2022年4月3日賽馬日(10場田場、B+2跑道),大阪盃轉播賽單場選擇

3月26日杜拜世界盃賽馬日結果(S1)
第二場:「風沙浩漠」第十六
第三場:「菲國族群」亞軍
第四場:「創作力量」第十四
第五場:「勁松山」第十六
第六場:「大興土木」退出、「頭號勁敵」季軍
第七場:「速度大師」第七
第八場:「大帝」冠軍
第九場:「暢快活」第四

3月27日本地賽事結果
第三場:「美麗同享」退出
第十場:「美麗在線」冠軍
S2第一場:「拉丁城市」第六

「美麗在線」跑回1400米更佳,可在三班內再贏一場,二班之後再算。基本上海外轉播賽被矢作芳人殺掉。

第六場四班1400米賽事,「鎂之妙」今季由容天鵬接手後,已經取下兩亞一季的成績。加上季中才復出,應可以贏一場。「仁仁之寶」在這些水準較差的馬匹中,已經表現不錯。「開心蔬菜」近期表現有進步,檔位已經不錯,開始上力。

第七場短途錦標,「聚才」雖然自贏出國慶盃後一場未勝,但是保持穩定,加上亦避免了香港短途錦標以及百週年紀念短途盃的消耗戰。「福逸」比其他馬更爭勝,似乎贏出女皇銀禧紀念盃後可以重新出發。「八仟師」上次輕磅追勢亦不差,雖然今次要蝕點磅,但不放改造可以一爭。「當家猴王」已經休息充足,當然可以考慮作為第四選。

第九場主席錦標,出馬12匹,一些角逐2000米的馬匹,都被迫在此賽事熱身。「金鎗六十」確實有點擔心,不過今次在草閘順調,今次何澤堯應可讓馬匹跟在較前位置。「超好日子」實力不差,看似要去到極限,但是仍能跟上。「夏威夷」只要保持應有狀態,可以與最有實力馬匹一拼。「飛輪閃耀」雖然在一哩較為不利,不過今季出道至今甚少大敗,連香港盃都可以跑入第五。


星期日是大阪盃賽事,料天氣正常。幾匹主要熱門都有實力,不過也要留意黑馬。首先先刪馬有「疤面雄將」、「赤駒創世」、「菜圃向榮」、「滂薄無比」、「湘南山城」、「非洲寶金」以及「豐收節」。我特別要提「滂薄無比」,馬匹原應備戰女皇盃,末應直接出賽,但是因為香港因疫情被禁上陣,加上連騎師配搭都要在星期三才確定,準備上明顯不足。「疤面雄將」只是一匹很普通的中山金盃亞軍。「赤駒創世」已經在菊花賞及日本打吡失望過兩次,「湘南山城」只得一招,更何況要跟「金積驥」鬥快,「非洲寶金」也是一樣。「豐收節」已經老了。

對於橫山武史指「樂透心」只有八成水準意思是什麼呢?上一次有馬紀念賽也指馬匹水準不如秋季天皇賞。那麼是不是保留。看「金積驥」在無大壓力下輕鬆勝出金鯱賞。今次一定會有前領馬消耗,不易放到底。

麗冠花環」自去年秋季以來失望了好幾次,All Comers以及女皇伊利沙伯二世盃路程稍長,乏力而回,香港盃更差點被「柏林探戈」追過。這些醜事,似乎己經在金鯱賞解決。今次跑回擅長的路程,相信有更佳發揮。「樂透心」表現穩定,即使勝不出也有位置。「金積驥」的賠率相當有信心,但會不會過於自信有兩匹後上馬值得留意分別是「鵠志王」以及「奮飛達」。「鵠志王」上賽美國賽馬會盃排1檔抽出外檔贏馬,證明己經克服了傷患。至於「奮飛達」雖然特擅小倉賽事,不過以菊花賞第七而言也不能小看。「情牽紅線其實不錯,不過賠率上與多匹熱門相近反而不值搏。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: