克服傷患鵠志王,能否回復本色?


Source: Sankei Shimbun

就贏一場一級賽發揮自己吧。

「鵠志王」(King of Koji、キングオブコージ)父系為「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア),雖然這匹種馬以短途為主,但自從「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)成功以來,可以成為新一代的萬能種馬,母系Phaenomena,在歐洲出賽10次,取下其中兩勝。其中一匹半妹「原宿流行」(Harajuku)在法國服役,並贏出二級賽。

「鵠志王」由2018年出道以來,相隔五個月後才取下第一場勝利,其後角逐過三級賽每日盃,但大敗而回。其後再經過調整後,相隔一個月「鵠志王」從一勝班條件賽重新站起來,在京都競馬場2000米賽事取下首勝。「鵠志王」在跟前跑法下,再贏出中山2500米以及阪神2200米賽事直上公開班次。其後角逐目黑紀念賽,並成為4倍大熱門,並將馬匹跑法改為後上,直路上與Ice Bubble(アイスバブル)齊齊殺上,最後壓過對手取勝。四個月後再戰京都大賞典,今次亦採用後上跑法,不過有一些馬匹明顯較為提早主動,結果「鵠志王」稍為失機下只獲第三。

不過「鵠志王」在20220年10月尾公佈第1趾節種子骨骨折後,一直長休。「鵠志王」差不多要等待一年才能出賽,首戰是二級賽All Comers,但是追勢不及如前,只獲第九。兩個半月後,角逐讓賽中日新聞盃,「鵠志王」需面對稍為不利的負磅。不過今次有復活跡象,能夠追上對手,但在最後50米見弱,只獲第五名。

今年則在美國賽馬會復出,「鵠志王」在條件以及對手實力上都比去年為佳,排在一段,已經在中段走出外側,並外側走出不少,最後100米突圍而出,「鵠志王」做出最後600米最快時間,以一個半馬匹贏出賽事。練馬師安田翔伍表示這匹馬經過多番受傷,加上需要成長的關係,因此無緣三冠大賽,在骨折時曾考慮放棄馬匹。不過他表示跑回美國賽馬會盃的表現,就可以贏一級賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: