樂透心復出戰,能否橫掃大阪盃

似乎兩駒的支持都差不多……


1.「疤面雄將」(Scar Face、スカーフェイス:去年11月贏出第四場勝利後,升上公開班次,首戰挑戰盃面對強敵,結果以第五名完成。其後在讓賽中山金盃輕磅較圍跑獲亞軍,接著再跑另一場讓賽小倉大賞後後追跑獲第五,但似乎不足以在此賽事爭標。

2.「赤駒創世」(Red Genesis、レッドジェネシス:曾經贏京都新聞盃,亦於菊花賞成為最終大熱門。今年角逐京都紀念賽中,嘗試在中段發力反應一般。通常留前鬥後。

3.「妥保存」(Humidor、ヒュミドール:自前年11月升公開班次後,一直都處於苦戰情況。直到去年8月在小倉紀念賽混戰中取下亞軍,及後在福島紀念賽的大逃戰中,保持走勢獲第二,上戰則在中山紀念賽以第七名完成。


Source: Sankei Shimbun

4.「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール:首先相對較遲,但是自去年九月贏下條件賽後,一直五連勝,且多以一放到底贏出,上戰以一個極快時間順利領放贏出金鯱賞,似乎有以前「無聲鈴鹿」的影子。


Source: Japan Racing Association

5.「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト:本身以為是一匹在雌馬賽中浮沉的馬匹,不過自從女皇伊利沙伯二世盃,幸英明很有信心將馬中段殺上,最後爆大冷贏馬。其後在有馬紀念賽跑獲第七證非僥倖,今年在鯱賞跑獲第三,表現相當滿意。


Source: Japan Racing Association

6.「樂透心」(Efforia、エフフォーリア:2021年度JRA賞馬王。在打吡中雖然嚐敗,但是明顯地受到了步速干擾,秋季天皇賞,擊敗兩匹實力馬奪冠。雖然有馬紀念賽贏得不多,但亦帶離多駒甚遠。今場賽事料是頂頭大熱,看看橫山武史如何發揮。

7.「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン:擅於中山角逐。五場勝利中其中四場在中山取得,這匹關東馬曾三度角逐阪神賽事,分別取得第四名第五,去年在女皇伊利沙伯二世盃大敗,疑受到傷患影響。

8.「菜圃向榮」(Potager、ポタジェ:去年在金鯱賞中,面對雌馬三冠跑獲第三。其一一直尋找突破,秋季天皇賞以第六名完成,今年在美國賽馬會盃以及金鯱賞留得比以往較後,結果跑第五及第四,吉田隼人會如何處理。


Source: Asahi Shimbun

9.「奮飛達」(Arrivo、アリーヴォ:出道至今全在小倉勝出,不過亦在小倉以外賽事交出好表現。菊花賞跑入第七名,上賽則在小倉大賞後,從大外側追上贏馬。該駒原由李慕華策騎,但最後改配武豐。(詳細介紹


Source: keibalab

10.「滂薄無比」(Hishi Iguazu、ヒシイグアス:去年年初贏出中山金盃及中山紀念賽。但因傷直到秋季天皇賞復出,並於香港盃中跑獲亞軍。此外備戰情況出了一些問題,包括原定角逐女皇盃,但收到不得參賽,此外也是到星期三才確定由池添謙一策騎。

11.「如星繁花」(Stellaria、ステラリア:女皇伊利沙伯錦標錦標亞軍,其後在金鯱賞跑過一次,只獲第十一名,通常可以留在較後位置,但有必要可以追上前。

12.「湘南山城」(Shonan Bardi、ショウナンバルディ:擅於領放,去年12月贏出中日新聞盃發揮本色,以慢步速情況下一放到底贏馬。不過之後日經新春盃模仿這個跑法卻失敗而回。上戰在金鯱賞留在較後位置追回第六名。


Source: Sankei Shimbun

13.「鵠志王」(King of Koji、キングオブコージ:2020年京都大賞典後的傷患,到一年時間漸漸恢復。今年1月在美國賽馬會中排在1檔,但仍能走出外側追上贏馬。(詳細介紹


Source: Yomiuri Shimbun

14.「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ:自贏出大阪盃後,寶塚紀念賽跑第三。但去到All Comers以及女皇伊利沙伯二世紀念盃時,表現一般,似乎是連2200米也路程嫌長的馬匹。跑香港盃時追回第六已經不錯。至於金鯱賞亦跑獲亞軍,跑任何場地也沒有問題。

15.「非洲寶金」(African Gold、アフリカンゴールド:前年六月在寶塚紀念賽中包尾而回。後來表現一般,直到去年12月衽中日新聞盃跑獲亞軍後,表現稍有回復,其後在京都紀念賽徹底改變跑法並一放到底而回。

16.「豐收節」(Makahiki、マカヒキ:九歲老馬,自去年京都大賞典中取下相隔五年的首場勝利。不過很快打回原形,日本盃只獲第十四名。即使回到京都紀念賽亦只獲第十一名。

跑法預測
雖然有不1馬仍然領放,不過肯定沒「金積驥」那麼有信心,「非洲寶心」以及「湘南山城」料留後一點。接著是「瑪蓮惟勝」以及「麗冠花環」,「樂透心」不需要留得太後接著有「如星繁花」、「菜圃向榮」以及「滂薄無比」,其他馬料留前鬥後。

賠率變動

「樂透心」大熱支持度明朗,只有1.7倍而已。「金積驥」則成3.5倍次熱門,但支持度仍然相當高。「麗冠花環」仍有8倍支持下成為第三熱門。接著是16倍的「紅線情牽」。接著已經是24倍的「滂薄無比」,其他馬匹已經去到30倍以上。

(星期五版本)
「樂透心」理想當然成為大熱門,不過沒有明顯帶離其他馬匹,因為「金積驥」的賠率相當接近。接著有兩匹主要雌馬有不錯表現,分別是「麗冠花環」以及「紅線情牽」,除了JRA賞馬王外,都是金鯱賞三甲馬。接著已經是23倍的「如星繁花」,再之後已經是接近30倍的「鵠志王」。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: