每日賽馬晚報(2022年4月1日),奮飛達某原因飛走李慕華,馬偉昌取下從練首勝

✔️日本可免伽馬掃瞄前往澳洲參加維省嘉年華
✔️潘頓要求下終向外求醫
✔️黃俊及嘉里可以上陣
✔️紐西蘭首創馬匹救護車
✔️Brae Sokolski「買下」名跑車出賽權
✔️命令五月再戰
✔️御皇贊助寧跑東帝棄戰堅尼
✔️吉典娜轉戰阪神牝馬錦標
✔️李慕華策騎冠威
✔️Gestut Ammerland撤出賽馬事業
✔️Dark Moon Rising贏出肯塔基打吡歐洲賽事最後一場比賽


Source: Asahi Shimbun

由於某些原因。在大阪盃上陣的「奮飛達」(Arrivo、アリーヴォ)由李慕華改配武豐,各大媒體並無直接提真實狀況,相信是配合3月初日中央競馬會的公佈騎師病歷政策。此外亦有其他報導騎師因有關事件本週無法策騎,但很快地將文章下架。

新聞來源日刊體育netkeiba.com

日本有望今年遠征維省春季嘉年華。Paul Bloodworth希望可以用兩個月內時間解決細節問題,包括受疫情影響的貨機問題。此外由於日本禁止使用伽馬掃瞄,所以這方面可獲豁免,但仍需完成核磁共振檢查或CT掃瞄。

新聞來源racing.com

香港賽馬會實行本土版的賽馬氣泡。騎師潘頓疑因去年12月的墮馬受傷,情況嚴重。潘頓稱如果香港賽馬會不讓他外出接受治療,將決定今季不再策騎。香港賽馬會最終讓步,讓潘頓外出接受指定物理治療師治療。不過他回到馬會設施後需接受快速檢測。

新聞來源南華早報

騎師黃俊已經對新冠病毒呈陰性反應,可以在4月3日上陣。此外香港賽馬會亦允許已恢復操練的嘉里4月10日上陣。

新聞來源東網馬經香港賽馬會

在賽馬比賽中,不時看到救護車繞圈,當騎師發生意外時,可以第一時間處理。但是馬匹呢?2016年在紐西蘭成立的馬匹救護車信託基金宣佈,已經將第九輛,也是最後一輛的馬匹救護車,成功落地運行。最後一輛馬救護車安放在卡拉卡。紐西蘭賽馬協會主席Martin Burns表示這確保所有紐西蘭賽馬日比賽都有馬匹救護車進駐。

新聞來源NZ Racing News


Source: Steve Hart

今年Flameracing決定不玩愚人節玩笑。澳洲賽馬網站punters.com.au一向都有玩開愚人節玩笑。今年則報導大馬主Brae Sokolski已經購入了最近火紅火熱的「名跑車」(Shelby Sixtysix)的股權,據報出價60萬澳元。當然這個消息並不真實,甚至引起「名跑車」真正馬主的懷疑,因此在該報導的底下提醒只是愚人節笑話。

新聞來源punters.com.au


Source: DHRIC

練馬師布隆思對於「命令」(Hukum)在杜拜司馬經典賽中跑獲第七表現收貨。將於五月角逐約克東帝賽期的約克郡盃。不過他亦表明,不會讓命令角逐兩哩賽事,也是找一些比哩半更長的賽事發揮。

新聞來源At the Races


Source: John Grossick/racingpost.com

「御皇贊助」(Royal Patronage)是其中一匹有力爭取三歲馬系列賽的熱之一。不過一口馬主集團Highclere代表Harry Herbert稱考慮中距離血統,料不參加二千堅尼錦標,改為角逐東帝錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

在大阪盃因獎金不足而棄權的「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ)將改為角逐下週六舉行的阪神牝馬錦標,屆時配上幸英明上陣。

新聞來源產經體育


Source: DHRIC

阿聯酋打吡冠軍「冠威」(Crown Pride、クラウンプライド)已經抵達美國,並抵達位處芝加哥的海外馬匹專屬的隔離馬房。當地時間4月1日早上8時完成隔離,可以前往邱吉爾園馬場。此外李慕華亦透露將會前往美國策騎「冠威」。

新聞來源bloodhorse.com體育報知


Source: Scoopdyga.com

德國大馬主Gestut Ammerland宣佈撤出育馬事業,他們將不會收留任何新馬匹,並會於適當時候關閉育馬場。

新聞來源galloponline


歐洲已經完成所有肯塔基打吡的指定計分預賽。在湛士福舉行的紅雀錦標中,由初戰膠沙地「雷霆夜」(Night of Thunder)子嗣Dark Moon Rising,不過看來此駒不會前往美國,希望在歐洲尋找出戰經典賽的可能。


Source: JC Photos

前騎師馬偉昌已經轉為練馬師,星期四在溫爾馬場憑著Desert Crusader贏出處女馬賽,取下從練首勝。

新聞來源Sporting Post

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: