然被闇影詩章Shadowverse製作人員直接打槍,沒有讓她登場!於是直接過那邊的製作人員理論。

於是只需要5640個轉推,「黃金船」就可以在Shadowverse登場,僅僅10分鐘達成!「黃金船」主戰者造型登場!

Cygames為了向玩家謝罪,於是所有Shadowverse一登入就可以無條件送出卡片,據聞攻擊力達「564」的「黃金船」卡片。



Source: Coady Photography

秀蘭打吡經過2020及2021年因疫情停辦後,2022年終於順利舉行。Nyquist子嗣Slow Down Andy順利以大熱勝出,在直路上只有Bye Bye Bobby才能追上。目前Slow Down Andy取下60分,肯定取得肯塔基打吡大賽一席。

新聞來源bloodhorse.com

星期二聖格盧1600米三歲馬第二班賽事,「杜拜威」(Dubawi)子嗣Erevann,從第三位追上,在賽事中一度出現四馬併排的情況,但是Erevann仍能突圍而出取勝。


Source: Healy Racing Photo

星期二納雲賽事,岳伯仁有兩匹在兩歲跑過的馬匹贏出處女馬賽,首先是「志氣高」(Invincible Spirit)子嗣New York City,角逐1000米處女馬賽,評分高達101分,雖然在起步稍為落後,不過很快取下領先,一推騎下反應與對手不同,大勝七個馬位。看來岳伯仁放棄了一段時間的短途賽是時候強勢回歸。

新聞來源Irish Racing


Source: Healy Racing Photo

至於在二級賽上名的「石器時代」(Stone Age),則角逐2000米處女馬賽,同樣在莫至策騎下輕鬆勝出,大勝九個馬位。莫雅稱馬匹去年角逐尚盧利加迪錦標時不擅濕地,亦不建議馬匹增程角逐哩半賽事。

新聞來源Irish Racing



Source: Racing Photos

星期六澳洲舉行冠軍賽馬日,先不等譯名,先前瞻澳洲打吡及史密夫錦標。「一個勁」(Hitotsu)順理成章地成為頂頭大熱,不過並勢不透。兩匹紐西蘭馬中,有「威獅王」(Regal Lion)可以追上,馬匹已經在杜樂錦標證明。上外「興致高」(Alegron)、Benaud亦有一定支持。至於與「一個勁」同主「無牽掛」(Forgot You)屬今場賽事的黑馬。


Source: Racing Photos

史密夫錦標「綠化帶」(Nature Strip)力爭三連霸,看起來都很貴利。不過傳統對手方面,「愛德華多」(Eduardo)以及「隱秘俠士」(Masked Crusader)亦很有威脅新市場讓賽冠軍Roch ‘N’ Horse能不能證明自己價值。至於網紅熱話馬Shelby Sixtysix亦很有戰鬥力,因連一級賽星河大賽亦可攻破。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: